Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 178265 раз)

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-398
  • Неведение есть путь в бездну небытия, спасайтесь!
    • Гравитация
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #1460 : 26 Ноябрь 2011, 15:19:02 »
Уважаемый Лалетин, Вы не ответили на мои вопросы, а ограничились общими рассуждениями, которые, на мой взгляд,  запутаны, неправдподобны  и не вскрывают физический механизм гравитации.
Ваши рассуждения о приливах и отливах необоснованы. Роль Луны и Солнца давно понята еще Ньютоном.
     Я много раз вас просил не применять пустые лозунги и определения, но складывается впечатление что вы просто не знаете предмета разговора. Гравитация порождается давлением материальных фрагментов лучевого эфира на любые иные фрагменты материи, которые в свою очередь создают, в зависимости от своей массы, экранирующее воздействие на потоки эфира пытающиеся проникнуть сквозь них. Это порождает эффект тени, то есть давление мирового эфира давит в свою полную силу во всех направлениях кроме того, где находится экранирующее материальное формирование.  
  Этот механизм гравитации описан мною многократно. Но вы по неведомым причинам не смогли его понять.
  Между тем ваши заявления о неком реактивном механизме гравитации не имеют никакого объяснения деталей процесса, вы пишите только воззвания и лозунги. Я вам пытался объяснить ваши недоработки в конкретных объяснениях того, что реактивная сила не способна создать тяготение объектов, а создает только их отторжение. Вы же даже не постарались над этим задуматься, вы только голословно обвинили меня в непонимании, но непонимании чего даже не удосужились высказать. Так постарайтесь все же объяснить свое видение механизма гравитации. Если это будет все то же заявление о том что общая реактивная сила всей материи начинает ее сжимать, то извините.
  Пока вы не осознаете механизма действия эффекта тени, единственно который только и может порождать тяготение материальных образований в атмосфере лучевого давления, пока вы этого не признаете, мне просто не о чем говорить.
Моя теория:   http://www.proza.ru/avtor/laletin   мой сайт:     
 http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532

Большой Форум

« Ответ #1460 : 26 Ноябрь 2011, 15:19:02 »
Загрузка...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #1461 : 26 Ноябрь 2011, 15:19:44 »
      Но это как то сочинение на вольную тему!   &/

Пусть так. Но это правдивое  сочинение    :)

Оно точно описывает сущность магнита. А большего и не требовалось...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1462 : 26 Ноябрь 2011, 15:23:17 »
Лалетин, Ваш эфир и Ваши "тени" никто не понимает.
Вместо ответов на мои конкретные вопросы Вы приводите отвлеченные рассуждения. Так не годится.

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +200/-398
  • Неведение есть путь в бездну небытия, спасайтесь!
    • Гравитация
« Ответ #1463 : 26 Ноябрь 2011, 17:16:08 »
  То есть вы не допускаете мысли что непонятное вам может понять некто иной. Вы уж постарайтесь все же сообразить как действует механизм эффекта тени, иначе вам к гравитации даже приближаться не следует, это просто необходимый минимум соображения для того что бы начать думать о гравитации.  Или вообще не парьтесь по этому поводу, гравитация не перестанет от этого быть реальной действительностью.
Моя теория:   http://www.proza.ru/avtor/laletin   мой сайт:     
 http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #1464 : 26 Ноябрь 2011, 17:45:09 »
Я бы сказал, что нет гравитации, как магического свойства тела знать информацию о положении (направление и расстояние) и массе всех других тел во Вселенной и притягиваться к ним. Есть силы приталкивающие тела друг к другу и есть силы, отталкивающие тела друг от друга.

Назовите другие силы приталкивающие тела друг к другу( кроме гравитации).

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1465 : 26 Ноябрь 2011, 17:47:35 »
Лалетин, ответьте на мои 5 вопросов и не отвлекайтесь. Давно пора было ответить. Приведите нужные рисунки как это сделал я и т.д.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1466 : 26 Ноябрь 2011, 18:04:57 »
Миона, Вы не Лалетин. Не так ли?
Несомненно. Но раз  Вы в моей теме,  полагала, что моя реакция  Вами ожидаема. :) Все к этому привыкли, что свои 5 копеек в своей теме непременно вставлю, если сочту нужным. )-}

2.Экранирование  возможно, но оно днем Солнцем должно быть больше чем ночью (Солнца нет).
[/quote]
 Главное, что Вы с этим согласны, а что больше, что меньше не знаю. :)

3.Световое давление слишком незначительно чтобы сопоставить с гравитацией.
[/quote]
 Не знаю. :)

4.При чем тут малость Луны? Внешнее давление вашего эфира от этого ника не зависит.
[/quote]
Речь то идет о сложном эфире. Одни его  частицы проходят, другие нет и связано с массой экранируемого тела.

