Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 171702 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #880 : 05 Июль 2011, 16:04:37 »

Я и не буду с этим спорить. Я знаю, что информация - это чисто человеческое понятие. Мы даже побоимся это понятие распространить на кошку, которой наступили на хвост, и которая получила информацию, что наш каблук у неё на хвосте (хотя, представьте себе, у неё тоже есть мозги). А уж допустить такое кощунство и предположить, что бедный кирпич, которого огрели молотком, получил информацию, что на него воздействовали силой 1 килоньютон в течении целой секунды и он от этого лопнул, вообще будет нелепо. Но...
Лично для меня, на этой стадии взаимопонимания важно пока добиться одного: признания того факта, что в Мире существует нечто, что не является материей, и что это нечто может существовать вполне объективно даже без наличия человека с его недоразвитым мозгом.
И мне показалось, что именно информация наилучшим образом подходит для демонстрации этого "нечта".
Ну, что ж - облом! Трудно человеку отрешиться от представления, что только он в состоянии понимать, что тень, допустим, от камня на склоне горы, способна существовать только субъективно, пока он на неё смотрит. А вот исчезнет он, так и тень вслед за ним исчезнет. А когда его (человека) не было - так камни и теней-то никаких не отбрасывали. Да и вообще: были ли тогда камни? Ведь камень - это же абстракция!
Вещь не материальная.
Если мы не научимся в конце концов понимать, что в объективной реальности вполне без участия человека существуют кучи не материальных, а идеальных вещей, мы так и будем шарахаться от них, стараясь при первом же обнаружении такой "вещи" сразу же запихать её в наш мозг, вместо того, чтобы оставить её на свободе, так как мы оставляем на свободе материю, и спокойно и постепенно познавать эту "вещь" без суеты и паники.
Материалисты, особенно советские, здорово подменили основной вопрос философии суррогатом. Они положили на одну чашку весов всю объективную реальность, обозвав её предварительно материей, а на другую - человеческое сознание и спросили ехидно: что из этих двух вещей первично, материя, или сознание? Ясен пень - большинство здравомыслящих людей даже спорить не будет, какая из этих чашек перевесит.
Но вот, если бы они честно познакомили людей с основным вопросом философии, который заключается совершенно не в том, что первично: мозги, или сознание, а в том, существует ли в Природе (объективной реальности) нечто, не являющееся материей (идеей, допустим, законом, Богом и т.п.), то тут чаши весов заколебались бы, а не свалились бы наперекосяк в одну сторону.
А уж народ, способный мыслить диалектически, так и вовсе стал бы заверять всех, что обе эти чаши уравновешены и что объективное идеальное существует точно так же, как и объективное материальное, т.е. сама объективная реальность имеет две стороны: материальную и идеальную, существующие хоть и в непрерывной борьбе, как диалектические противоположности, но одновременно и в единстве, как сущности, которым просто некуда деться - они просто вынуждены жить на одной лестничной клетке, хотя и по разным квартирам: материя в пространстве, а идея - во времени.
Тренируйте, Оленька, мозги! Научитесь объективной идеальности оставлять место во времени, а в себя перекачивать оттуда только познанную часть этой объективной идеальности - упорядочите её в голове и место ещё останется, чтобы помещать туда всё новые и новые порции этой реальности, а не вымышленности!

Вы молодец. Думаете, стремитесь, И это хорошо.
 И я рекомендую Вам, то, что Вы рекомендуете другим. ?*>
 Информацией владеет и человек и кошка, тут вы правы, и мы уславливаемся не выпячивать всю и вся, так как мы часть Природы.
Давайте условимся, что информация не только в человеческом мозгу, а  все, что имеет программу обработки сигналов в в том числе и биологически активные вещества (существа). ведь логикой могут обладать и микробы, даже те, что не на основе углерода, а например на основе кремния.
Вот так:  и микробы и клетки и кошки и мы  в этом же ряду и т. д.
Возможно в параллельных мирах все происходит по другим законам, возможно есть и Высший Разум.
Но это не должно стать камнем преткновения, для метода последовательного приближения к истине.
 И из точки где сейчас находимся, и имея знание предыдущего человечества расширяем плацдарм.

