Автор Тема: Иудаизм и христианство  (Прочитано 15570 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Реальность такая, какая есть.
« Ответ #120 : 08 Январь 2007, 15:38:47 »
Вы нарочно передёргиваете
Да, нарочно.

Мда. Откровенная наглая демагогия!

И таких будет большинство.

Какой мощный аргумент. Ну и что, подумаешь что большинство?
Насекомых - тоже большинство.

Ясно, для иудохристиан люди не отличаются от насекомых.
А ещё кажется иудохристиане утверждают, что Сатана враг человечества.
А может быть Вы просто провокатор?
Надеюсь на такой же честный ответ, как и про передёргивания.

А таких будет подавляющее большинство.

И больше у вас нет аргументов в свою защиту? На этой планете китайцев - большинство. Допустим что наркоманов станет большинство, кстати, это не так уж невозможно, учитывая что уже курильщиков, по моим скоромным оценкам - большинство. Так что? Большинство наркоманов, бандитов и прочих преступников - нам не указ.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=2805.0

Стоит ли теперь упоминать китайцев и преступников, когда мы выяснили, что люди для вас не отличаются от насекомых.

А для многих и на земле ад.
Земные страдания, и несчастья - это временно.

Опять откровенное передёргивание. Зато ад вечный!

В аду будут вечно страдать существа
Исходя из того что я понял, страдать будут лишь те кто провинился. А все остальные будут наслаждаться вечной жизнью и блаженством.

Гы-гы! Большинство провинятся.
Таков мир созданный вашим злобным божком!

Реальность такая, какая есть.
Надеюсь этот вопрос исчерпан.
Как же он может быть исчерпан. Скажите мне каким бы вы хотели его видеть. Во всём вам помогающем или во всём с вами соглашающимся? Может вы считаете, что это вы должны ему указывать, а не он вам? Но позвольте, даже я с вами порой не согласен... Так почему он должен быть согласен именно с вами, а не со мной?

Во всём помогающим и во всём соглашающимся.  ;D
А какие у него проблемы? Он Бог, или божок.
Сделал бы всех совершенными, и "заповеди" бы были не нужны.

Вы меня пытаетесь втянуть в рассуждения о Боге в рамках вашей убогой иудейской концепции.
Я же лишь пытаюсь указать на её убогость. Сама концепция порочна. Нет смысла рассуждать в её рамках.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 15:46:46 от vichara »

Большой Форум

Re: Реальность такая, какая есть.
« Ответ #120 : 08 Январь 2007, 15:38:47 »
Загрузка...

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
Re: Иудаизм и христианство
« Ответ #121 : 08 Январь 2007, 16:14:11 »
Новенький - широко известный в узких форумных кругах еврей. Уже в перезрелом возрасте он эмигрировал на "доисторическую родину" и ослепленный вдохновенным для еврея светом Торы, кося под пейсатого, несёт сей свет всему миру, лупя, кажись, 24 часа в сутки по клавишам компа. По сравнению с оригинальными раввинами наш прозелит очень наивен: он, кажись, искренне считает, что нееврей, познакомившись с кое-чем из иудаизма, может проникнуться любовью к иудаизму и его носителям. Те оригинальные пейсатые, соблюдая торские заветы (кроме того, “Еврей, раскрывающий сущность еврейской религии, заслуживает смерть”), никогда не расскажут нееврею никакой правды о своей религии, потому что прекрасно понимают, что ничего, кроме антисемитизма эта правда не вызовет. Хитрые, они будут разными путями уходить от прямых ответов, вешая примитивную лапшу на нееврейские уши (восхваление иудаизма, мировое значение и т.п.). Умные т.н. нерелигиозные евреи будут всячески пресекать разговор, примитивно уводить от темы, хамить, оскорблять, обвинять в ненависти и антисемитизме, пугать интересующегося евреями нееврея.
Новенький же часто проговаривается о сущности иудаизма, надеясь на то, что и другие полюбят то, что никто, кроме евреев, не любит.  Уже даже те, кто понимают, совсем как он, все равно не принимают это. А потому несущий нам свет Торы еврей Новенький - неиссякаемый источник антисемитизма. Уверен, что с ним не захиреет любая тема об евреях.
Теперь я должен  благодарить за представление меня местным жителям. Надо сказать, что, представляя вас, я был объективнее, не лгал и не инсинуировал.
 Но с Добрыни и спрос другой. Антисемит не может без лжи. Естественно при этом обвиняет в ней еврея. Того, кто поближе, или всех сразу.
 Вот вы говорите, что я, проговариваясь о сущности иудаизма, пложу антисемитов. Вам не кажется, что это наивно для председателя ученого совета? Мы уже давно выяснили, что антисемитизм - болезнь. Расстройство ума. Иногда на подсознательном, уже генетическом уровне, чаще имплантированое на благодатную почву безграмотности специалистами вроде вас. Моя задача в чем? Тыкать вас беспрестанно  в вашу же ложь, в ложь антисемитизма. Но кому это может понравиться? Да никому! Только озлобляет. Вот это озлобление вы и считаете моим влиянием, увеличением производства антисемитов. Я же считаю, что чем больше антисемит узнает о своей лжи, тем интереснее видеть его сучность, тем ему самому, если ума хватит, будет противно то, что он сделал своим хобби. Ну а если ума не хватит, то и говорить не о чем. Тут, хоть кол на голове теши. Но мне все равно доставит удовольствие видеть ужом вертящегося антика, излагающего глупости. Типа того, что Танах - часть Торы.
религиозный сионист

