Простые-то мысли приходится повторять по нескольку раз.
Это мысли о чём, простите, о "нереальности"? В любом случае, я же вас не заставляю это делать, повторять и т.п.
Ну спасибо.
Тогда сами найдите, если хотите, мысли о чём мне приходится повторять по нескольку раз.
Я просто предложил вам высказать своё мнение по поводу реальности, и устройства мира. Было бы интересно узнать что вы думаете о смерти, в чём смысл смерти, и верите ли вы в загробную жизнь.
Я же ответил коротко, я скорее индуист. Отсюда можете сделать выводы.
А тонкости мне обсуждать не охота.
Но если вы не желаете рассказать собравшимся о своём мировоззрении которое вы противопоставляете моей концепции, то это ваше право.
Я практически не противопоставляю Вам своё мировоззрение.
Это и не нужно.
В ваших иудохристианских концепциях есть внутренние противоречия.
Речь только об этом.
Однако, судя по всему, я не принял ни одного пункта из ваших контраргументов, а лишь ещё более утвердился в своих убеждениях, поскольку ничего иного, более убедительного предоставлено не было.
Аргументы были у меня.
Это Вы не привели ни одного достойного контраргумента.
Сами признались, что передёргиваете. Так что ж Вы хотите понять?
Передёргивание это нечестный приём.
От Вашей изворотливости я уже устал.
Мне надоело отвечать на такие вопросы.
Понятно, вы не хотите отвечать. При этом это реальность, за проступки людей заставляют страдать. А вы до сих пор утверждаете, что в страданиях нет смысла?
Вы опять передёргиваете.
В страданиях нет смысла, если есть "всеблагой" и "всемогущий" бог.
Зачем тогда "распознавать" добро, если кроме него ничего нет?
Затем, чтобы быть умней, я полагаю. А зачем распознавать цвета, зачем отличать красный от жёлтого и т.п.?
Блин!
Зачем распознавать красный, если есть только красный?!
Вы здесь облажались немного, процитировав всё моё предложение.

Обычно Вы цитируете только часть. Так удобнее, правда? ;D
Вы тоже устали похоже. Ошибки допускаете! ;)
Вы в раю, как будете "распознавать" добро?
Я полагаю, что теперь, после продолжительной жизни здесь, не в раю, для такого распознавания не должно возникнуть существенных проблем.
Так в раю будет зло, что бы надо было распознавать добро? ;D
у Вас нет сострадания.
Ну, не совсем так. Вот сегодня я отказался от бифштекса. Посочувствовал.
Ну что ж. Похвально!
Это издевательство
Вы в армии то были, товарищ? Однако не следует забывать, что когда трудно в учении - легко в бою...
Хорошее сравнение. Иудейский божок похож на российского дембеля! А человек на новобранца. ;D
Если есть "всеблагой" и "всемогущий" бог, никакие тренировки не нужны!
Но же может всё устроить одним мизинцем. ;)
Нет особой необходимости делать руку несгораемой, когда можно просто создать механизм
Этот механизм - страдание.
Зачем оно, если можно сделать руку несгораемой, и никто не будет страдать?
Да, это вы утверждали что существуют противоречия, но не смогли привести подробный список этих противоречий.
Сто раз приводил.
Я собственно только о противоречиях в иудохристианстве и говорю.
Ну вот Вам, что бы не искать: "всеблагой" и "всемогущий" иудейский бог создал мир, полный зла.