Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 171792 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #1000 : 28 Сентябрь 2011, 15:16:48 »
Парализованный человек не живой?А разве частица не состоит из других частиц?

Замечательно. ~/ Спасибо,Игорь.
 Ваш вопрос позволит внести поправку в изначальную формулировку, а это важно.
Надо начать с того, что должно быть сообщество, что обладает теми характеристиками, что уже перечисляла.
 и поскольку парализованный человек (личность) им порожден (этим сообществом), то этот человек живой.
 Есть пассионарии, что не обладают всеми характеристиками, а есть те, что обладают имеют и дополнительные.
Другие частицы?
 Другие частицы обладают другими свойствами, и  эти частицы могут обладать мыслями на другом уровне.
 Как микробы или бактерии в теле человека. В живом организме может быть другое живое сообщество.

Большой Форум

« Ответ #1000 : 28 Сентябрь 2011, 15:16:48 »
Загрузка...

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #1001 : 28 Сентябрь 2011, 15:26:39 »
Другие частицы обладают другими свойствами, и  эти частицы могут обладать мыслями на другом уровне.
Вот именно.
Как микробы или бактерии в теле человека. В живом организме может быть другое живое сообщество.
Нету "живого-неживого". Всё живое. Земля живая.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1002 : 28 Сентябрь 2011, 15:49:31 »
Вот именно.Нету "живого-неживого". Всё живое. Земля живая.

Все зависит от определений, и от мировоззрения, что человек в себе воспитал. Живите в своем мире. ~/
 Но Вы сами себе же противоречите. если пользуетесь словами живое- неживое.
 Тогда дайте свое понятие неживого.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 15:51:50 от Miona »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1003 : 28 Сентябрь 2011, 17:05:35 »
Все зависит от определений, и от мировоззрения, что человек в себе воспитал. Живите в своем мире. ~/
 Но Вы сами себе же противоречите. если пользуетесь словами живое- неживое.
 Тогда дайте свое понятие неживого.
Миона, ты всё ищешь определение живого на уровне человека. Это слишком сложный уровень. Отвлекись от этого уровня! Вниз уйди!
Раз уж тебе обязательно нужно различать живое и не живое (а я, например, такого различия не делаю), то присмотрись к такому определению: Живое может двигаться под действием внутренних сил, мёртвое - только внешних. Для живого присуща активность выше среднего фона.
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2011, 17:07:15 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1004 : 29 Сентябрь 2011, 13:49:29 »
Что же по-вузовски получается? Объясните неразумному.
Пусть летит ускоренно зажжённая лампа.
Получается, что её свет направленный вперёд летит медленнее,
чем свет направленный назад.
Чем быстрее летит лампа, тем разница больше.
При достижении лампой скорости света скорость того света лампы,
который летит вперёд становится равной нулю по отношению к лампе
(вперёд лампа перестаёт светить?), а скорость того света лампы,
который летит назад, становится равной скорости лампы
(тоже исчезнет из вида?).
Чудны дела твои, Господи! А может я не правильно толкую?

Если я не перепутала объяснение,  ( в случае чего исправлю потом) то это выглядит так:
 Я буду говорить о свете, но пример приведу попроще для наглядности на футболистах. Но имейте ввиду, что футболисты -это свет, это просто модель.
 Если бы стала говорить о  реальных футболистах, то там все было бы несколько иначе. :)По -этому считайте, что перед каждым ударом футболист остановился.

Бежит по полю футболист, бъет по мячу.Ему дают мячи с одной скоростью.Удары примерно одинаковые.Мяч летит с одной скоростью.Время, что летит мяч одно.
Чем ближе футболист к приемнику (воротам), тем ближе удар к воротам, тем меньше лететь мячу, он прилетает за меньшее время. Изменение частоты прихода мяча, и мы считаем, что частота изменяется в большую сторону и количество ударов.
Если бы на одном месте, 1 мяч в сек, 5 сек принимаем мяч, следующий мяч через 1 сек., и через 10 сек, вратарь получает мяч, и исходно подает через 10 сек, и игрок бъет через 10 сек, мяч летит во вратаря. Шаг вперед и опять мяч пролетает за 9 сек, следующий шаг вперед - за 8 сек прилетает, и т. д.
Ситуация приводит  к тому, что при движении мяча, количество мячей приходится принимать больше. Эффект Доплера.
 Изменение частоты приемника при одной и той же частоте удара в ворота.
 В другую сторону:
Удары в обратную сторону от вратаря. Бъет  и шаг дальше, 11 м и мячу лететь 11 сек, 12 м и мячу лететь через 12 сек, через 13сек, и т. д. Количество мячей меньше, хотя количество ударов такое же. Энергетика которую принимал вратарь пропорциональна количеству мячей.
Частота изменяется. Меньше времени пролетают, энергетика больше - это фиолетовое смещение, а от него ( от вратаря)- красное смещение.
 Хотя мяч летит с одной и той же скоростью.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1005 : 07 Октябрь 2011, 23:06:20 »
Дидуся, ты же диалектик.
Не бывает ни абсолютно живого, ни абсолютно мертвого.
Все полудохлое.