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #122 : 08 Январь 2007, 17:08:17 »
Новенький - широко известный в узких форумных кругах еврей. Уже в перезрелом возрасте он эмигрировал на "доисторическую родину" и ослепленный вдохновенным для еврея светом Торы, кося под пейсатого, несёт сей свет всему миру, лупя, кажись, 24 часа в сутки по клавишам компа.

;D
Миссионер, значит. Хотя у иудеев нет такого понятия.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
Re: страх - спасает жизнь.
« Ответ #123 : 08 Январь 2007, 17:43:35 »
  :) Наивные рассуждения!
Я бы сказал типичные еврейские рассуждения. Для лохов. Впрочем, верю, что Вы сами в них верите.
"Оказалось, что человек не готов", у еврейского божка. Вздор!
"Сделать хотел утюг, слон получился вдруг" - как пела Алла Борисовна про балбеса-волшебника.
Этот мир создал бог, согласно иудо-христианской концепции.
Значит он и несёт ответственность за всё зло, которое есть в мире, в конечном счёте.

Аргумент, что он хотел как лучше, а получилось как всегда, может вызвать лишь смех!  :D
Если конечно человек предварительно не зазомбирован.  ;)
Представьте себе, что Творец сделал мир совершенным. Абсолютно! представили? Смогли? Что вы увидели? Я вижу мертвую планету, безжизненную в своей тишине и полном спокойствии. Ничего не происходит, никто никого не ест, а чтобы случайно кто-нибудь не наступил соседу на ногу, то видимо не нужен ни сосед, ни тот, кто может ему помешать. Вы наверное держите Творца, за глупца? Зачем ему надо было затевать сотворение мира, если лучший мир, это - кладбище?
 Сказано в Торе, которая вам не ндравится (своими словами, близко к тексту): Сделаем человека по нашему образу и подобию.
Вы задумывались над тем, что здесь сказано? Во-первых, что бросается в глаза - СДЕЛАЕМ! С кем Он собрался делать человека, если никого, кроме Него самого не было во всей Вселенной и над ней? Отвечает, ненавистный вам Талмуд (близко к тексту, своими словами): Он собрался сделать человека вместе с ним самим! Он планирует с самого начала сделать человека по своему образу - Творцом! Творцом самого себя! Человек создан так, что сам должен совершенствоваться до уровня Создателя. Но как может человек это делать, если ему не оставить такой возможности, сделать его совершенным сразу? Хорошо сказал по этому поводу Монтень(близко к тексту, своими словами): человеку дано добро и зло в равной пропорции, и только от него самого зависит, как он использует все это, чтобы сделать себя. Творец, желая помочь человеку, дал ему свободу выбора. Свое качество. Сделал человека, подобным Себе! Теперь только от человека зависит какую дорогу он выберет, продолжая начатое Всесильным. А чтоб мы не заблудились, не перепутали пути дороги, смогли ориентироваться среди добра и зла, Он дал нам Тору, в которой написал законы, следуя которым можно выбрать правильный путь, найти Его дорогу и создать себя правильными.
религиозный сионист

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 08 Январь 2007, 19:36:59 »
Представьте себе, что Творец сделал мир совершенным. Абсолютно! представили? Смогли? Что вы увидели? Я вижу мертвую планету, безжизненную в своей тишине и полном спокойствии.

