Нет, не говорит, а твои слова о "доказали", это рассказ о мнении тех кто судил, а не о доказанности - сам же пишешь
а ещё сам сообщаешь о том, что
Вот и получается, что рассказывал ты не о доказанности, а о заинтересованности, в том числе и корыстного свойства, но тогда это и не суд.
Вот такие бывают казусы, когда безголовые или сволочные заседатели (присяжные) что-то там "выносят"... А как себя вели заседатели в СССР я знаю - они нередко просто спали передоверившись суду и прокуратуре. [/color][/size][/size][/b]
Я уже говорил, что К-М на тебя плохо влияет: валишь все в кучу и делаешь "выводы".
Я ничего не "доказывал", а констатировал ФАКТФ что МИРОВАЯ ПРАКТИКА ДОКАЗЫВАЕТ, ЧТО СУДЕБНЫХ ОШИБОК ИЗБЕЖАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
Еще раз поясняю, что ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА - НЕ ОДНО И ТО ЖЕ.
"Плавали, знаем"? Чего ты про народных заседателей и присяжных знаешь? Опять все в кучу валишь и делаешь "неопровержимое заключение"?
Не советую. Для этого надо знать, чем различаются статусы заседателей и присяжных, что они могут, а чего нет. Ты в этом силён? Или опять: "Плавали, знаем"? Силён ты только в обобщениях на основании единичных виденных фактов.
Вот тебе конкретный пример "судебной ошибки" из моей личной практики.
Рассматривали мы дело об убийстве, совершенном дважды судимым уже за хулиганство человеком.
Есть труп; есть оружие (ружье охотничье) с пальчиками подсудимого; есть его чистосердечное признание сразу после задержания (да он и не убегал никуда, а дожидался милицию), но без раскаяния - все есть.
Защита возражений не имеет, только просит о снисхождении т.к. подсудимый ... ПОЛНОСТЬЮ СЛЕПОЙ...
И не верим мы этому подсудимому (не следствию и прокуратуре - там все в ажуре), не верим, хоть тресни. Ни судья, ни заседатели.
Еще раз с судьёй подробнейшим образом дело "перелопатили", каждую строчку "на вшивость" анализировали - нет веры к подсудимому...
А сделать ничего не можем - он так свое собственное обвинение выстроил, что и подкопаться не к чему, на любой вопрос ответ готов, никакие "ловушки" не срабатывают...
Нутром чуем, что врёт и кого-то выгораживает (даже почти уверены, что конкретно знаем кого), а доказать не можем...
Вернуть дело на доследование? Закон не позволяет.
В результате так и пришлось осудить человека за преднамеренное убийство, но указали в приговоре, что убитый сам спровоцировал подсудимого своими действиями, а потому и срок минимальный дали.
Вот таой пирог получился. И до сих пор я абсолютно уверен, что имела место судебная ошибка и осужден невиновный. Но сделать-то ничего нельзя было, не было такой возможности.
Так сказать, "классический" пример невозможности избежать судебной ошибки.
Вот теперь и обобщай, если сможешь, доказывай, что такого быть не может и не должно.
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..."