5.Для "черной дыры" у Вас нет разумных доводов.
[/quote]
 У Вас тоже нет.И разговоры надо отложить, о том, что это за образование. Предположительно, что законы образования ЧД отличаются от сил образования гравитации и законов нашей Галактики.

В итоге - Ваши объяснения несостоятельны и неприемлемы.
[/quote]
Вам решать, согласно Вашей программы обработки :)

В Теории реактивной гравитации все эти вопросы решаются просто и убедительно.
[/quote]
 Дай Бог. Блажен кто верует, тепло ему на свете. ?*>

« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 18:08:46 от Miona »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1467 : 26 Ноябрь 2011, 18:13:46 »
Миона, по п.2 - раз Вы согласны, что экранирование от Солнца есть днем, то вес тела днем должен быть меньше чем ночью, - ибо давление вашего эфира на тело должно ночью быть сильнее чем днем.
А это не наблюдается!  Все. Гипотеза рушится...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1468 : 26 Ноябрь 2011, 18:14:49 »
     Я много раз вас просил не применять пустые лозунги и определения, но складывается впечатление что вы просто не знаете предмета разговора. Гравитация порождается давлением материальных фрагментов лучевого эфира на любые иные фрагменты материи, которые в свою очередь создают, в зависимости от своей массы, экранирующее воздействие на потоки эфира пытающиеся проникнуть сквозь них. Это порождает эффект тени, то есть давление мирового эфира давит в свою полную силу во всех направлениях кроме того, где находится экранирующее материальное формирование.  
  Этот механизм гравитации описан мною многократно. Но вы по неведомым причинам не смогли его понять.
  Между тем ваши заявления о неком реактивном механизме гравитации не имеют никакого объяснения деталей процесса, вы пишите только воззвания и лозунги. Я вам пытался объяснить ваши недоработки в конкретных объяснениях того, что реактивная сила не способна создать тяготение объектов, а создает только их отторжение. Вы же даже не постарались над этим задуматься, вы только голословно обвинили меня в непонимании, но непонимании чего даже не удосужились высказать. Так постарайтесь все же объяснить свое видение механизма гравитации. Если это будет все то же заявление о том что общая реактивная сила всей материи начинает ее сжимать, то извините.
  Пока вы не осознаете механизма действия эффекта тени, единственно который только и может порождать тяготение материальных образований в атмосфере лучевого давления, пока вы этого не признаете, мне просто не о чем говорить.

Вы правы кроме одного.
 Любое действие вызывает противодействие. Это реиндукция. И Вы с ним говорите об одном и том же.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1469 : 26 Ноябрь 2011, 18:19:02 »
Лалетин, Ваш эфир и Ваши "тени" никто не понимает.
Вместо ответов на мои конкретные вопросы Вы приводите отвлеченные рассуждения. Так не годится.

Все понимают.
Волна приходит прилив. Луна экранирует, -притяжение и вода поднимается.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1470 : 26 Ноябрь 2011, 18:23:34 »
Все понимают.
Волна приходит прилив. Луна экранирует, -притяжение и вода поднимается.

Миона, будьте добры, пишите по-русски.
Что это за фраза "Волна приходит прилив"?

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #1471 : 26 Ноябрь 2011, 18:26:29 »
Миона, по п.2 - раз Вы согласны, что экранирование от Солнца есть днем, то вес тела днем должен быть меньше чем ночью, - ибо давление вашего эфира на тело должно ночью быть сильнее чем днем.
А это не наблюдается!  Все. Гипотеза рушится...

Но Левенгук тож не сразу рассмотрел мелких ,,гадёнышей,, в свой мелкоскоп...........может дело в чувствительности весов??  ^-^

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1472 : 26 Ноябрь 2011, 18:27:43 »
Уважаемые товарищи, когда предлагаете некую новую гипотезу, постарайтесь ее обосновать как можно проще, нагляднее (с рисунками желательно) и лучше.
Это же в ваших интересах. Вы должны (обязаны) людей убедить. Иначе толку не будет.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1473 : 26 Ноябрь 2011, 18:30:09 »
  Но Левенгук тож не сразу рассмотрел мелких ,,гадёнышей,, в свой мелкоскоп...........может дело в чувствительности весов??  ^-^

В случае гравитации эти силы весьма велики и отмеченные отклонения должны четко проявляться.