Да, твой "бог" только такое создать и может. А мы видим совершенную планету вокруг себя, все несовершенства привнесены на ней грешным человечеством.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 08 Январь 2007, 19:39:47 »
Он дал нам Тору, в которой написал законы, следуя которым можно выбрать правильный путь

Флаг те в руки, но помни, что выращивания пейсиков и обрезания мало для самосовершенствования.  Христос пытался спасти евреев, но они не приняли его учения, и потеряли связь с Богом.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 08 Январь 2007, 20:20:56 »
люди не отличаются от насекомых.
Это ваши слова, и вы приписываете мне- то что я не говорил? В сравнении может быть ещё меньше. Как скажем - человек и микробы. Так вот, микробов у вас на теле - значительно больше. Что теперь? Ведь микробов большинство?

Вы сравнили людей с насекомыми. Больше ничего.
А в конце своего поста, ещё и с транзисторами, которых нежалко отбраковать.

человеконенавистническая религия.
Любовь не выражается в сокрытии правды и реальности. Есть определённый смысл, в том чтобы донести до вас правду. А право выбора остаётся за вами.

Любовь может выражаться по-разному!
Но о "сокрытии правды и реальности" никто здесь не говорит, кроме Вас.
Это Вы опять передёргиваете.

Опять откровенное передёргивание.
Ну, давайте поговорим о передёргиваниях. Вы не передёргивайтесь, и возможно вас перестанут передёргивать.

Давайте поговорим.
Я не передёргиваю. Вы меня ещё ни разу не поймали на этом.
А я вас наоборот, поймал уже несколько раз.
При этом Вы мне нагло заявили, что имеете на это право.

Нет смысла рассуждать в её рамках.
Какие рамки? Это у вас появились рамки с "передёргиванием". Вас видите-ли передёргивать на форуме нельзя. Что ещё, какие ещё у вас рамки?

Речь идёт о рамках вашей убогой религиозной доктрины.

Передёргивание же лишает дискуссию смысла. Это признак вашей слабости.

Большинство провинятся.
А почему должно быть наоборот? Это справедливо. У всех есть выбор. И если "большинство" выбирают смерть, это не значит что мы должны выбрать тоже что выбирает "большинство".

Этот мир создал еврейский божок, по вашим представлениям.
Если бы еврейский бог был "милостивый" и "всеблагой", было бы наоборот.

Кстати, где "большинство"? На этой планете, в этой стране, в этой комнате?
А может, во вселенной "большинство"?

Да, резко глупеют иудохристиане в некоторых ситуациях.
Это признак зазомбированности.
Сами не догадаетесь где?

Сама концепция порочна.
Ваши слова меня не убеждают. Концепция - идеальна и совершенна.

Мир, полный страданий создал "любвеобильный" иудейский божок.
Это явно лживая порочная концепция.
Если она вам нравится, разговор закончен.
Мне остаётся Вас только пожалеть.

Таков мир созданный
Реальность такая, какая есть. Расскажите что бы вы хотели видеть.

С этим никто не спорит. Реальность такая, какая есть.
Речь идёт только об убогой иудейской концепции реальности.

Что бы я хотел увидеть, читайте в ответе Новенькому.

Сделал бы всех совершенными, и "заповеди" бы были не нужны.
А зачем? Какой от этого смысл, чем вам не нравится то устройство которое вы имеете сейчас?

Дебильный вопрос!
Зачем Вы хотите попасть в рай после смерти?

Возможно, мы находимся в процессе совершенствования. Я слышал, что на советских заводах, в первые времена, меньше 1% транзисторов оказывались работоспособными. Остальные отбраковывались прямо на заводе.