На Вашу шутку =@,, но всерьез.

Четкой грани между живым и не живым не может существовать.Из неживого не могло бы возникать живое и наоборот.
Есть плавная грань. есть степени жизненности и нежизненности.
Мы думаем, что человек высшая степень, но так ли это, никто не знает и вполне может быть, что есть и более высокие степени жизненности.
 Граница проходит на уровне, где живое равно неживому.
 Организация живого происходит из неживого, и живое умирая переходит к неживому, и четкой границы быть не может.
 Степень организации разная. Как степени живого переходят в строительный материал и вещь неодухотворенную.
 Как удаленность от условной  границы, что мы можем определить.
 Она есть условная и не всегда четкая.
Степени живости и неживости определяется теми законами, что даны, когда размыты границы.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1006 : 08 Октябрь 2011, 02:20:18 »
На Вашу шутку =@,, но всерьез.

Четкой грани между живым и не живым не может существовать.Из неживого не могло бы возникать живое и наоборот.
Есть плавная грань. есть степени жизненности и нежизненности.
Мы думаем, что человек высшая степень, но так ли это, никто не знает и вполне может быть, что есть и более высокие степени жизненности.
 Граница проходит на уровне, где живое равно неживому.
 Организация живого происходит из неживого, и живое умирая переходит к неживому, и четкой границы быть не может.
 Степень организации разная. Как степени живого переходят в строительный материал и вещь неодухотворенную.
 Как удаленность от условной  границы, что мы можем определить.
 Она есть условная и не всегда четкая.
Степени живости и неживости определяется теми законами, что даны, когда размыты границы.

Нет грани между живым и не живым, так как всё живое.
Степень организации материи определяет уровень её развития, но не жизнь.
В момент смерти живого организма степень его организации остаётся старой, а жизни тем не менее уже нет.
Мало того, рядом какой-нибудь сверчок со степенью организации в сто раз более простой, будет шипеть и жить, а этот высокоорганизованный труп будет лежать и молчать.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1007 : 09 Октябрь 2011, 21:58:16 »
Нет грани между живым и не живым, так как всё живое.
Степень организации материи определяет уровень её развития, но не жизнь.
В момент смерти живого организма степень его организации остаётся старой, а жизни тем не менее уже нет.
Мало того, рядом какой-нибудь сверчок со степенью организации в сто раз более простой, будет шипеть и жить, а этот высокоорганизованный труп будет лежать и молчать.

Так что по Вашему живое?
Дайте определение.
Уровень материальный отличается целым рядом комплексов.Имеется физическая материя и нечто высшее, ведь человек не его тело. Это материя, что позволяет существовать определенным процессам на более высшем уровне Разума.
 В человеке заложено понятие коллективизма. И он не лежит как кирпич беззаботно, а заботится о других и о потомстве.Есть  у людей телепатические связи друг с другом и с Высшим.
 Можно сказать что и частички кирпича пошли на создание тела человека, человек более сложная система, и атомы, молекулы имеют между собой взаимодействие и жизненность.
 Нет закона, когда душа оставляет тело. Да тело сохраняет после этого более низкую жизнь, условия не те и низкий уровень жизни.
Момент смерти переход от более высшего уровня жизненности к низшему.
 Рождение процесс противоположный. Из половых клеток, получается зародыш, выходит в свет  и идет усложнение, усваивает информацию папы мамы и т. д.
 Сверчек, да, он более высокоразвитый, чем клеточки, что остались от умершего. И он сверчек  подчиняется закону. о котором уже писала в предыдущих постах, а именно, размножается, заботится о потомстве, друг о друге. завоевывает пространство. А  способности умершего тела подчиняются другим законам, хотя клеточки пытаются существовать, но это низкий уровень жизни и  они отмирают.

