Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 171621 раз)

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #360 : 23 Март 2011, 08:07:40 »
...Само пространство, точно также, как и время, есть вещь идеальная и ровно в той мере, в какой оно познано нами. оно стало нашей субъективной реальностью, продуктом работы нашего мозга. Но из-за того, что мы его частично познали, оно не исчезло из объективного мира, а осталось там в идеальной форме и будет оставаться там до скончания века.
Надо диалектиком быть, а не примиьтивным материалистом, тогда Вы не будете шарахаться от идеального, как чёрт от ладана, а спокойненько его познавать, точно так же, как и материальное. Только видеть между ними качественную разницу. Причём не ту примитивную разницу, которую придумали примитивные материалисты и назвали это, якобы, основным вопросом философии: что первично, материя, или сознание.
Поставили на одну чашу всё материальное мироздание, а на другую - убогое сознание своих коллег, ожидали, что кто-нибудь осмелится поставить между ними знак равенгства? Нет, конечно, таких идиотов нет.
Но основной вопрос философии-то не в этом заключается, а в том, какую форму имеет объективная реальность: материальную, или идеальную. Именно тут человечество делится на две части: материалистов и идеалистов. Но есть ещё и тоненькая прослойка диалектиков, видящих и понимающих, что у мира две стороны, и материальная, и идеальная, и отношение между ними не "первично-вторично", а абсолютно равное, только равенство это диалектично (равенство единства и борьбы противоположностей).
Не думаю, что в одним постом, ограниченным 5000 знаками, можно из материалиста сделать диалектика, но что наклавил, то наклавил.
Что касается определения информации, то попросите это сделать Абрашина Игоря - он любит определения давать! Я же люблю давать понимания. В моём понимании информация (как и всё - я же диалектик) имеет две стороны. Одну сторону материальную: камень на распутье "направо пойдёшь...", цветок на подоконнике "для Плейшнера из 13 мгновений весны...", книга, диск, экран, мозг и т.д. и т.п. (мы это называем носителем информации) и другую сторону идеальную: собственно саму информацию.
Причём материального носителя информации, как и саму материю, я помещаю в пространство (пространство - вместилище материального), а саму информацию, как и всё идеальное, я помещаю во время (время - вместилище идеального). У любого материального есть чёткие координаты в пространстве. У идеального там никаких координат не найдёшь, там есть только координаиы материального носителя информации. Сама информация, образно выражаясь "витает рядом" во времени - там её координаты.
Вот как-то так! О философии.
А теперь о физике. Не думаю, что Природа, создавая материю, перескочила через три размерности и сразу создала её в трёхмерном виде. Думаю, она создавала её постепенно, от простого (точки) к сложному (плазме). И все промежуточные стадии сохранились и существуют вместе. В этом ряду есть и масса [м3/c2] (кг), но как рядовая, одна из материальных субстанций. Есть там и электрон [м2/с] (кулон), опять же, как рядовая, но уже качественно другая материальная субстанция. И т.д.
Как-то так! О физике.

Владимир Александрович, к сожалению, у Вас ложные философские представления.

1.Ничего идеального в мироздании не существует. До появления на Земле человека вообще никаких идей нигде не было, даже в мозгах, ибо и этих мозгов не было.

2.Пространство не есть нечто идеальное, выдуманное человеческим мозгом. Оно одно из важнейших компонент Вселенной - вместилище для Материи и ее движения.

Поэтому все "выводы" из ложной посылки также ложны.  

3.Время же другое дело. Ибо есть движение материи и Время - одно из важных свойств-параметров этого движения. Но без материи и Пространства Времени тоже нет.
4.Основной вопрос Филосфии остается таковым. Ваши претензии к нему совершенно не обоснованы. Ибо идеальное творит только мозг человека. Другого "источника" нет.
5.И по Физике также нелады. Ибо точка - идеализированное человеческое геометрическое понятие. В Природе точек нет. Точка не обладает никакими размерами, а посему быть материальным оно по-просту быть не может.
С линиями и плоскостями то же самое. Лишь объемная конструкция - с 3-мя измерениями может вместить реальную материю.
Так что Бог был выдающимся зодчим!       :)

Ваша идеалистическая философия несостоятельна.

Большой Форум

« Ответ #360 : 23 Март 2011, 08:07:40 »
Загрузка...