Большой Форум

« Ответ #880 : 05 Июль 2011, 16:04:37 »
Загрузка...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #881 : 05 Июль 2011, 17:16:11 »
Вы молодец. Думаете, стремитесь, И это хорошо.
 И я рекомендую Вам, то, что Вы рекомендуете другим. ?*>
 Информацией владеет и человек и кошка, тут вы правы, и мы уславливаемся не выпячивать всю и вся, так как мы часть Природы.
Давайте условимся, что информация не только в человеческом мозгу, а  все, что имеет программу обработки сигналов в в том числе и биологически активные вещества (существа). ведь логикой могут обладать и микробы, даже те, что не на основе углерода, а например на основе кремния.
Вот так:  и микробы и клетки и кошки и мы  в этом же ряду и т. д.
Возможно в параллельных мирах все происходит по другим законам, возможно есть и Высший Разум.
Но это не должно стать камнем преткновения, для метода последовательного приближения к истине.
 И из точки где сейчас находимся, и имея знание предыдущего человечества расширяем плацдарм.
А я вижу, что Вы тоже молодец (молодчина).  :)
Надо обладать не только определённой смелостью, но и довольно-таки объективным взглядом на Мир, чтобы решиться поставить человека в один ряд с микробами. O0
А вот вопрос: хватит ли у Вас объективности поставить в один ряд для определённых целей всю материю целиком, а не делить её на живую и не живую.
Если у Вас найдётся время от бурьяна - почитайте в интернете о таких математических объектах, как "особые точки"!
Не надо особо рыться и напрягаться, просто обратите внимание на одну вещь. Любая  математическая точка внешне абсолютно не отличается одна от другой. И свойства у них  у всех абсолютно одинаковые: они все нульмерны, не занимают места и т.д и т.д. (где-то я все их свойства перечислял).
Но, почему-то есть точки, называемые фокусом, другие точки называют, например, узлом, третьи – полюсом, и т.д. и т.п. Да и «обыкновенные» точки все разные: та точка, которая, например, лежит на линии, отличается от той, которая лежит на плоскости, от той, которая лежит на экваторе, от той, которая в спирали, в эллипсе, в окружности, и т.д. и т.д.
И знаете, чем эти одинаковые точки отличаются друг от друга?
Только идеей! У каждой из них совершенно разные идеи. У одной идея окружности, а у другой эллипса, например, или радиуса.
А если ещё и учесть, что все без исключения нульмерные точки лежат в LT-системе только и исключительно на полосе времени (в другом месте они просто не встречаются), то вывод о том что любые идеи (информация) могут (может) храниться только во времени неизбежен – в пространстве нет координат идей, или информации – там только координаты их материальных носителей.
Конечно, точка может обладать только самой элементарной и примитивной идеей.
Но вот множество объединившихся по какому-то признаку, или закону точек, будут уже совместно обладать более сложной идеей (информацией). А уж плоские, или объёмные тела, где этих точек бесконечности, наверняка обладают и подчиняются ещё более сложным идеям (информации).
И, обратите внимание, эти тела не обязательно живые.
А я бы даже наоборот сказал – всё то, что существует – живое. Уровень жизни только у всего разный.
Вот эти то уровни LT-система и показывает рельефно. Правда только на самых элементарных частицах вещества: магнитах, электронах, нуклонах, больцах, калориях и фотонах. (6).
А для тасования  и склеивания из этих элементов более сложных систем есть другие науки: химия, биология и т.п.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #882 : 05 Июль 2011, 20:50:09 »
Совершенно верно! Больц - это болт, соединяющий массу (килограмм) с калорией (джоулем).
Человеки-то чересчур быстро побежали. Забыли, что превратить массу в энергию по формуле E = mc2 сразу, ну, никак не получится. Сначала надо массу разогнать до больца Б = mc, а уж потом, если повезёт, то, разогнав уже больц до с, мы из него можем получить Е по формуле Е = Бс, или mcc, или mc2.