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-398
  • Неведение есть путь в бездну небытия, спасайтесь!
    • Гравитация
« Ответ #1008 : 11 Октябрь 2011, 14:01:16 »
   Субстанция способная делать выбор действий является живым организмом.
Моя теория:   http://www.proza.ru/avtor/laletin   мой сайт:     
 http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1009 : 11 Октябрь 2011, 16:57:21 »
   Субстанция способная делать выбор действий является живым организмом.

Что такое субстанция?
 Что такое выбор?
 Запрограмированный робот тоже умеет делать выбор, если это есть в его программе.
Для живого нужно несколько характеристик.
 И естественно все зависит от определений.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #1010 : 11 Октябрь 2011, 18:36:55 »
Живое движется.
Неживое покоится.
Все, что нас окружает - движется, но движется в неподвижном.
Я не могу утверждать, что неподвижное, которое я не наблюдаю - не существует.
Для аборигена, живущего в африканских лесах лед не существует. Но это не означает, что льда нет.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1011 : 11 Октябрь 2011, 18:39:23 »
Так что по Вашему живое?
Дайте определение.
Уровень материальный отличается целым рядом комплексов.Имеется физическая материя и нечто высшее, ведь человек не его тело. Это материя, что позволяет существовать определенным процессам на более высшем уровне Разума.
 В человеке заложено понятие коллективизма. И он не лежит как кирпич беззаботно, а заботится о других и о потомстве.Есть  у людей телепатические связи друг с другом и с Высшим.
 Можно сказать что и частички кирпича пошли на создание тела человека, человек более сложная система, и атомы, молекулы имеют между собой взаимодействие и жизненность.
 Нет закона, когда душа оставляет тело. Да тело сохраняет после этого более низкую жизнь, условия не те и низкий уровень жизни.
Момент смерти переход от более высшего уровня жизненности к низшему.
 Рождение процесс противоположный. Из половых клеток, получается зародыш, выходит в свет  и идет усложнение, усваивает информацию папы мамы и т. д.
 Сверчек, да, он более высокоразвитый, чем клеточки, что остались от умершего. И он сверчек  подчиняется закону. о котором уже писала в предыдущих постах, а именно, размножается, заботится о потомстве, друг о друге. завоевывает пространство. А  способности умершего тела подчиняются другим законам, хотя клеточки пытаются существовать, но это низкий уровень жизни и  они отмирают.
Дак зачем же я буду давать определение жизни, если я считаю живой всю материю. Без никаких исключений. Самую примитивнейшую материю я считаю живой. Жизнь - это свойство материи чувствовать. Один атом чувствует другой атом. Это примитивнейшие чувства, но по другому я это назвать не могу. Он реагирует на него только потому что чувствует. Чувствует, например контакт. А Как иначе они воздействуют друг на друга?
Вы путаете жизнь и осознание жизни. Вот осознание жизни не вся материя имеет. Здесь имеет смысл поисать границу и дать этому явлению определение...
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1012 : 11 Октябрь 2011, 18:40:58 »
Живое движется.
Неживое покоится.
Все, что нас окружает - движется, но движется в неподвижном.
Я не могу утверждать, что неподвижное, которое я не наблюдаю - не существует.
Для аборигена, живущего в африканских лесах лед не существует. Но это не означает, что льда нет.
Покоя, недвижения нет. Поэтому нет и неживого.
Договариваться надо!

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #1013 : 11 Октябрь 2011, 19:03:09 »
Абрашин, вы с Дидусей из одного племени?
Из какого? Если Вы о том, что вся материя живая, то - да.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #1014 : 12 Октябрь 2011, 10:11:34 »
Из какого? Если Вы о том, что вся материя живая, то - да.