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +200/-398
  • Неведение есть путь в бездну небытия, спасайтесь!
    • Гравитация
« Ответ #361 : 23 Март 2011, 09:26:27 »
Ну начнем с того что нет никакого деления на материализм и идеализм, эта байка просто для тупых, которые не в состоянии понять что материя никогда не сотворялась кем-то, она всегда была и пространство было всегда. Вечность вообще не способна обладать абсолютными началами. Различные материальные образования типа молекул, атомов, солнечных систем, галактик, имеют свои начала и живые сущности их имеют и их интеллект имеет свое начало, но жизнь вообще во вселенной была всегда и мыслящие сущности также как и сама материя и пространство, то же были всегда, так что какая нах.. первичность?  Каким надо быть убогим что бы серьезно рассуждать о первичности. Так что вам надо как-то ближе к бабусям держаться, им будет интересно с дедусей. Вот вы им и гоните про первичность и идеальное.
Моя теория:   http://www.proza.ru/avtor/laletin   мой сайт:     
 http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #362 : 23 Март 2011, 09:53:48 »
...Лишь объемная конструкция - с 3-мя измерениями может вместить реальную материю.
Так что Бог был выдающимся зодчим!       :)
А пощупать? Конструкцию...

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #363 : 23 Март 2011, 09:57:05 »
Я, например, вижу, что от моего дома до киоска, в котором я покупаю молоко, примерно 150 метров. И эти 150 метров существуют не в моём мозгу, а в реальности. Я умру, и Лафает умрёт, а 150 метров останутся. Просто они останутся в идеальной форме, именно в той форме в которой они с самого начала и были.
В мозгу, Дед, в мозгу. Потому что 150 м - это соотношение одного с другим. Как правило с эталоном.
Умрешь ты, и соотносить будет некому...

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 23 Март 2011, 11:46:32 »

Это для Вас "основной вопрос" остается в силе, потому что в силу слабости интеллекта
Вы  еще не можете представить вечность времени и бесконечность пространства.

А это,  согласен, трудно вообразимые представления. Вот вечность времени
я усвоил, а бесконечность пространства еще не могу. Но парадокс в том,
что и границу пространства тоже не могу вообразить. Приходится признать
бесконечность пространства в надежде,  где-то когда-то  с ростом нашего
интеллекта это представление осилим.

Ну а так называемый "основнолй вопрос философии", над которым  тысячелетия
бились философы, можно снять. У бесконечности нет начала, и вопрос о "начале"
материи бессмыслен.

Вашкевич, вырезали бы себе часть языка, ответственного за оскорбления в отсутствии интеллекта и т.д.

Нет, Вашкевич, тут есть тонкости. Долго возиться ...
Основной вопрос Философии не связан с вечностью или конечностью (во времени) материи.
Он связан лишь с тем ЧТО является источником всего - Материя или Сознание?

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #365 : 23 Март 2011, 11:58:57 »
Естественно  -  СОЗНАНИЕ : одной клетке ЗАХОТЕЛОСЬ отдрючить другую клетку и та   -  родила  -  и пошло-поехало в оргостатки в глубинных скважинах  -  как единственное свидетельство происхождения тверди  - то бишь -   материи.

У материи нет желаний  :)
Желания есть у живой нервной системы (главное - у мозга - так он устроен - чего-то хотеть - что не достает организму для существования и развития - "топлива" в своем "химическом реакторе"-желудке, воды, воздуха, тепла (в том числе и женского    :)  ) и т.д.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 23 Март 2011, 12:12:34 »
Где ты видел мозг без материи?
Значит и у материи тоже есть свой "мозг" или мозг управляющий материей.
Тебе Фукусимы мало?

Разве я говорил, что мозг без материи?
Нет, мозг - живая материя. И у него есть желания - это по сути тоже отражение в сознании реальных физико-химико-биологических процессов организма.
Вот у неживой материи этого нет.
Вот и все.

