Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 171572 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #540 : 13 Апрель 2011, 12:30:47 »
Миона, а почему у Вас столько "минусов" , как Вы думаете?   :)
(я добавил Вам "плюсик", но его недостаточно ...)

Это для меня  мистический вопрос. +@>"Мист"- от слова туман.
 Я недавно обнаружила, что я в игноре у 3х участников форума.
 Одного я вообще, не знаю, ни в одной из тем не пересекалась(. в темах Кащенко не гуляю.)
 Августина, наоборот, произвела впечатление умной, образованной, многим интересующейся  женщины.
 Ее интересы в большей степени сосредоточены на атеизме, но ее посты приятно читать они  кратки,  лаконичны, остроумны.Каждому мил не будешь. "=?
 А Овен, вообще ведет себя странно. Судя по его постам он старается со всеми лично познакомиться и мягко выспросить имя, заявляя , я Валерий, а Вы кто?
 Наверное, мое имя он (откуда-то) уже знал. +@>
 Да. За плюс спасибо.

А минусы не влияют на мой аппетит и сладкий сон
 Надеюсь плюсик повлияет
  на всхожесть редиски, что уже посеяли, заранее благодарна. ?*>

Большой Форум

« Ответ #540 : 13 Апрель 2011, 12:30:47 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #541 : 13 Апрель 2011, 13:01:22 »
Опять не про меня! Кто Вам предлагал из нуля что-то получать? Я не предлагал. Я предлагал из точки. А точка, это не ноль, а м0! Вам чем Серова читать - почитать бы арифметику Пупкина с картинками. м0 равно единице (1), а не нулю. А единица - это нечто, а не ничто.
Вы замечали, что люди часто за единицу принимают всё, что им не вздумается.
Убирают в колхозе студенты помидоры - единицей у них считается ящик помидоров.
Бригадир меряет всё прицепами с этими помидорами.
Председатель колхоза за единицу принимает 1 машину, отправленную на ж.д. станцию от его колхоза.
Секретарь райкома считает свои помидоры вагонами.
А Назарбаев, мой дорогой, отчитывался уже за другие единицы перед Москвой - за составы.
Вот, что такое единица! А вы лепечете что-то про нули.
Не получается у нас разговора.

Словоблудие.
 Если нет ничего, принимаете за 1, то это явно новое мышление, нечеловеческое. +@>
 Манилов тоже любил пофилософствовать.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #542 : 13 Апрель 2011, 13:05:28 »
Кстати, Миона! Заглянул на Вашу тему, чтоб попрощаться до осени - тоже хочу редиской заняться. Надеюсь не заскучаете без меня, а, наоборот, отдохнёте! Если заскучаете - смотрите в моём профиле и мой профиль (и в прямом и в переносном смысле). Пока!

Удач с редиской. Это здорово! Теплых Вам дождей.
 Я тоже скоро в огород зароюсь. Рассаду вырастила, вот стоит на подоконниках.
 До осени.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #543 : 16 Апрель 2011, 10:28:19 »
  "низотропия потоков гравитонов перемещается вместе с телами, вокруг которых она образовалась, то есть, она движется со скоростью этих тел. Гравитоны, по многим признакам, имеют широкий диапазон скоростей движения - от близких к нулевым значениям, до скоростей во много раз превышающих скорость света. За гравитационное взаимодействие отвечают гравитоны, имеющие скорости движения, превышающие скорость света. За электромагнитные взаимодействия отвечают гравитоны имеющие скорости близкие к скорости света (этим можно объяснить так называемый эффект запаздывания потенциалов на ускорителях)."
Переверзев В. Ф.

Ответ:

Ерунда на постном масле.
 Одни и те же частицы отвечают и за гравитацию и за другие вещи. Это зависит от скоростей, от форм частиц, и целого рода параметров.
 А есть и такие частицы что могут взаимодействовать только при определенных условиях, а при других не могут.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #544 : 16 Апрель 2011, 10:58:18 »
"Возникает вопрос ,откуда эти потоки и куда деваются.Как быстро изменения изотропии распостраняются.
Тот же вопрос стоит и для электрических явлений.Сила Кулона. Она тоже потоком вызывается?
Притягиваемся ли мы(земля к истинному мгновенному центру солнца или к видимому диску),8 минут разница!
А то, потоки Ваши пока долетят."
Лехман

