Кстати, про эту Листвянку была интересная история – мы там были в сентябре на конференции, ну стоим в баре гостиничном, кофе пьем, перерыв какой-то был… вдруг подкатывают 2 крутых бэхи – одна явно с охраной, из другой выходит роскошная длинноногая – ну вах просто, с картинки Плэйбоя как минимум – блондинка…
Зашла по хозяйски в бар, поболтала с барменом, выпила стакан сока и укатила…
Ну нам, естессно, любопытно – спрашиваем – а кто это? Оказалось, МЭРша Листвянки)))
Лет ей хорошо за 40 точнее под 50, как выяснилось – ну просто умница, выглядит супер – она эту Листвянку лет 5-6 как к рукам прибрала… отстреляла всех конкурентов – в буквальном смысле – при бывшем мэре там просто бомжатник браконьерский был, ну жесть, говорят местные – бичи омулей безбожно отлавливали с нарушением всего чего тока можно, весь поселок – полтора барака, народ тока и пил да помирал к 30-ти, кто вовремя смыться из родных мест не успевал…
Она всех алкашей выслала/пересажала, бараки посносила – отгрохала гостиницы, кемпинги, набережную, кабаки – все дела… местные на нее просто молятся – работа появилась, и какая работа – там ведь сезон не только летом, нам же горы роскошные, у нее в планах горнолыжный курорт раскрутить, не даром наш ВВП там дачку строит, сама видела)))
Кстати, место реал популярное – у нас на конфе почти одни иностранцы были, ну как то привыкли, что английская речь кругом… но вот гуляешь вечерком по набережной – тоже одна английская речь кругом, ан не нашинские, туристы))) цены там – мама дорогая, поэтому и живут богато – единственный в стране театр авторской песни отгрохали (ну это уже другая история))), музей замечательный с аквариумом – там рыбки байкальские, нерпы – интересна….
из Иркутска, разумеется, народ туда на выходные ездит – там единственное что, купаться нельзя в Байкале (для купания другой берег, повосточнее, в устье Ангары сразу, метров 200 от берега - и глубина 1000 м, холод могильный просто, хотя я все-таки ножки помочила))) – купание только в Ангаре, но и без купания супер – горы, воздух, омуль))) а купаться всегда в Песчанку или Коты скатать можно, ракеты ходят…
Вот вам крепкие русские женщины))) при такой хватке и способностях – говорю – ешшо и красавица))) Я считаю – просто молодец, из такой помойки за такой короткий срок сказку сделать…
Да, наши, конечно, останавливаются не в 5***** гостиницах – дык альтернатива есть, кемпинги и гостиницы попроще, отдыхай - не хочу… у нас в одном кемпинге банкет был – так нам даже больше, чем крутота пятизвездочная понравилось – ну там что, 5 звезд и 5 звезд, как везде – а тут дерево, байкальский колорит, все такое теплое…
В общем – всем советую там побывать, не пожалеете))) на местном рынке отдельно торговаться научу))) как там в первый день моего приятеля развели - тоже отдельная история)))