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #367 : 23 Март 2011, 12:14:59 »
Ну начнем с того что нет никакого деления на материализм и идеализм, эта байка просто для тупых, которые не в состоянии понять что материя никогда не сотворялась кем-то, она всегда была и пространство было всегда. Вечность вообще не способна обладать абсолютными началами. Различные материальные образования типа молекул, атомов, солнечных систем, галактик, имеют свои начала и живые сущности их имеют и их интеллект имеет свое начало, но жизнь вообще во вселенной была всегда и мыслящие сущности также как и сама материя и пространство, то же были всегда, так что какая нах.. первичность?  Каким надо быть убогим что бы серьезно рассуждать о первичности. Так что вам надо как-то ближе к бабусям держаться, им будет интересно с дедусей. Вот вы им и гоните про первичность и идеальное.
Материя - инструмент Духа (грубо говоря).
По аналогии: тело человека является инструментом его сознания.
Человек в его теперешнем виде не соответствует его изначальному - богосотворённому состоянию.
(Что противоречит теории Дарвина, согласно которой человек есть производное от обезьяны). Изначально он был идеальным инструментом Святого Духа, по образу и подобию сотворён его дух (сущность), который обладал свободной волей. Как хороший воин, или дипломат (наместник) - по отношению к своему Владыке. Он отвечал за Творение и через него проявлялась Воля Владыки, к Которому "Адам" должен был обращаться при возникновении естественного внутреннего Желания.
Так было до тех пор, пока это Желание не было извращено и подменено вожделением во всевозможных его выражениях.
Каждый может в этом удостоверится, если внимательно и непредубеждённо посмотрит на себя со стороны, а потом, мысленно уединившись, заглянет во внутрь в состоянии совершенного Смирения.
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 12:51:35 от Oven »
Oven

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #368 : 23 Март 2011, 12:56:04 »
Вашкевич, вырезали бы себе часть языка, ответственного за оскорбления в отсутствии интеллекта и т.д.

Не надо оскорбляться на отсутствие интеллекта.
Мы еще настолько глупы...  Самоназвание "номо сапиенс" - человек разумный, -
дали себе с поправкой на будущее.  Мы находимся в развитии, мы должны стать умными,
но пока еще дураки-дураками.

Нет, Вашкевич, тут есть тонкости. Долго возиться ...
Основной вопрос Философии не связан с вечностью или конечностью (во времени) материи.
Он связан лишь с тем ЧТО является источником всего - Материя или Сознание?

Да ладно Вам мудрствовать.  Основной вопрос философии - глупость,
типа вопроса о количестве ангелов на кончике иглы.
Сейчас же философы по этому поводу не спорят,
вот пора вырастать уже и из этого "вопроса".

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 23 Март 2011, 12:57:13 »
ну если ты супротив своих дедов и прадедов попёр  -  то извини  -  нам не по пути.
Прадеды по мышам (природе) много чего читать умели. Для них то были эти "доклады" доступны в отличие от тебя.

Я не возражаю, мил-человек    :)
Но объяснение более простое - эти твари обладают более чувствительной сенсорикой чем мы. Вероятно, они воспринимают слабые сигналы начала землетрясения, а мы нет...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #370 : 23 Март 2011, 16:20:31 »
Птицы, мыши, змеи, черви, мухи и пр  -  это живые высококлассные приборы, уровень которых человек никогда наукой не достигнет  -  ну и хрен ли этими приборами не пользоваться?
ИДИОТАМИ надо быть  -  вот МЫ   и  ЕСТЬ  -  ИДИОТЫ  готовые в "термоядерной упаковке".

Ну на хрена в АЭСе разогревать воду для паровой машины 3000-ной температурой, когда достаточно 300 гр.?

Ты недодумываешь.
Нужно задаться вопросом: на хрена в АЭСе  в качестве рабочего тела разогревать воду,
когда можно принять жидкий азот?  А чтоб жидкий азот дал пар  нужного для турбины давления,
его достаточно нагревать до минус 100 градусов Цельсия, для чего достаточно тепла окружающей среды.
И никакой атомной радиации тогда нет, и она не нужна.

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
    • Гравитация
« Ответ #371 : 23 Март 2011, 20:49:40 »
Что жизнь во Вселенной существовала всегда - эта идея приходила и ко мне раньше. Но никаких доказательств этому нет.
Однако выводы из Теории реактивной гравитации  - о том что материя гравитонно распадается - опровергает такое предположение.
Материальные тела Вселенной не вечны, а, следовательно,  и жизнь не могла быть вечной - когда-то где-то зародилась.

