РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 марта. Водка погубила огромное количество российских авторов, считает ростовский музыкант, лидер группы «
Церковь детства» Денис
Третьяков.
«Но меня, честно говоря, смущает эта причина в отношении
Летова. Я знал его лично, и, насколько мне известно, Игорь Федорович
Летов употреблял только очень хороший алкоголь, качественную водку типа «Абсолюта». И употреблял он это в достаточно умеренных дозах.
Насколько я понимаю, Егор
Летов один никогда не пил и запойным алкоголиком не был. А так как его нашли одного, то я думаю, множество инсинуаций, сплетен, слухов вокруг этого будет ходить еще очень долго. Будут выяснять, является ли эта смерть случайной или имеет какую-то другую причину. Поэтому для меня, честно говоря, странно заявление о том, что он водкой отравился», — заявил музыкант.
«Никто не считал
Летова алкоголиком, он пил очень умеренно. Как все, иногда, но, по-моему, не страдал от этого. Знаю, что до этого говорили о смерти от сердца. У него ведь был до этого приступ, еще в прошлом году. Но по большому счету, причина совершенно не важна.
Летов абсолютно контролировал свое тело, знал, что он употребляет, будь то какие-то психотропные вещества, будь то алкоголь.
Насколько я знаю, это совершенно не секрет, у него неоднократно была клиническая смерть, еще в юности. То есть, опыт хождения туда-сюда у него имелся, он сам его описывал. И ведь, про большому счету, совершенно неважно, как этот человек умер. Важно, как он жил и что он написал. А написал он совершенно гениальные вещи, которые еще очень долго будут помнить», — считает музыкант.
По словам старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Омской области Екатерины Павловой, причина смерти певца экспертами установлена, это «острая дыхательная недостаточность, развившаяся в результате острого отравления этанолом».
Очевидцы говорят, что музыкант уже был мертв, когда приехала неотложка. «
Судя по внешнему виду, музыкант умер от анспирации рвотных масс. Другими словами, захлебнулся», — рассказал журналистам сотрудник омской службы «скорой помощи».
http://www.rosbaltsouth.ru/print/467983.htmlЧто и требоВАлось доказать.