Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 171901 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #1280 : 27 Октябрь 2011, 12:05:47 »
   Отменять притяжение в гравитации и нет нужды, его никогда не было и не будет, тяготение возникает именно в результате отталкивания всех и всеми. Просто толкающий действует из далека, а тот к кому толкает, рядом, вот и ошибочно подумали что это он притягивает.  Сами подумайте как излучением можно тянуть?! Да никак это не возможно, а вот толкать легко. Потому и нет возможности объяснить притяжение. Так и нет смысла его объяснять когда есть повсеместное отталкивание дающее тот же самый эффект. Лучевой эфир все так и объясняет.

Ничего подобного.
 На тело в пространстве  со всех сторон одинаково действует эфир.
 Если тела сближаются, то одни частицы эфира проходят , дополнительно толкая , другие экранируются с той стороны, где расстояние меньше, одни не проходят и в теле застряют, совсем тонкие частицы пролетают насквозь напрямую не взаимодействуя и о какой-то их части можно не говорить они очень тонкие.  И с той стороны где расстояние  между телами меньше, меньше толкают.
 Пятницкая упрощает сложный эфир.
 Если часть частичек падает, часть отражается, часть не взаимодействует, между телами возникает пространство, где меньше взаимодействие. и они толкают друг друга.

Часть частиц эфира падает на Землю или Луну увеличивая массу.

Большой Форум

« Ответ #1280 : 27 Октябрь 2011, 12:05:47 »
Загрузка...

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #1281 : 27 Октябрь 2011, 13:03:12 »
Мыслей много, но создать свою звезду Вы из ничего не можете, -это раз.
 Религий много на Земле, и одна противоречит другой.
Какая правильная? :)
1. Логики нет - это раз. (Ведь то, из чего создавалась Звезда, тоже нужно из чего-то создать. Тупик).
2. Противоречия не в религиях, а в "умах". Особенно в тех, которые не удосужились вникнуть в суть хотя бы одной.
3. А ты в каких разобралась?
Oven

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-398
  • Неведение есть путь в бездну небытия, спасайтесь!
    • Гравитация
« Ответ #1282 : 27 Октябрь 2011, 21:49:59 »
Не уважаете Вы время. Сбрасываете его со счетов. А время постоянно и непрерывно рождает эфир в массе.
Вы думаете, что спокойно сидите на стуле, а на самом деле, расширяющаяся Земля прёт Вас наверх с силой 80 кг (или сколько у Вас там вес?).

Время не способно что-либо порождать. Время есть мера, как и все остальные меры , такие как вес, температура, время является виртуальной условностью.  Виртуальное не способно к влиянию на реальность.

О действии эфира:  в пространстве эфир действовал бы равномерно на тело, если бы оно было одно, но по причине присутствия бессчетного количества различных тел различной массы и обладающих еще и своими собственными эфирными излучениями получается очень сложная система взаимодействий. Так что однородности гравитационного давления в реальном космосе нет нигде.
Моя теория:   http://www.proza.ru/avtor/laletin   мой сайт:     
 http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1283 : 27 Октябрь 2011, 22:16:42 »
  Время не способно что-либо порождать. Время есть мера, как и все остальные меры , такие как вес, температура, время является виртуальной условностью.  Виртуальное не способно к влиянию на реальность.

О действии эфира:  в пространстве эфир действовал бы равномерно на тело, если бы оно было одно, но по причине присутствия бессчетного количества различных тел различной массы и обладающих еще и своими собственными эфирными излучениями получается очень сложная система взаимодействий. Так что однородности гравитационного давления в реальном космосе нет нигде.

О времени все верно.

О действии эфира:
 Вы и правы и не правы.
Однородности действительно нет везде с определенной степенью точности.
Если тело находится далеко от массивных тел, то неточностями давления с разных сторон можно пренебречь.
 Пример для наглядности- тонна давит с одной стороны, а с другой тонна и 1 грамм. Звезды перейдут в другое положение с одной стороны тонна давит, а с другой 999, 9..
 Другое дело, если мы приближаемся к массивному телу - Земле, например, то экранировка большая, и эффект большой гравитации.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1284 : 27 Октябрь 2011, 22:21:30 »
Вообще-то, Миона, я о "религиях" не говорил. Я привёл информацию из первоисточника. Но если говорить о "противоречиях" - касаемо данной информации, то её Суть проходит красной нитью через все религии.
Ты сама можешь убедиться в этом.

