Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Феномен Жизни. Тайна Материи.  (Прочитано 4079 раз)

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
Re: Феномен Жизни. Тайна Материи.
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2006, 17:35:21 »
Жизни нужна Правда. Правда нужна Жизни!
Кто может с уверенностью сказать, что он использует "своё" время Целе-со-образно, то есть согласно его истинному предназначению?
Никто ещё не был по-настоящему счастлив без Правды.
Уверенность, Верность, Откровенность, Целесообразность и прочие свойства Духа - понятия Абсолютные. Или уверен (в чём-то), или не уверен. Поэтому выражение "не полностью уверен" просто не корректно. То же самое с Верностью. Это легко сообразить, применив данное понятие к своей "драгоценной". 99% её "верности" - это всё равно, что 1%, или 0,1%. …Вот вам и математика.
Oven

Большой Форум

« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2006, 17:35:21 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #21 : 30 Сентябрь 2006, 18:21:00 »
(хочется назвать человека по имени, но приходится спотыкаться об эти выдуманные... Может скажешь, как тебя звать?... Без пантов).
      Этот ник стал для меня уже родным, под ним меня знают очень многие, даже в моём городе.
А этот мир можно по праву назвать "тюрьмой для народов", потому что здесь властвует смерть (и дураку ясно, что обычная жизнь - это по сути медленное приготовление к официальным похоронам). ...Я же говорю о том, что человек влез вообще не в своё дело (древо познания добра и зла), отвлёкшись от своего прямого Предназначения - быть живым, спонтанным проводником Истины - Любви Всевышней.
      Прекрасные и верные слова.
Теперь же он чё-то постоянно выискивает своим умишком, сам не зная зачем. И деградирует при этом - как морально, так и физически...
      А вот с этим согласиться не могу. Человечество находится в предродовом состоянии, когда величие его разума уже почти взобралось на тот пик, где должен начаться переход в новый, сверхчеловеческий вид, но прогресс по-прежнему ещё идёт. Когда произойдёт образование, прорыв, тогда человечество разделится на две части; одна будет деградировать, служа своему богу науки и ума, а другая начнёт развивать сверхразум. Тогда я с вами соглашусь. 
Однажды Эйнштейн (когда один товарищь его поздравлял с вручением ему Ноб. премии по физике) сказал, что он вообще не уверен, что прожил СВОЮ жизнь.
      Учёные порой и не такое выдают, надорвавшись умственно.
Кто может с уверенностью сказать, что он использует "своё" время Целе-со-образно, то есть согласно его истинному предназначению?
Уверенность, Верность, Откровенность, Целесообразность и прочие свойства Духа - понятия Абсолютные.
      Читать это одно удовольствие.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2006, 18:32:09 »
(хочется назвать человека по имени, но приходится спотыкаться об эти выдуманные... Может скажешь, как тебя звать?... Без пантов).
      Этот ник стал для меня уже родным, под ним меня знают очень многие, даже в моём городе.
А этот мир можно по праву назвать "тюрьмой для народов", потому что здесь властвует смерть (и дураку ясно, что обычная жизнь - это по сути медленное приготовление к официальным похоронам). ...Я же говорю о том, что человек влез вообще не в своё дело (древо познания добра и зла), отвлёкшись от своего прямого Предназначения - быть живым, спонтанным проводником Истины - Любви Всевышней.
      Прекрасные и верные слова.
Теперь же он чё-то постоянно выискивает своим умишком, сам не зная зачем. И деградирует при этом - как морально, так и физически...
      А вот с этим согласиться не могу. Человечество находится в предродовом состоянии, когда величие его разума уже почти взобралось на тот пик, где должен начаться переход в новый, сверхчеловеческий вид, но прогресс по-прежнему ещё идёт. Когда произойдёт образование, прорыв, тогда человечество разделится на две части; одна будет деградировать, служа своему богу науки и ума, а другая начнёт развивать сверхразум. Тогда я с вами соглашусь. 
Однажды Эйнштейн (когда один товарищь его поздравлял с вручением ему Ноб. премии по физике) сказал, что он вообще не уверен, что прожил СВОЮ жизнь.
      Учёные порой и не такое выдают, надорвавшись умственно.
Уверенность, Верность, Откровенность, Целесообразность и прочие свойства Духа - понятия Абсолютные.
      Читать это одно удовольствие.