Вы бы хорошо смотрелись с такими взглядами, управляя печью крематория в нацистском концлагере. Люди не транзисторы!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 08 Январь 2007, 20:22:57 »
:) Наивные рассуждения!
Я бы сказал типичные еврейские рассуждения. Для лохов. Впрочем, верю, что Вы сами в них верите.
"Оказалось, что человек не готов", у еврейского божка. Вздор!
"Сделать хотел утюг, слон получился вдруг" - как пела Алла Борисовна про балбеса-волшебника.
Этот мир создал бог, согласно иудо-христианской концепции.
Значит он и несёт ответственность за всё зло, которое есть в мире, в конечном счёте.

Аргумент, что он хотел как лучше, а получилось как всегда, может вызвать лишь смех! :D
Если конечно человек предварительно не зазомбирован. ;)
Представьте себе, что Творец сделал мир совершенным. Абсолютно! представили? Смогли? Что вы увидели?

Представил. Увидел рай. ;)
У вас же есть представление о рае, в котором после завершения творения окажутся избранные.
Значит может ваш бог, если захочет сделать всё как надо. ;)

Я вижу мертвую планету, безжизненную в своей тишине и полном спокойствии. Ничего не происходит, никто никого не ест, а чтобы случайно кто-нибудь не наступил соседу на ногу, то видимо не нужен ни сосед, ни тот, кто может ему помешать. Вы наверное держите Творца, за глупца? Зачем ему надо было затевать сотворение мира, если лучший мир, это - кладбище?

Я держу Творца, за глупца?
А может быть Вы держите Творца, за глупца? Что у Вас за мрачные фантазии? Рай-то он смог создать. ;)

Сказано в Торе, которая вам не ндравится (своими словами, близко к тексту): Сделаем человека по нашему образу и подобию.
Вы задумывались над тем, что здесь сказано? Во-первых, что бросается в глаза - СДЕЛАЕМ! С кем Он собрался делать человека, если никого, кроме Него самого не было во всей Вселенной и над ней?

Может он себя так называет во множественном числе?
Это не редкость, когда важные люди так себя называли.
Николай Второй тоже так подписывался: "Мы Николай Второй".
С кем он так подписывал документы? Молчит Талмуд?

Отвечает, ненавистный вам Талмуд (близко к тексту, своими словами): Он собрался сделать человека вместе с ним самим! Он планирует с самого начала сделать человека по своему образу - Творцом! Творцом самого себя!

Что с того, что так сказано в Торе, или Талмуде?
Это всё неубедительные отговорки.
Что с того, что ваш бог решил сделать сделать человека по своему образу "творцом". Прихоть у него такая возникла. ;) Но в результате-то люди, созданные им страдают.
Он же, в любом случае, сначала создал человека. Несовершенного. Потому что ему так захотелось. ;) Значит он создал человека для страданий, по своей прихоти.

Похоже Талмуд просто запудривает людям мозги, не решая проблему. Уж извините за резкость.

Человек создан так, что сам должен совершенствоваться до уровня Создателя.

Ну а кто не сможет усовершенствоваться до уровня Создателя, тех отправить в ад навечно. Как брак! Сами мол виноваты.
Нет уж. Кто создал этих людей, тот и виноват в их страданиях!

Но как может человек это делать, если ему не оставить такой возможности, сделать его совершенным сразу?

Что бы не было страданий, еврейскому богу надо было сделать человека совершенным сразу. Без всяких своих приколов. Иначе получается он обрёк созданные им существа на страдания.
А свободу воли мог бы дать уже совершенным существам.
Вообще, мне немного странно, что приходится разжовывать такие простые мысли.
Велика сила зомбирования! И велика сила еврейской изворотливости!
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 20:38:30 от vichara »

Милый друг

• Гость
« Ответ #128 : 08 Январь 2007, 20:37:41 »
Получается жёсткий выбор: либо ветхозаветный БОГ не гуманен, либо не всемогущ.... Третьего не дано...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 08 Январь 2007, 20:44:35 »
Получается жёсткий выбор: либо ветхозаветный БОГ не гуманен, либо не всемогущ.... Третьего не дано...

Да. Ветхозаветный, он же новозаветный.
Не гуманен - это мягко сказано.
Он ничем принципиально не отличается пресловутого еврейского Сатаны.

Милый друг

• Гость
« Ответ #130 : 08 Январь 2007, 21:26:05 »
Если библейский Бог не всемогущ, надо обрисовать границы его влияния.
Если он не гуманен (а с чего это ему быть гуманным), то может быть он опасен для человечества и надо принимать превентивные меры (тем более если он не всемогущ, может - справимся).....