Откуда взял информацию источник? Надо доказать, что источник истинный, а не ложный.
 Религии?
Религии социальное явление, они возникают по мере необходимости окружающей среды.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1285 : 27 Октябрь 2011, 22:28:23 »
1. Логики нет - это раз. (Ведь то, из чего создавалась Звезда, тоже нужно из чего-то создать. Тупик).
2. Противоречия не в религиях, а в "умах". Особенно в тех, которые не удосужились вникнуть в суть хотя бы одной.
3. А ты в каких разобралась?

Если говорить правильные вещи, :) то надо сказать, что каждый культурный человек  должен иметь"более или менее" понятие об основных религиях нашего мира, их положении и происхождении.
 ( Я в этом не положительный пример) :-[
 Могу сказать, что ислам будет распространяться, исходя из законов на которых жиздется.
Т. к в первую очередь они обязаны молиться 3-5 раз на день,  бывать в храме, это общенародно.
Каждый день дети видят это, то что серьезно делают их отцы. И это входит в кровь.
 В христианстве такой обязательности нету.И к тому же в нем есть ответвления, что не говорит об исключительной истинности.
 Когда-то во главе были Петр и Павел, все собирались и решали вопросы. А потом над ними появился Папа.
 Религии в чем польза?
 Они сплачивают и дают моральные законы.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2011, 22:38:46 от Miona »

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-398
  • Неведение есть путь в бездну небытия, спасайтесь!
    • Гравитация
« Ответ #1286 : 30 Октябрь 2011, 00:10:13 »
  Вера означает ведение Ра, то есть знание Божественного. Сказать современным языком, знать истину, то есть вера есть наука. А религии это обманные теории для достижения одними, власти и влиятельности над другими.
Моя теория:   http://www.proza.ru/avtor/laletin   мой сайт:     
 http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #1287 : 30 Октябрь 2011, 15:28:47 »
Просто если человек был создан Самим Создателем для того чтоб и он творил миры, Отцу подобно - то я не понимаю, что тут плохого, в возвращении к своей настоящей форме и предназначению?
Человек немного не для этого здесь. Он здесь для того чтобы пройти материальный опыт и вместе с этим опытом уже вернуться назад. Но, опыт должен быть осознанным. А не усвоенным из книжек.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #1288 : 30 Октябрь 2011, 15:32:35 »
Ты сперва сотвори Мир - внутри себя, создай (!) и результат отразится во внешнем - все переменится и мы заценим, и не только.... ?*>
1. Я это и делаю, в процессе. Первые результаты есть уже.

2. Важен именно внутренний результат, а не то, как его воспримут другие. Если ориентироваться на других, ради произведения впечатления - стоящего результата не будет, это все иллюзии. Важно только, что отразилось внутри - это дает Силу.

3. Когда все переменится, то ни вы, ни другие рады этому не будете, но того, ко ориентируется лишь на свой внутренний мир - оценка посторонних не заботит.

4. и насчет "внутри себя" - когда растет Сила, то растем и мы, и так, постепенно весь мир оказывается внутри нас, переваренный и трансформированный под собственные  потребности.

То есть, если при стандартном подходе - "я - часть мира", то при этом - "Мир - часть Я, продолжение меня".
ТО есть, мы не растворяемся в мире, а растворяем мир в себе.

Я думаю, это все трудно представить и понять, и конечно же меня посчитают сумасшедшим, только меня это не заботит, кто имеет уши - услышит, а остальные не интересны... \$!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #1289 : 30 Октябрь 2011, 15:36:07 »
Человек немного не для этого здесь. Он здесь для того чтобы пройти материальный опыт и вместе с этим опытом уже вернуться назад. Но, опыт должен быть осознанным. А не усвоенным из книжек.

Но этот рефрен ты же усвоил из книжек? &-%

Хотя да, с позиции Сил - это именно так. А для чего? Чтоб потом он эту энергию опыта отдал им, а потом, когда всю отдаст - будет опять рожден для того же. Вот и все.

И вовсе необязательно отделять материю от духа - полезнее их объединить, ибо пока мы в теле, то у нас есть точка опоры. А выход в астрал, не обязателен - можно и так научится видеть "потусторонний" мир, он как бы вложенный, реальность слоится, надо только увидеть не один слой, а несколько сразу...