============
Хотел уходить (смотрел в Сети один еженедельник), но почувствовал, что мне отвечают (особое чувство, словно что-то вращается, "ворочается" внутри... И жар. Видать, лептонные поля :)). Прорыв, конечно, будет. Но в индивидуальном плане этому прорыву мешает не только "плоский ум", а заумная гордыня, самомнение, самонадеянное "я". Из-за него-то многие и пострадают. Всё, я ухожу.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 30 Сентябрь 2006, 18:36:24 »
А какой город? Знаю, что Россия... Прочту ответ уже завтра. Допобачення.
Oven

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8131
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #24 : 30 Сентябрь 2006, 18:53:41 »
Но в индивидуальном плане этому прорыву мешает не только "плоский ум", а заумная гордыня, самомнение, самонадеянное "я".
      Точно! Так гордились когда-то человекообразные обезьяны своей силой перед первыми людьми, уступавшими им физически но бесконечно превосходившими умственно.       
      В Ульяновской области.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 02 Октябрь 2006, 18:18:37 »
Но в индивидуальном плане этому прорыву мешает не только "плоский ум", а заумная гордыня, самомнение, самонадеянное "я".
      Точно! Так гордились когда-то человекообразные обезьяны своей силой перед первыми людьми, уступавшими им физически но бесконечно превосходившими умственно.       
      В Ульяновской области.

==========
...Обитает твоё тело.
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +263/-169
« Ответ #26 : 02 Октябрь 2006, 21:05:13 »
Уверенность, Верность, Откровенность, Целесообразность и прочие свойства Духа - понятия Абсолютные. Или уверен (в чём-то), или не уверен. Поэтому выражение "не полностью уверен" просто не корректно. То же самое с Верностью. Это легко сообразить, применив данное понятие к своей "драгоценной". 99% её "верности" - это всё равно, что 1%, или 0,1%. …Вот вам и математика.

Да не "уходите" так быстро, уважаемый Oven, Вы слишком спешите. "Не слишком уверен", это когда уверен на 99, 9999%. Всего-навсего. Видите-ли, СРТ-инвариантность (заряд-импульс-время), в результате распада К-мезона, нарушается на ещё меньшую величину, но даёт, приблизительно, угол, наклона конуса причинности в сторону, обратную направлению времени, образуя его стрелу. Ничто не возвращается вспять. И требование "истины" просто смехотворно. Кто-же может претендовать на истину? Мы? Святой дух?. Подумайте.

С уважением, Джон Локк.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2006, 17:35:57 от Джон Локк »

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 03 Октябрь 2006, 17:20:16 »

Да не "уходите" так быстро, уважаемый Oven, Вы слишком спешите. "Не слишком уверен", это когда уверен на 99, 9999%. Всего-навсего. Видите-ли, СРТ-инвариантность (заряд-импульс-время), в результате распада К-мезона, нарушается на ещё меньшую величину, но даёт, приблизительно, угол, наклона конуса причинности в сторону, обратную направлению врмени, образуя его стрелу. Ничто не возвращается вспять. И требование "истины" просто смехотворно. Кто-же может претендовать на истину? Мы? Святой дух?. Подумайте.