Ответ:
 Выбросьте с головы эти потоки и забудьте. ~/
Вокруг нас большое количество частиц эфира, одни взаимодействуют. другие не взаимодействуют.
 На массивные тела одни частицы действуют, на атомы другие частицы действуют, и т. д.
 Солнце экранирует одни частицы  от Земли, с другой стороны они попадают, разница в экранировке.
. К чему притягиваться? Интегрально получается к центру масс.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 11:45:15 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #545 : 16 Апрель 2011, 11:43:11 »
     Потоки гравитонов существуют вечно. Гравитоны, потерявшие  бОльшую часть кинетической энергии, перерабатываются в материал, из которого образуются новые гравитоны, обладающие бОльшим количеством кинетической энергии. Переработка происходит внутри частиц эфира. Механизм переработки аналогичен такому же механизму переработки звёзд в активных ядрах галактик.
     Что удивляет, так это то, что люди не знакомые с механизмом переработки звёзд в активных ядрах галактик пришли самостоятельно, на основе логического анализа, к выводу о том, что гравитоны возобновляют свою энергию или в частицах эфира, или другим образом. Так, С. Федосин и Антонов в своих работах указали на такой процесс. Ацюковский также близко подошёл к пониманию такого же процесса. Я пришёл к пониманию этого процесса после того, как разобрался с механизмом переработки звёзд в активных ядрах галактик в газ, и затем образованием из этого газа новых (молодых) звёзд. То есть я применил метод аналогий, позволяющий по сходству многих признаков в разных процессах, сделать вывод о схожести (подобии) этих процессов.
 Переверзев В,Ф.

Ответ:
 Действительно, метод аналогии надо применять. Вы вспомнили чудесную формулу, которую надо применять. ~/
Но выводы сделаны скороспалительно и не всегда правильны.
.Зачем вводить понятие гравитонов, отдельно от частиц эфира.
Частицы эфира различной формы, габаритов, скоростей. размеров, с определенными свойствами, что могут взаимодействовать с материальными телами,
 При движении этих частиц происходит частичная экранизация этих частиц материальными телами, как следствие тела притягиваются друг к другу.
 Земля экранирует частицы и тело ( притягивается) приталкивается к Земле
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2011, 11:48:50 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #546 : 16 Апрель 2011, 13:01:44 »
Здрасте! В чём я признался? В том что между телами существует ЭМП, но нет Вашего таинственного эфира. Так я этого никогда и не отрицал
 Дидусь.

Это заявление, очень красноречиво.
Поле колхозное?
 Поле - это распределение чего либо.
 Оторвав от материи исповедует дидусь уже другую философию. :-[

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #547 : 16 Апрель 2011, 13:30:43 »
"В том то и проблема эфирщиков, что пытаясь объяснить что-то одно с помощью эфира, они забывают, что введенный эфир должен проявлять себя и в других случаях, явлениях и т.д.."
 Alexpo

Эфир состоит из материи, и хорошо бы об этом не забывали.
И тогда говоря о заряде, было бы понятно, что это определенное свойство вещества, материи, взаимодействовать с определенными веществами или не взаимодействовать.И при этом состояние динамического равновесия и эфир играет важную роль.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #548 : 17 Апрель 2011, 00:27:51 »
А частота  - это одна из характеристик материи.Частота -это количество колебаний в единицу времени чего-либо. Будь- то частота электромагнитной волны или веревки. }[+

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #549 : 18 Апрель 2011, 15:05:17 »
комукак от 29 Марта 2011, 23:13:45
Связанная межмолекулярная, межатомная, внутриатомная  и внутриядерная  энергии (энергосубстанции)   -   и составляют собой материю.
abrashinigor
Нет! Наоборот! Движущаяся материя представляет то, что мы называем "связанной энергией"!

Ответ на Ваш спор: ~/

Материя не является энергией.
Энергия-это одна из характеристик материи на разных уровнях.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #550 : 18 Апрель 2011, 15:13:46 »
"
, а атомы уже рассматривали и они состоят из сгустков энергий (энергосубстанций) в атомном энергополе (энергосубстанции другого вида)."
комукак

Ответ:
 Заумно.
 Атом- сложная галактика в микромире.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #551 : 18 Апрель 2011, 15:17:39 »
"Материя- сообщество атомов!"
Гравио.

Ответ:
 Не только атомов.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #552 : 18 Апрель 2011, 15:36:42 »
"Гравитация- это взаимодействие вещества с ускоряющимся потоком эфира."
Вашкевич

Ответ:
 В какой-то мере. Она связана с  экранировкой,
частичное взаимодействие вещества  в основе.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #553 : 18 Апрель 2011, 17:13:07 »
"Сила  -  это процесс энергетическмй как импульс  -  это процесс силовой."
комукак

Ответ:
Сила -это не процесс, а это сила.
Характеризует процесс взаимодействия вещества или объектов. ~/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #554 : 18 Апрель 2011, 17:33:02 »
Ну это же поневоле, т.к. не в нашей с ним воле представить себе полное отсутствие К.Э.  в природе и во вселенной
комукак