Таким образом Основной вопрос Философии все же остается в силе    :)

У вас полная каша по поводу материи и вещества, вещество это энергообразование из фрагментов материи и оно конечно же не вечно, и вы имея в виду вещество делаете вывод о бренности материи, а вот материя-то как раз вечная субстанция, неуничтожимая и безвременная как и пространство. Так что вселенная и материя в ней вечны и потому все остальное, пусть даже требующее длительного формирования материи для своего образования, все равно вечны и были всегда. Сознательные сущности являются результатом длительного формирования материальных энергообразований, то есть они имеют начало своего возникновения,  но вечность не позволяет считать сознание вторичным потому что до любого возникновения сознательной сущности было бессчетное количество таких образований. И та же вечность не позволяет считать сознание первичным, даже если бы оно могло образовывать материю, все равно до любого события все уже давно было и было всегда.. 

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #372 : 24 Март 2011, 02:33:14 »
Тогда и тебе ноги в бетон закатают.
Не станут. Пусть живёт! У него вся энергия, полученная от такой "АЭС", уйдёт на охлаждение азота, ещё и воровать от городской электросети придётся, чтоб подогреть окружающую среду, чтоб сотрудники не перемёрзли.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #373 : 24 Март 2011, 06:41:15 »
Вашкевич, а почему не сжатым воздухом? Он же куда дешевле и полная экология?    :)

Нет, человек хочет даровой энергии - воды, ветра, приливов, атома (ну не совсем даровая) и т.д.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
« Ответ #374 : 24 Март 2011, 10:27:00 »
Атом то зачем приплёл к дарам Природы ?

Как зачем? Ядерная энергия даровая. Просто раньше не знали о ней и не умели освобождать.
Вам известно, что в Африке есть естественный урановый реактор?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #375 : 24 Март 2011, 12:08:07 »
Есть такое понятие как маятник. $#
 Он раскачивает тему и люди настолько отдаляются от сути начатого разговора, что похоже вообще, забывыают зачем они сюда пришли и зачем создавалась тема с определенным названием.
Это ни хорошо ни плохо.
Таковы люди, таковы законы маятника.
Он раскачивается все шире и шире и люди жестко ему подчинены, может даже сами того не понимая.
 Но возникает вопрос, что делать с темой? Если и были в ней крупицы пользы и смысла, то в таком исполнении они четко теряются.
Пока вижу  3 варианта, и я думаю как поступить.
1.( вариант) Самый легкий.Предлагаю все Ваши разговоры не по теме Вам убрать самим.Думаю 3 дня на это достаточно.
 Если это не сработает, пойдут в ход другие варианты.

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
    • Гравитация
« Ответ #376 : 24 Март 2011, 18:43:47 »
Без материального носителя нет ни мысли, ни духа святого, ни бога, ничего кроме пустоты, вот это ваше идеальное, это просто пустота. Все остальное обязательно имеет материальный носитель. Представьте если бы пустота могла иметь некую мысль, что бы тогда могло ее отличать или образовывать, нет, это только в таких фантазиях как квантовая механика или сингулярность ваша, которая нарушает реально наблюдаемое сохранение энергии, такое может быть, но только не в реальности.
« Последнее редактирование: 24 Март 2011, 18:46:46 от lafaet »

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #377 : 24 Март 2011, 21:48:57 »
Вашкевич, а почему не сжатым воздухом? Он же куда дешевле и полная экология?    :)

Нет, человек хочет даровой энергии - воды, ветра, приливов, атома (ну не совсем даровая) и т.д.

Так воздух - это и есть азот.
Разве не знаешь состав воздуха?  Процентов 80 - азота, 20 - кислорода.
Кислород не нужен в качестве рабочего тела.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #378 : 25 Март 2011, 06:15:25 »
Врешь ты все. Вместилищем идеального является не голова, а интеллект в голове, которого может в этой голове и не быть.

Можно и так. Но интеллект - в голове.
Голова - вместилище интеллекта,
а не время, как утверждает дидуля.

Оффлайн Laletin Alexandr

• Местный мудрец
    • Гравитация
« Ответ #379 : 25 Март 2011, 10:05:19 »
   Тем называется Определения, и это кстати, потому что без точных определений ваш разговор это пустая и глупая болтавня. Я уже просил вас дать определение что есть информация, вы сделали вид что незаметили и продолжаете гнать про нечто идеальное. Опять же без вашего определения что есть это идеальное вы можете спокойно трыньдеть об этом сколь угодно. Дайте определение и тогда сразу станет понятно кто что понимает. Что-то там у вас располагается во времени, пожалуйста ваше определение времени, приведите и посмотрим где там в нем может что прятаться.

Большой Форум

« Ответ #379 : 25 Март 2011, 10:05:19 »
Loading...