Оффлайн В.И.Костицын

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-293
« Ответ #1474 : 26 Ноябрь 2011, 18:34:16 »
Назовите другие силы приталкивающие тела друг к другу( кроме гравитации).

1)Для объяснения сущности электромагнитного взаимодействия хорошо подходит «пульсационная теория», появившаяся еще в 1856 году в трудах норвежца Бьеркнеса. Пульсирующие тела взаимодействуют через среду. Пульсации складываются в пространстве, заставляя тела либо притягиваться, либо отталкиваться  в зависимости от фазы. Эффекты наблюдаются в экспериментах с пульсирующими резиновыми шарами или цилиндрами, или даже с камертонами. За демонстрацию подобных опытов Бьеркнес получил диплом международного жюри на Парижской электрической выставке.  

2)Прототипом  теории сильного взаимодействия послужила «экранная теория» взаимодействия, появившаяся впервые в трудах М.В.Ломоносова,  а затем дважды переоткрытая Лесажем и В. Томсоном. Экранный механизм взаимодействия предполагает, что длина свободного пробега мелких частиц больше расстояния между телами, поэтому механизм непригоден для объяснения гравитации, когда расстояние между взаимодействующими телами составляет миллионы километров. Ядерное же взаимодействие имеет резко ограниченный радиус действия и проявляется на расстояниях 10-13   метра.

3)Теория «источников и стоков» была разработана англичанином К. Пирсоном в 1891 году. Затем немец Ф.Шотт в 1906 году сделал источником струй электрон и все известные к тому времени элементарные частицы. Эксперимент по проверке теории «источников и стоков» провел в 1958 году Станюкович. Он использовал два полых шара, в которые подавался воздух. Выходил воздух из множества проделанных в шаре отверстий. Шары взаимодействовали с силой, изменяющейся, как и у Ньютона, по закону обратных квадратов. Гипотеза «источников и стоков» снимала вопрос о механизме увлечения эфира, трудность доказательства которого и привела к теории относительности и к отказу от эфира.  

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1475 : 26 Ноябрь 2011, 18:35:05 »
Для своей Теории реактивной гравитации я постарался показать весь физический механизм в действии. Осталось только "увидеть" сами гравитонные излучения    :) Их физическое присутствие как бы неоспоримо...
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2011, 18:40:13 от Михаил Гонца »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1476 : 26 Ноябрь 2011, 18:39:29 »
В.И. Костицын, действительно, К.П. Станюкович наиболее близко подошел к пониманию гравитации, но его боязнь переступить через скорость света не позволили ему добраться до сути.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1477 : 26 Ноябрь 2011, 18:44:35 »
А это не наблюдается!  Все. Гипотеза рушится...

Ну просто детский лепет.
Все зависит, что больше- оттекание лучами у Солнца, или экранирование.
Солнце может создать большее давление, чем экранирование.
И не обязательно только лучами видимыми, но и лучами более тонкого плана.
 Ведь Солнце представляет кучу плазмы, а знаем ли мы все, что плазма излучает?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2011, 14:30:10 от Miona »

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #1478 : 26 Ноябрь 2011, 18:59:37 »
В.И. Костицын, действительно, К.П. Станюкович наиболее близко подошел к пониманию гравитации, но его боязнь переступить через скорость света не позволили ему добраться до сути.

У Станюковича даже было понятие реактивной силы приталкивания двух тел, но от якобы нескомпенсированного излучения "гравитонного газа".
Т.е потоки, направленные навстречу, гасят друг друга, а во-вне не встречаются и, сл-но, реактивная сила приталкивания тел друг к другу больше чем их отталкивания друг от друга.
К тому же, как и отметил выше, скорость его "электронного газа" не превышает скорость света.
Понятно, что с такими допущениями он не смог раскусить суть гравитации.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1479 : 26 Ноябрь 2011, 19:01:32 »
"Предлагаемая концепция эфирной cреды [47, 48] позволяет предсказать наиболее элементарные возмущения (частицы) которые могут в ней возникнуть. Выше было показано, что эфирная среда представляет собой регулярную пространственную решетку, состоящую из двух одинаковых по размеру, но противоположных по знаку частиц. Их взаимное притяжение заставит принять эти частицы очень строгое и точное друг относительно друга положение. Таким образом, пространственная решетка эфирной среды, в конечном итоге, будет весьма однородной"
Ф. Ф Горбацевич

Домыслы. :-[

Большой Форум

« Ответ #1479 : 26 Ноябрь 2011, 19:01:32 »
Loading...