С уважением, Джон Локк.
================
Джон, несмотря на столь малую величину нарушения СРТ-инвариантности в результате распада К-мезона, я утверждаю, что тот, кто не претендует на Истину с уверенностью 100% (а не 99,99999999999999999999999999999999999...................), есть всё что угодно, только не Человек... Если говорить откровенно. Ибо сама Жизнь показывает, чего стоит на самом деле такая уверенность.
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 03 Октябрь 2006, 17:42:42 »
тот, кто не претендует на Истину с уверенностью 100% (а не 99,99999999999999999999999999999999999...................), есть всё что угодно, только не Человек... Если говорить откровенно. Ибо сама Жизнь показывает, чего стоит на самом деле такая уверенность.
Уважаемый Oven. Именно жизнь и показывает, чего стоит наша уверенность. В атомных реакторах, ускорителях, космических кораблях. В практике, которая была бы просто невозможна, не примени мы современный вариант научного редукционизма. А вот то, что наши реакторы неплохо взрываются, ракеты падают, а на ускорителях далеко не всегда получается то, что ожидали - залог того, что скоро эта схема будет частью пересмотрена, частью усовершенствована.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Существо обладающее Истиной в том смысле, который Вы ищете, тождественно вселенной, богу, универсуму. У такого существа одна проблема - оно не может пошевелиться иначе, чем по внутренне присущим ему законам, так как тождественно всему миру и не может выйти за собственные рамки. Тот, кто знает всё, неспособен к действию. Действовать и ошибаться может только тот, кто ищет Истину, но не знает её всю. То есть - человек.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 03 Октябрь 2006, 17:55:17 »
тот, кто не претендует на Истину с уверенностью 100% (а не 99,99999999999999999999999999999999999...................), есть всё что угодно, только не Человек... Если говорить откровенно. Ибо сама Жизнь показывает, чего стоит на самом деле такая уверенность.
Уважаемый Oven. Именно жизнь и показывает, чего стоит наша уверенность. В атомных реакторах, ускорителях, космических кораблях. В практике, которая была бы просто невозможна, не примени мы современный вариант научного редукционизма. А вот то, что наши реакторы неплохо взрываются, ракеты падают, а на ускорителях далеко не всегда получается то, что ожидали - залог того, что скоро эта схема будет частью пересмотрена, частью усовершенствована.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Существо обладающее Истиной в том смысле, который Вы ищете, тождественно вселенной, богу, универсуму. У такого существа одна проблема - оно не может пошевелиться иначе, чем по внутренне присущим ему законам, так как тождественно всему миру и не может выйти за собственные рамки. Тот, кто знает всё, неспособен к действию. Действовать и ошибаться может только тот, кто ищет Истину, но не знает её всю. То есть - человек.
===========
Джон, не забывай, что ты мыслишь исключительно в пределах этой матрицы (мира) - "древа познания добра и зла" (зоны)... И я понимаю, о чём ты говоришь. Но ты ошибаешься в главном: в том, что поиск Истины должен сопровождаться сомнением. Само слово со-мнение говорит само за себя. То есть речь идёт не о Истине, а о "мнении", то есть идоле, который сотворил ум. Но самое смешное, что этот "мудрец" рассматривает Бога, как некое абстрактное Существо, а себя - как реальное, объективное создание, требующее уважения :).
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 03 Октябрь 2006, 18:03:00 »
===========
Джон, не забывай, что ты мыслишь исключительно в пределах этой матрицы (мира) - "древа познания добра и зла" (зоны)... И я понимаю, о чём ты говоришь. Но ты ошибаешься в главном: в том, что поиск Истины должен сопровождаться сомнением. Само слово со-мнение говорит само за себя. То есть речь идёт не о Истине, а о "мнении", то есть идоле, который сотворил ум. Но самое смешное, что этот "мудрец" рассматривает Бога, как некое абстрактное Существо, а себя - как реальное, объективное создание, требующее уважения :).
Маленькая истина, уважаемый Oven, состоит в том, что Истину нам знать не дано. Как бы мы к этому ни стремились. В древние времена это отразилось в формуле о "неисповедимости путей господних". Сейчас это приблизительно сводится к той формулировке, которую я дал. Ни наука, ни церковь не в состоянии Вам дать того, что Вы ищете. И никто не в состоянии. А, если бы кто-то и мог вместить Истину под Вашу черепную коробку, Вам бы нечего было с ней делать. Если только продолжать жить, как и жили, игнорируя её присутствие.

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 03 Октябрь 2006, 18:07:11 »
Теперь на счёт ядерных реакторов и нанотехнологий. Обычная мутация (накопление и усложнение) информации посредством человеческих мозгов с подключением компютерных систем.
Oven

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 03 Октябрь 2006, 18:09:35 »
===========
Маленькая истина, уважаемый Oven, состоит в том, что Истину нам знать не дано. Как бы мы к этому ни стремились. В древние времена это отразилось в формуле о "неисповедимости путей господних". Сейчас это приблизительно сводится к той формулировке, которую я дал. Ни наука, ни церковь не в состоянии Вам дать того, что Вы ищете. И никто не в состоянии. А, если бы кто-то и мог вместить Истину под Вашу черепную коробку, Вам бы нечего было с ней делать. Если только продолжать жить, как и жили, игнорируя её присутствие.

С уважением, Джон Локк.
===========
Джон, для этого существует сердце - для общения с Истиной. И Она не женщина, чтобы Ею овладевали.
Всё, я ухожу.
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 03 Октябрь 2006, 18:15:29 »
===========
Джон, для этого существует сердце - для общения с Истиной. И Она не женщина, чтобы Ею овладевали.
Всё, я ухожу.
:) Невнимательность, уважаемый Oven. См. выше "...а, если бы кто-то и мог вместить Истину под Вашу черепную коробку, Вам бы нечего было с ней делать. Если только продолжать жить, как и жили, игнорируя её присутствие..." Так мы, в общем-то, все и живём. Со странным подспудным ощущением истины, которую нельзя применить в технологии. Да и в жизни тоже.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Вы мне живо напомнили "Седьмую печать" Бергмана. Исповедь Антония Блока: "Я хотел видеть Тебя и говорить с Тобой. А там только молчание и пустота". :)
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2006, 18:30:23 от Джон Локк »

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 04 Октябрь 2006, 17:22:24 »
===========
Всё, я ухожу.
:) Невнимательность, уважаемый Oven. См. выше "...а, если бы кто-то и мог вместить Истину под Вашу черепную коробку, Вам бы нечего было с ней делать. Если только продолжать жить, как и жили, игнорируя её присутствие..." Так мы, в общем-то, все и живём. Со странным подспудным ощущением истины, которую нельзя применить в технологии. Да и в жизни тоже.