Ответ:
Кинетическая энергия частиц в основе всего Мироздания. Энергия- характеристика вещества, проявляется как результат взаимодействия частиц.
 В основе движения частиц, обязательно кинетическая энергия.- будь-то тепловое движение, когда частицы двигаются в разном направлении.и в тепловом проявлении, или электромагнитное движение, оно тоже связано с кинетической энергией этих частиц.
 Будь это гравитация, когда частицы эфира ударяют с одной стороны в человека . а с другой стороны  снизу нет.Все это связано с кинетической энергией.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #555 : 18 Апрель 2011, 18:22:42 »
Да, я исповедую другую философию: диалектику, а не примитивный материализм. Но, как Вам ни странно, моё ЭМП полностью материально, в отличие от эфира, который на все 100% абсолютно идеален.
Вглядитесь в его размерность [1м0с]! Каждый из трёх сомножителей там представляет только идею - материей там и не пахнет, хотя при некотором размышлении, там можно увидеть в потенциале всю будущую материю, которая возникает именно из этого эфира.
Да, поле - это распределение. И оно у меня не оторвано от материи, но оно не массивно. МП - распределение магнитных силовых линий, которое представляет собой первую материальную субстанцию с размерностью [м/с2]. ЭП - распределение электрической напряжённости, представляющей вторую материальную субстанцию с размерностью [м2/с3].
Ещё раз повторяю: просто моё ЭМП хоть и материально, но не массивно.
А примитивные материалисты не могут понять, что масса является лишь третьей материальной субстанцией, объёмной. И её поле гравитационное, имеет размерность [м3/с4]. У них любая материя "обязана" иметь массу. Дурость несусветная  {*}`%?
И чем быстрее Вы от этой дурости избавитесь, тем быстрее получите ясный взгляд и на материю и на Того, кто её сотворил.

А кто говорит о массивности полей?
 Поле -это характеристика, распределения чего либо.
 Поле имеет свои характеристики, в зависимости от того, как описываем распределение чего либо в чем либо.
 Кол-во ли цветков на гектар.. кол-во людей на стадионах. или кол-во электронов в математическом поле.
 С теми кто ругается, не понимая сути физических понятий, что такое поле, распределение,матемизация понятий. как из большего получить меньшее, а из малого получить большее, - разговор бесполезен.
 Размеры высосаны из пальца.

Размерность- мера чего либо. ~/

"по Вашему выходит поле гравитационное, имеет размерность [м3/с4]"  Куб массы деленный на скорость света в 4 степени??????
 Если "с" - как  известная скорость света.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #556 : 18 Апрель 2011, 18:25:09 »
А кто говорит о массивности полей?
 Поле -это характеристика, распределения чего либо.
 Поле имеет свои характеристики, в зависимости от того, как описываем распределение чего либо в чем либо.
 Кол-во ли цветков на гектар.. кол-во людей на стадионах. или кол-во электронов в математическом поле.
Миона! Расслабьтесь! Они даже Максвелла не читали.
Поэтому, объяснять им что поле - математическое описание чего-либо - бесполезно!
Они будут вечно искать эту математику вокруг себя!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #557 : 18 Апрель 2011, 18:30:14 »
Хорошо бы, наконец узнать, что эфир - это не материя.
А заряд взаимодействует не с помощью эфира, а с помощью материального ЭМП.

А как можно говорить не понимая физического смысла слов?
Что для Вас значит слово поле? Заряд?
 Нет электромагнитного поля без носителя.
 Нет заряда без вещества, которое бы проявлялось бы как заряд.
Электромагнитное поле в основе материи какого вида?
 Почему в одних веществах проявляется, а в других нет?

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #558 : 18 Апрель 2011, 18:37:29 »
Как-то узковато Вы все смотрите на материю.
У неё есть и комукаковская субстанция с размерностью энергии и Абрашина с Мионой субстанция называемая массой.
Не передёргивай, Дед! У меня одна субстанция - материя.
Объективно существующее. Всё остальное - упражнения ума!
У тебя другое. "Объективно идеальное". Но, рассказать про это ты никому не хочешь...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #559 : 18 Апрель 2011, 18:39:42 »
Как-то узковато Вы все смотрите на материю.
У неё есть и комукаковская субстанция с размерностью энергии и Абрашина с Мионой субстанция называемая массой. Но вы забыли про электрическую субстанцию с размерностью кулон. Я уж не буду Вас нервировать ещё и про плазму и т.д.

И кулон и иже с ними, это одна из характеристик, в основе лежит вещество, и характеристики этого вещества, из которого состоит и гравитация  и все в пространстве.

Большой Форум

« Ответ #559 : 18 Апрель 2011, 18:39:42 »
Loading...