@^&

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #1290 : 30 Октябрь 2011, 15:36:51 »
2. Важен именно внутренний результат, а не то, как его воспримут другие. Если ориентироваться на других, ради произведения впечатления - стоящего результата не будет, это все иллюзии. Важно только, что отразилось внутри - это дает Силу.

3. Когда все переменится, то ни вы, ни другие рады этому не будете, но того, ко ориентируется лишь на свой внутренний мир - оценка посторонних не заботит.
Эгоцентризм. Не имеющий отношения ни к Силе ни к Любви.
Иисусу были рады.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #1291 : 30 Октябрь 2011, 15:45:34 »
У таких "ларсенов" обычно головки отрывают как у оттаявшей кильки ( не глядя любой дядя)

Да. Это я давно и много раз слышал. Только еще не одному любому дяде это не удалось.  \$!

Эгоцентризм. Не имеющий отношения ни к Силе ни к Любви.
Иисусу были рады.

Нет, не эгоцентризм. Это Индивидуализм. А это разные понятия. Индивидуальность - это сгусток Изначальной Силы, исходящей от Создателя, имеющий свою, уникальную вибрацию. Вот. А Эго - эту вибрацию будет портить, а надо сделать ее звучание чистой.

@^&

Оффлайн Оmega

• Шабес-гоевна
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +852/-1843
« Ответ #1292 : 30 Октябрь 2011, 16:02:00 »
Да. Это я давно и много раз слышал. Только еще не одному любому дяде это не удалось.  \$!

Нет, не эгоцентризм. Это Индивидуализм. А это разные понятия. Индивидуальность - это сгусток Изначальной Силы, исходящей от Создателя, имеющий свою, уникальную вибрацию. Вот. А Эго - эту вибрацию будет портить, а надо сделать ее звучание чистой.
С уверенностью, могу сказать одно, что сама концепция твоего первоисточника выражает позиции именно левых Сил. Просто, чтобы в этой тонкости разобраться нужны более основательные познания в духовной области.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #1293 : 30 Октябрь 2011, 16:11:59 »
С уверенностью, могу сказать одно, что сама концепция твоего первоисточника выражает позиции именно левых Сил. Просто, чтобы в этой тонкости разобраться нужны более основательные познания в духовной области.

Нет. Позиция Левых, подобна позиции Правых - затащить к себе людей побольше и их потом использовать.

Чтоб в это разобраться, надо иметь в духовной области личный опыт, а не основательные теоретические познания, причем однобокие.

У человека есть шанс не служить левым или правым, а стать самостоятельной Силой и творить миры.

Это позиция Срединная, Центровая. Странники, Древнейшие - это те кто пребывает между Порядком и Хаосом, в Изначальной Силе...

Все. Я сказал достаточно и больше спорить нехочу, не имею желания рассыпать бисер.

@^&

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #1294 : 31 Октябрь 2011, 12:56:45 »
Нет. Позиция Левых, подобна позиции Правых - затащить к себе людей побольше и их потом использовать.
Чтоб в это разобраться, надо иметь в духовной области личный опыт, а не основательные теоретические познания, причем однобокие.
У человека есть шанс не служить левым или правым, а стать самостоятельной Силой и творить миры.
Это позиция Срединная, Центровая. Странники, Древнейшие - это те кто пребывает между Порядком и Хаосом, в Изначальной Силе...
Все. Я сказал достаточно и больше спорить нехочу, не имею желания рассыпать бисер.
Только что прочитал все ваши интересные диалоги. У каждого есть зерно истины, но нужно сказать Главное, без которого действительно можно скатиться "влево", или "вправо" (добро, или зло).
В принципе всё сказано в Бхагат-Гите - лучше не скажешь. Но этот источник нужно читать не просто рассудком, а посредством сердца. Чтобы открылись те уровни, которые там имеются. Форма Гиты "историческая", но содержание её вневременное. Центральные персонажи: Высшее Сознание - Кришна и индивидуальный разум, обладатель свободной воли - Арджуна, который под руководством своего Синьоры и Друга, должен поразить армию всевозможных стереотипов, своих бывших "наставников". Применять эти знания следует в режиме реального времени, само-уединённо, даже среди толпы...
.. Конечно, лохам читать её бесполезно: на то они и лохи.
Oven