Милый друг

• Гость
« Ответ #131 : 08 Январь 2007, 21:33:14 »
Куда уж вам? :)

Когда вам, около 2000 лет назад предложили мир.

Меня в тот момент, видимо, не было, отлучился куда-то ....  ;D

Милый друг

• Гость
« Ответ #132 : 08 Январь 2007, 21:37:29 »
Вас возможно и не было, но предложение до сих пор в силе.

А Вы .... посредник?  :o

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: кому вы хотите объявить войну?
« Ответ #133 : 08 Январь 2007, 23:04:17 »
Куда уж вам? :)

Куда уж нам! Ваш божок так грозен! Все его боятся!

Хорошенько подумайте, кому вы хотите объявить войну

Как грозен ваш божок! Обязательно подумаем! Кому?
Разве можно объявить войну тому, кого быть не может!  ;D
Это всё равно, что объявить войну Кощею Бессмертному!  ;D
Вам всего лишь чудится, что кто-то хочет объявить войну.
Это паранойя. Вам лечиться надо!

и ради чего, когда вам, около 2000 лет назад предложили мир и вечную жизнь - в качестве подарка. Так отчего бы вам просто не принять этот подарок?

;D Гы-гы!
Вы говорите во множественном числе!  ;D Сколько их там было, которые предложили? Намекаете на "Святую Троицу"? 
"Никогда не ссорится Пресвятая Троица". ;D

Ваша сказочная концепция убога и не выдерживает критики.

« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 23:11:00 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: "большинство" должно погибнуть.
« Ответ #134 : 08 Январь 2007, 23:06:33 »
Вы сравнили людей с насекомыми. Больше ничего.
Не совсем так. В последствии я пошёл дальше и сравнил "большинство" с микробами.

Впоследствии Вы пошли ещё дальше. Сравнили людей с бракованными транзисторами.

Так вот, когда один человек лечится от инфекционного заболевания, то "большинство" должно погибнуть. Поскольку в данном случае, зловредных микробов - большинство. Поэтому ваша аппеляция "большинством", ничего не решает.

Так ваш божок захворал?  ;D  А люди для него - микробы?  ;D

Но хозяин волен делать со своей собственностью всё что пожелает, и это справедливо.

Нет, если речь идёт о живых существах.
Люди это Вам не транзисторы. Люди могут страдать, в отличии от транзисторов.
Ваша философия - это философия раба. Если она вам нравится, это ваши проблемы.

Люди не транзисторы!
Это всего-лишь пример. Любое создание - это собственность его создателя. И это справедливо.

Нет. Это не просто пример.
Вы сравнили живых людей с неодушевлёнными предметами.
Ну это наверное нормально для вашей человеконенавистнической секты.

По человеческим законам, нравственным и правовым, человек не может быть собственностью. Даже для мамы с папой, которые его "сделали".
То, что Вы пропагандируете, это убогая человеконенавистническая идеология.
Будте честными в таком случае. Признайте, что ваш божок - кровавый маньяк,
с точки зрения человека.

Вне зависимости от того что там думает на этот счёт само создание. Допустим что создатель транзисторов сделал миллиард "живых" транзисторов, которые могут сами думать и размышлять о "справедливости". Так, в какой-то момент этим транзисторам может показаться несправедливым то что создатель транзисторов отбраковывает большинство из них. Но, что бы там они не думали, решения создателя одновременно и справедливы, и мудры.

Ваш пример ущербен.  
Во-первых, бог по вашим иудейским заверениям всемогущ. Значит брака у него быть не может. Если только он не создаёт его сознательно.
Во-вторых, натурально трудно себе представить "живые" транзисторы.  ;D
"Создатель транзисторов" делает их для какой-то цели. Для "живых" телевизоров очевидно. ;D
А ваш божок создал людей для собственной прихоти. И теперь отбраковывает.

Любовь может выражаться по-разному!
Какая великая мысль! Но вы почему-то изволите быть недовольны реальностью?
Вы здоровый во всех отношениях человек, разве вы не должны радоваться?

