Мерой относительности «силы» и «слабости» является общественная, социальная справедливость.
О "
социальной справедливости" должен сказать следующее:
Это -
произвольно определяемое понятие является той печкой, танцуя от которой, удобно достигать поставленную цель.
Поскольку цели при формировании общественных отношений у людей могут быть разными по ряду причин, то оказывается удобным вкладывать различный смысл в понятие "социальной справедливости".
К примеру, в обществе, где правит капитал уместно выразится так:
Справедливо такое устройство общества, при котором лучшее достаётся наиболее предприимчивым. Девиз такого общества, -
"Хочешь быть богатым, - будь им!" В этом случае интересы общества подменяются интересами
тех, кому больше всех нужно. При социализме, помнится, справедливым считался такой принцип, -
"От каждого, - по способностям, каждому, - по труду". Если в первом случае "труд" имеет более широкую трактовку как понятие ( что нельзя назвать полезным для общества) и индивид имеет принципиальную возможность самому определять в какой-то степени себе вознаграждение за него, то во втором, - понятие "труд" имело более узкий смысл созидательной, общественно полезной деятельности и индивид был формально лишён возможности увеличивать свою долю в вознаграждении за труд. Что далеко не всегда казалось ему
справедливым. По сути, при социализме люди, получившие замечательную возможность распределять вознаграждение за труд в обществе, стали подменять собой Природу (что не удивительно, человек всегда был неоправданно высокого мнения о себе), не имея достаточных представлений о мироустройстве, что не позволяло им ни видеть, ни контролировать, протекавшие в обществе процессы. Природа же довольно быстро взяла своё и всё расставила на свои места. Пред нами вновь, - "разбитое корыто".
Я же вам уже указывал, что преуспевшие при современном капитализме лгут не просто для «сохранения добытого комфорта», но для его увеличения ! Все тенденции развития современного капитализма свидетельствуют именно об этом – богатые становятся еще богаче, бедные еще беднее. И такого рода кризисы не представляют собой ничего нового(на смену рабовладению пришел феодализм, на смену феодализма капитализм) и разрешаются только через полное отстранение от политической и экономической власти кризисного звена общества - в данном случае капиталистических собственников на СП.
Надо бы вам знать, что в жизни удерживать стабильное состояние труднее, чем подниматься или опускаться.
Дисбаланс, - одна из основ жизни. Те, что становятся всё богаче, таким образом удерживаются на отвоёванной у общества высоте.
Одно, даже
полное отстранение от политической и экономической власти кризисного звена общества , как показала практика, на достаточно большом отрезке времени ничего не даёт. Любое дело требует не просто идущих к нему знаний, но и достаточного понимания его существа.
Учиться, учиться и ещё раз учиться!
Значит для того чтобы приравнять фашизм с антифашизмом во готовы воспользоваться любой демагогией, а наличия противостояния «левых» и «правых» в СССР даже допустить не можете? 
Я могу допустить очень многое, произвольные ограничения в процессе познания едва ли полезны, а вот вам как-то надо "соединить концы", чтобы быть последовательным.
Если бытие не определяет сознания людей, то какой смысл может быть заключён в "экспроприации" СП?