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #1295 : 31 Октябрь 2011, 13:57:52 »
Только что прочитал все ваши интересные диалоги. У каждого есть зерно истины, но нужно сказать Главное, без которого действительно можно скатиться "влево", или "вправо" (добро, или зло).
В принципе всё сказано в Бхагат-Гите - лучше не скажешь. Но этот источник нужно читать не просто рассудком, а посредством сердца. Чтобы открылись те уровни, которые там имеются. Форма Гиты "историческая", но содержание её вневременное. Центральные персонажи: Высшее Сознание - Кришна и индивидуальный разум, обладатель свободной воли - Арджуна, который под руководством своего Синьоры и Друга, должен поразить армию всевозможных стереотипов, своих бывших "наставников". Применять эти знания следует в режиме реального времени, само-уединённо, даже среди толпы...
.. Конечно, лохам читать её бесполезно: на то они и лохи.

Я читал Бхагавад-Гиту - там все отлично написано, мне понятно и понравилось. Это именно и путь к изначальному состоянию человека, когда он сливается с Абсолютом на Омега-уровне. Но опять же, это разрушает индивидуальность и приводит к исчезновению человека. Даже если он и станет воплощением Абсолюта.

@^&

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1296 : 31 Октябрь 2011, 20:51:19 »
Миона, эт твои стереотипы - не более того.
Вообще так не скромно: ститать, что только ты одна говоришь правду.
У живой души имеется одна особенность (свойство): когда она воспринимает информацию, то тут же определяет, правда это, или ложь. Своеобразный "детектор лжи". А что, у тебя не так?
Повторяю: меня интересует Истина.

Откуда вы это взяли?
 Буддист -живая душа,христианин-живая душа, евангелист-живая дуща, иудей-живая дуща, майя-живая душа,и . т. д. и у каждого свое восприятие мира, потому что обработка идет не только по   интуиции, но и по своей  программе.
 Да и что такое истина?
Для одного это одно, для другого другое. Религия одно, вера другое.

Еще хотела Вас просить, в эту тему посты о религии, вере, Боге, верованиях не писать.
 Если есть такая необходимость, есть тема " Ментальный консалтинг", там модератор разрешает мне некоторые послабления в темах обсуждений.
Здесь же только физика.
 Поэтому, все, что не по теме, вытираю, уж простите.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1297 : 31 Октябрь 2011, 22:42:55 »
"И чем таким покоящийся электрон отличается от электрона, летящего с V=c?
Галилей утверждал, что ничем.
А Эйнштейн заявил, что и с фотоном такая же самая канитель."
В. И Костицын

Ответ:
Никто не понимает из чего состоит электрон и фотон.
Отличаются по массе или скоростями или по энергетике?
Исходя из теорий еще и форма неизвестна.
Наши предположения, что многому дает объяснение теория сложного эфира.
В этом случае права она или нет?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1298 : 31 Октябрь 2011, 23:05:45 »
<*^ собралась по вопросу вихря. Вихри в атмосфере (смерч, торнадо, циклон) имеют три составляющие.
Движение воздуха вверх по вертикали (давление в этом столбе воздуха становится ниже давления в окружающем воздухе).
Окружающий воздух радиально движется к центру столба. Силами Кориолиса он закручивается.
Центробежные силы еще больше понижают давление воздуха в центре, образуется тор, внутри тора сильно падает давление. В теле тора вихревое вращение. По оси тора (торнадо) скоростной поток воздуха.
Торнадо, как гигантский пылесос, поднимает вверх машины, срывает крыши. Поднимает, а не отбрасывает.

У нас есть возможность отличать чем вихревое движение отличается от вихря.
 При вихревом движении масса и сила направлена к центру.
 Классический пример с Вангой. подняло и  затем упала.
 Вращающиеся платформы, это другое, и там трудно удержаться.
 А все дело в силах:
Центростремительная сила направлена к центру. Центробежная направлена от центра.
  Когда центростремительная сила превышает центробежную - это явление вихря (тайфуна).
Когда центробежная сила превышает центростремительную, то это уже не вихрь, а обычный гироскоп, -вихрь и тайфун образоваться не могут.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1299 : 31 Октябрь 2011, 23:09:28 »
Виктор Вашкевич.
Напряженность гравитационного поля - это разность потенциалов этого поля. :)

Большой Форум

« Ответ #1299 : 31 Октябрь 2011, 23:09:28 »
Loading...