Продолжение фантазий Эйнштейна?
В теории сложного эфира по формуле будет сумма частиц которые там летают.Формулу надо проверять
И в результате при увеличении скорости увеличится и масса, потому, что движение при увеличившейся скорости увеличило и поглощение тонкой материи, увеличилось динамическое взаимодействие с веществом, энергии больше .
 Можно представить, что такое инерция. это происходит ступенчато.
Можно понять почему ЧД. И почему они взрываются.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #883 : 05 Июль 2011, 20:54:24 »
1. Все планеты от Меркурия и до Плутона - шарики. Тут важна не их идеальная, или с шероховатостями форма, а то, что они массивны, то есть обладают какой-то массой, и вращаются на каком-то удалении от центра.
2. Вы абсолютно не правы. Математикам до лампочки размерности - для них главное число, цифра.
А вот физика тем и отличается от математики, что там нет ни одного числа без размерности (не должно быть).
К сожалению есть такие "физики", которые про это вспоминают токо тогда, когда надо за нобелевкой ехать.
Вот тут они и начинают прикреплять размерности к своим математическим формулам, которые наплодили в своём математическом угаре. Потому что нобеля за математику не дают.
А оно никак не получается, потому что физика явлений при рождении этих формул не учитывалась.
Вот тогда и рождаются уродливейшие теории типа СТО, ОТО, которые физическими даже сами релятивисты стесняются называть.
3. Я доказал, что шестью: три линейные ортогональные степени свободы и три вращательные степени свободы = 6.

Не так размеры физике важны, а форма и связанные с нею характеристики.
Ну и что? Степеней свободы может быть и 6, но это не говорит о о строении и взаимодействии веществ.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #884 : 05 Июль 2011, 21:08:04 »
Не так размеры физике важны, а форма и связанные с нею характеристики.
Ну и что? Степеней свободы может быть и 6, но это не говорит о о строении и взаимодействии веществ.
Это говорит! Потому что, во-первых: их не может быть больше шести, а во-вторых, их не может быть меньше шести.
Природа не может сделать исключение и не использовать одну из степеней свобод.
А размерности этих материальных субстанций говорят о строении и взаимодействии вещества.
Их свойства вытекают из этих размерностей.
Договариваться надо!

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #885 : 05 Июль 2011, 21:16:02 »
А я вижу, что Вы тоже молодец (молодчина).  :)
Надо обладать не только определённой смелостью, но и довольно-таки объективным взглядом на Мир, чтобы решиться поставить человека в один ряд с микробами. O0
А вот вопрос: хватит ли у Вас объективности поставить в один ряд для определённых целей всю материю целиком, а не делить её на живую и не живую.
Если у Вас найдётся время от бурьяна - почитайте в интернете о таких математических объектах, как "особые точки"!
Не надо особо рыться и напрягаться, просто обратите внимание на одну вещь. Любая  математическая точка внешне абсолютно не отличается одна от другой. И свойства у них  у всех абсолютно одинаковые: они все нульмерны, не занимают места и т.д и т.д. (где-то я все их свойства перечислял).
Но, почему-то есть точки, называемые фокусом, другие точки называют, например, узлом, третьи – полюсом, и т.д. и т.п. Да и «обыкновенные» точки все разные: та точка, которая, например, лежит на линии, отличается от той, которая лежит на плоскости, от той, которая лежит на экваторе, от той, которая в спирали, в эллипсе, в окружности, и т.д. и т.д.
И знаете, чем эти одинаковые точки отличаются друг от друга?
Только идеей! У каждой из них совершенно разные идеи. У одной идея окружности, а у другой эллипса, например, или радиуса.
А если ещё и учесть, что все без исключения нульмерные точки лежат в LT-системе только и исключительно на полосе времени (в другом месте они просто не встречаются), то вывод о том что любые идеи (информация) могут (может) храниться только во времени неизбежен – в пространстве нет координат идей, или информации – там только координаты их материальных носителей.
Конечно, точка может обладать только самой элементарной и примитивной идеей.
Но вот множество объединившихся по какому-то признаку, или закону точек, будут уже совместно обладать более сложной идеей (информацией). А уж плоские, или объёмные тела, где этих точек бесконечности, наверняка обладают и подчиняются ещё более сложным идеям (информации).
И, обратите внимание, эти тела не обязательно живые.
А я бы даже наоборот сказал – всё то, что существует – живое. Уровень жизни только у всего разный.
Вот эти то уровни LT-система и показывает рельефно. Правда только на самых элементарных частицах вещества: магнитах, электронах, нуклонах, больцах, калориях и фотонах. (6).
А для тасования  и склеивания из этих элементов более сложных систем есть другие науки: химия, биология и т.п.