Вы опять настырно передёргиваете.
Фраза "Любовь может выражаться по-разному!"  была ответом на Вашу великую мысль "Любовь не выражается в сокрытии правды и реальности."
Здесь нет ни слова о "недовольстве реальностью".

Читайте внимательнее мои посты. Я не говорю о реальности.
"Речь идёт только об убогой иудейской концепции реальности." (с)

Трудно найти "здорового во всех отношениях человека". Думаю даже невозможно.
Я может быть радуюсь иногда. Но есть люди, которые радуются очень редко.
Напрмер больные раком в последней стадии.
Или дети, рождённые в африканском племени, умирающие с голоду.
Скажем спасибо за это еврейскому "создателю транзисторов".

был бы "милостивый" и "всеблагой", было бы наоборот.
И с чего вы так решили? А мне кажется, что должно быть как раз так как оно есть. Спасение не для "большинства", а для избранных. Для тех, кто сделал правильный.

Ещё раз повторюсь.
Выходит ваш божок создал большинство людей только для страданий.

Это явно лживая порочная концепция.
Почему она в ваших глазах "лживая"? Может потому что она вам не нравится? Товарищ, не всё в реальности обязано вам нравиться. Но ваши желания - навряд-ли смогут изменить реальность. Так вот это реальность, а то что вы называете её "лживой", так это уже ваши проблемы. Реальность такая, какая есть. Какую реальность вы бы хотели иметь?

Почитатель примитивных еврейских сказок будет учить меня реальности!  :D
"Верующий", блин! Откуда Вам знать, что такое реальность, если Вы "верующий"?

И ещё раз.
Речь идёт не о реальности, а о иудейской концепции реальности.
Лживой я называю вашу еврейскую концепцию.
Такова реальность, как бы Вы не извивались ужом.

А лживая она, потому что противоречивая, но нагло претендующая на исключительную истинность.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2007, 00:51:10 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #135 : 08 Январь 2007, 23:09:49 »
Зачем Вы хотите попасть в рай после смерти?
Потому что, если у меня есть возможность желать, то почему бы не пожелать самого максимального.

Перечитайте эту часть диалога целиком:

- Сделал бы всех совершенными, и "заповеди" бы были не нужны.
- А зачем? Какой от этого смысл, чем вам не нравится то устройство которое вы имеете сейчас?
- Зачем Вы хотите попасть в рай после смерти?
- Потому что, если у меня есть возможность желать, то почему бы не пожелать самого максимального.

;D
Надеюсь теперь Вам наконец стало ясно, зачем бы он сделал всех совершенными.

Так вот я желаю получить тот возможный максимум, который имеется в наличии и который мне предлагают. И я очень рад, что такая возможность имеется, и делаю выбор выбирая рай и вечную жизнь.

Гы-гы-гы! ;D Так Вы готовитесь попасть прямиком в рай? ;D
Как самонадеянно! В рай ведь попадут всего 144 тысячи из нескольких десятков миллиардов. Конкурс очень высок! ;D Такое впечатление, что Вы пообщались с Самим Богом!
С такой уверенностью Вы говорить, что "такая возможность имеется".

Это Вы опять передёргиваете.
Не спорю, я вас постоянно передёргиваю, но меня что-то не особенно волнуют ваши передёргивания и упрёки. Я имею право вас передёргивать.

Это смотря что считать "правом". Вы имеете, к примеру, так же "право" нести бред. Но если Вы претендуете на осмысленность своих постов, то, в этом смысле, не имеете. ;D

Я не передёргиваю.
Согласен это вас передёргивают, потому что так надо.

Вы заговорили о себе в третьем лице? Наверное всётаки в Кащенко провели интернет. ;D

Вы меня ещё ни разу не поймали на этом.
И не собираюсь вас ловить, мне это не интересно.

Тогда зачем зря молоть языком, обвиняя меня в передёргивании?

Я всего-лишь выражаю своё мнение, теми способами которыми мне это удобно. А также, попутно, задаю вам интересующие меня каверзные и провокационные вопросы. Целью всего этого является, попытка вас понять, а также разъяснить суть и найти общий знаменатель.

Понятно!
Убогие же у Вас способы, которые Вам удобны! ;D
Понятно, что честно дискутировать Вам неудобно! Это характерно для многих адептов вашей секты. Каков поп, таков и приход.