С уважением, Джон Локк.

P.S. Вы мне живо напомнили "Седьмую печать" Бергмана. Исповедь Антония Блока: "Я хотел видеть Тебя и говорить с Тобой. А там только молчание и пустота". :)

==============
Джон, за "невнимательность" прости великодушно - я спешил. Просто не успел ответить на все твои подсознательные вопросы, которые я чувствую.
Постарайся понять, что я "не ищу" Её. Я влюблён в Неё и женат на Ней :). Знаешь, это как в жизни: многие просто не верят в Любовь, считая Её выдумкой "блаженных". Но тем не менее есть такие, которые просто не мыслят жизни вне Любви. И попробуй им между собой "договориться".
Главная ошибка слепых: вместо того, чтобы повнимательнее прислушаться к зрячим, начинают их убеждать (слепые зрячих), что они просто бредят... Понимаешь, о чём я?
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 04 Октябрь 2006, 18:44:11 »
Я влюблён в Неё и женат на Ней :). Знаешь, это как в жизни: многие просто не верят в Любовь, считая Её выдумкой "блаженных". Но тем не менее есть такие, которые просто не мыслят жизни вне Любви. И попробуй им между собой "договориться".
Главная ошибка слепых: вместо того, чтобы повнимательнее прислушаться к зрячим, начинают их убеждать (слепые зрячих), что они просто бредят... Понимаешь, о чём я?[/i][/color]
Oven, а не попробовать ли тебе жениться на ком-нибудь, кроме Предвечности? Поверь матёрому волчаре - СРОЧНО В ЗАГС!!!

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 05 Октябрь 2006, 17:25:59 »
Я влюблён в Неё и женат на Ней :). Знаешь, это как в жизни: многие просто не верят в Любовь, считая Её выдумкой "блаженных". Но тем не менее есть такие, которые просто не мыслят жизни вне Любви. И попробуй им между собой "договориться".
Главная ошибка слепых: вместо того, чтобы повнимательнее прислушаться к зрячим, начинают их убеждать (слепые зрячих), что они просто бредят... Понимаешь, о чём я?[/i][/color]
Oven, а не попробовать ли тебе жениться на ком-нибудь, кроме Предвечности? Поверь матёрому волчаре - СРОЧНО В ЗАГС!!!

С уважением, Джон Локк.
=============
Джон, вот это пожелание настоящего мужчины - чистосердечное спасибо!
...Но только ЗАГС ведь ничего не решает. Люди свободны без всяких ЗАГС-ов сходиться и расходиться... Как в море корабли. Так зачем же тода излишние сложности? :) Настоящий БРАК - это очень редкое явление. Особенно в наши дни. "Вот и встретились два одиночества...". А Костра-то нет! Откуда же ему взяться, если внутри нет топлива.

Если вдруг пробъёт на глубокомысленность - отвечу соответственно :).
Oven

Оффлайн Джон Локк

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 05 Октябрь 2006, 18:47:34 »
Настоящий БРАК - это очень редкое явление.
Не, Oven, лёгкой жизни обещать не могу. :) Настоящий брак - это на производстве бывает, в баке рядом с цехом. Я, конечно, польщён знакомством с человеком, вступившим в личную интимную связь с Универсумом. Но разделить восторг по этому поводу, увы, не в состоянии. :)

С уважением, Джон Локк.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 06 Октябрь 2006, 17:25:11 »
Настоящий БРАК - это очень редкое явление.
Не, Oven, лёгкой жизни обещать не могу. :) Настоящий брак - это на производстве бывает, в баке рядом с цехом. Я, конечно, польщён знакомством с человеком, вступившим в личную интимную связь с Универсумом. Но разделить восторг по этому поводу, увы, не в состоянии. :)

С уважением, Джон Локк.
============
Джон, на счёт "брака в баке" (вернее контейнере для брака) - я знаю. Одно время работал в кузнечно-прессовальном цеху (горячем), завод по выпуску сельхоз. техники. Бывает, что вовремя не проверишь настройку станка и... пошёл штамповать этот самый "брак" :). В жизни всякое бывает. Но это не страшно. Вернее не это страшно. ...Н-да... А потом "восторг" - это состояние скорее духовной прелести, чем Любви. Так что ты правильно сказал: не нужно его разделять ни с кем.
Oven

Большой Форум

« Ответ #38 : 06 Октябрь 2006, 17:25:11 »
Loading...