Из африканского племени, никогда не видевшего льда (неживого) и потому утверждающего, что льда (неживого) нет.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1015 : 12 Октябрь 2011, 10:14:52 »
Из африканского племени, никогда не видевшего льда (неживого) и потому утверждающего, что льда (неживого) нет.
Даже Гелий при -273 живой - иначе он не знал бы чо ему делать...
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #1016 : 12 Октябрь 2011, 10:38:40 »
Даже Гелий при -273 живой - иначе он не знал бы чо ему делать...

Ну и пусть гелий будет живой.
Признавая существование живого (движения) диалектик, к коим и Вы себя причисляете, никогда не будет отрицать существование неживого (покоя).
А движение характеризуется скоростью. И есть две крайности: мгновенное перемещение и покой. Причем эти две крайности, как и положено диалектическим противоположностям, могут переходить друг в друга: движение с бесконечно большой скоростью неотличимо от состояния покоя.
Можно описывать мир с позиций движения, а можно описывать тот же самый мир с позиций покоя.
Вы говорите: "стакан наполовину полный", отказывая мне в праве сказать о том же самом стакане, что он наполовину пустой.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #1017 : 12 Октябрь 2011, 12:12:46 »
Ну и пусть гелий будет живой.
Признавая существование живого (движения) диалектик, к коим и Вы себя причисляете, никогда не будет отрицать существование неживого (покоя).
А движение характеризуется скоростью. И есть две крайности: мгновенное перемещение и покой. Причем эти две крайности, как и положено диалектическим противоположностям, могут переходить друг в друга: движение с бесконечно большой скоростью неотличимо от состояния покоя.
Можно описывать мир с позиций движения, а можно описывать тот же самый мир с позиций покоя.
Вы говорите: "стакан наполовину полный", отказывая мне в праве сказать о том же самом стакане, что он наполовину пустой.
А кто же отрицает покой, дядя. Диалектик знает, что такое абсолютное и относительное, что такое непрерывное и дискретное и т.д. и занает, сто они существуют одновременно.
Но покой и движение, существуя одновременно, не могут в тоже время быть оба абсолютными, или оба относительными.
Движение абсолютно, а покой относителен. Ты, наверное, наслушался релятивистов об относительной скорости - вот глюки и ловишь!
Не путай скорость и движение, дядя.
С позиций покоя токо ты мир описываешь, потому что у тебя нет времени в твоей системе. Но других таких  >.? нету, дядя.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 12:15:29 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #1018 : 12 Октябрь 2011, 12:17:59 »
Во! Щас Костицын даст определение жизни! Ждем-с...

Щас! Вы меня перепутали с самим собой.
Это у Вас есть определения всему на свете. ("пространство - это ... " "время - это").
Вы с Ильичем даже определение материи умудрились дать. Которое по сути есть элементарная тавтология.

Определение ВСЕМУ дать невозможно. На то оно и ВСЕ.
Поэтому и жизни дать определение невозможно. Можно указать ее свойства. Так вот: главное свойство живого - движение.

У вас с Лениным все материя и все движется. Про неподвижную часть мира вы забыли. Для вас ее не существует. То есть материалисты выбросили из своей материалистической теории лучшую половину мира - идеальную.
Материализм - кастрированная догматическая теория.
Свое пакостное дело она сделала и пора ей на философскую свалку.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 12:27:50 от В.И.Костицын »

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
« Ответ #1019 : 12 Октябрь 2011, 12:22:41 »
А кто же отрицает покой, дядя. Диалектик знает, что такое абсолютное и относительное, что такое непрерывное и дискретное и т.д. и занает, сто они существуют одновременно.
Но покой и движение, существуя одновременно, не могут в тоже время быть оба абсолютными, или оба относительными.
Движение абсолютно, а покой относителен. Ты, наверное, наслушался релятивистов об относительной скорости - вот глюки и ловишь!
Не путай скорость и движение, дядя.
С позиций покоя токо ты мир описываешь, потому что у тебя нет времени в твоей системе. Но других таких  >.? нету, дядя.

Опять "включаешь дурака", Дидуся?
Вопрос- то был конкретный. И ты конкретно сказал, что все в мире живое. А это догматический материализм. Который с диалектикой и рядом не ночевал.
Движение со скоростью - это только ты можешь перепутать. У меня написано: "движение характеризуется скоростью". Разуй глаза.
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2011, 12:25:23 от В.И.Костицын »

Большой Форум

« Ответ #1019 : 12 Октябрь 2011, 12:22:41 »
Loading...