Я ещё, кстати, не увидел ни одного "каверзного и провокационного вопроса".
Не просветите меня, какой свой вопрос Вы считаете каверзным, а какой провокационным. ;D

При этом Вы мне нагло заявили, что имеете на это право.
Ещё раз заявляю, и ещё более нагло - да я имею право вас передёргивать.

Да Вы просто наглец!
Что впрочем тоже характерно для Вашей секты.

Вы что хотите лишить меня моих прав, на каком основании? Здесь на открытом политическом форуме, никому не запрещено передёргивать. И я этим правом пользуюсь, передёргивая вас столько, сколько мне нужно.

Да ладно, ладно. передёргивайте, если не умеете честно дискутировать.
Кто Вам запрещает? Я только указываю на это.
Только имейте ввиду, раскрытое передёргивание сильно понижает ценность Ваших постов. ;D

читайте в ответе
Спасибо, возможно как-нибудь прочту.

На здоровье. Обязательно прочтите.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 23:28:47 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: Нам предложили мир и вечную жизнь
« Ответ #136 : 08 Январь 2007, 23:19:48 »
надо обрисовать границы его влияния.
Думаю, что наш мозг не в состоянии даже приблизительно представить или вообразить себе эти "границы". Точно также, как бывает трудно воспринять само понятие бесконечности.

Ещё одна небольшая ложь христианина. Ну Вам не привыкать.
Надо быть тупицей, что бы не увидеть границ иудейского божка.
Он не смог создать мир совершенным.
Он не смог создать такого человека, которого хотел. Поэтому стал грузить его "заветами".
Он не справился с Сатаной. И т.д.
Вот его границы.

опасен для человечества и надо принимать превентивные меры
А мне кажется что намного более предпочтительно заключить мир, на любых условиях.

Да, надо заключить мир с Кощеем Бессмертным, Бабой Ягой, инопланетянами, Старухой Шапокляк и иудейским божком Яхве. Последний самый опасный из всех.  :D
Евреи, кстати, "заключили с богом мир". Но пришлось пожертвовать частью самого дорогого, что у них есть.  :D

« Последнее редактирование: 08 Январь 2007, 23:25:02 от vichara »

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2157/-3907
  • Добрыня Никитич
« Ответ #137 : 09 Январь 2007, 00:51:43 »
... Сказано в Торе, которая вам не ндравится (своими словами, близко к тексту): Сделаем человека по нашему образу и подобию.
Вы задумывались над тем, что здесь сказано? Во-первых, что бросается в глаза - СДЕЛАЕМ! С кем Он собрался делать человека, если никого, кроме Него самого не было во всей Вселенной и над ней? Отвечает, ненавистный вам Талмуд (близко к тексту, своими словами): Он собрался сделать человека вместе с ним самим! Он планирует с самого начала сделать человека по своему образу - Творцом! Творцом самого себя! ...
Сам себя? Каким "инструментом"? Новенький, у меня богатое воображение, но Вы уж слишком ...
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Евреи - племенная секта лжецов.
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #138 : 09 Январь 2007, 00:54:12 »
"инструментом" могло быть клонирование.  ;)
Тогда, по Земле ходили бы одни боги ...
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #139 : 09 Январь 2007, 01:06:34 »
... Творец, желая помочь человеку, дал ему свободу выбора. Свое качество. Сделал человека, подобным Себе! Теперь только от человека зависит какую дорогу он выберет, продолжая начатое Всесильным. А чтоб мы не заблудились, не перепутали пути дороги, смогли ориентироваться среди добра и зла, Он дал нам Тору, в которой написал законы, следуя которым можно выбрать правильный путь, найти Его дорогу и создать себя правильными.

Так уж получилось, что среди моих близких друзей есть првославный, мусульманин и еврей. Причем, все они упёртые в своей вере. Представляете, они все мне говорят то же самое, что выше сказал гаон Новенький, слово в слово, естественно, каждый про своего бога.

Новенький, Вы, лучше, ответьте: в чём причина антисемитизма? Я догадываюсь, что причина в вашем Б-ге, на которого равняются рядовые евреи. Что в Нём не нравится неевреям?
          Еврей = Жид = Иудей

Большой Форум

« Ответ #139 : 09 Январь 2007, 01:06:34 »
Loading...