Делит человек материю на живую неживую. если деления не будет трудно проводить анализ существующей Природы.
 Как и мертвую материю он делит на химические элементы, а людей на расы.
 А теперь о Ваших точках:
 Вы просто очередной Энштейн.
 Вы гениальны. >. +@>
Добился своего взгляда на мир исходя из каких-то точек. Что является математизацией. идеей только в человеческом мозгу. Вводите, новые понятия точки -это абстракция, она может быть разной и давай фантазировать.
 Мы субъективно мыслим и расширяем свои понятия.Мы сами понимаем своим разумом. и когда считаем  микроб двигается вправо влево и живой, то это  мы так же можем договориться на уровне черепахи, если условимся.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #886 : 05 Июль 2011, 22:26:34 »
Делит человек материю на живую неживую. если деления не будет трудно проводить анализ существующей Природы.
Как и мертвую материю он делит на химические элементы, а людей на расы.
 А теперь о Ваших точках:
 Вы просто очередной Энштейн.
 Вы гениальны. >. +@>
Добился своего взгляда на мир исходя из каких-то точек. Что является математизацией. идеей только в человеческом мозгу. Вводите, новые понятия точки -это абстракция, она может быть разной и давай фантазировать.
 Мы субъективно мыслим и расширяем свои понятия.Мы сами понимаем своим разумом. и когда считаем  микроб двигается вправо влево и живой, то это  мы так же можем договориться на уровне черепахи, если условимся.

Не делит человек материю на живую и мёртвую.
Он хотел бы разделить - да у него ничего не получается!
Обшарьте весь интернет - Вы не найдёте удовлетворительного определения живой материи.
Я готов с Вами спорить на чо угодно, что я Вам любое определение живой материи тут же опровергну и покажу его негодность.

А теперь о моих точках.
Когда Бог остался один на один с пустотой, единственным спасением для него стали точки.
Это из них он сварганил Вселенную.
Посмотрите какие они компактные - в его кармане поместятся все точки Вселенной!
И он даже оттопыриваться не будет.
А вытащи оттуда горсточку, эдак, допустим, штук 10100точек и брызни ими вокруг себя километров, эдак, на 1020 - получишь прекрасный материал для создания материи: эфир (размерность [м0с]).
И, обратите внимание, никаких тебе сумашедших энергий, умопомрачительных масс, бесконечных температур никуда пихать не надо было!
Да и где их взять-то было бедному и нищему по-началу Боженьке?
А потом возьми и подвинь половину из этих точек одним махом на расстояние, допустим, 10-20 метров.
Опять, обратите внимание, никаких энергий для этого не понадобится, точки-то без массы.
Только воля божественная (слово, желание) и нужно для этого всего-то. Но это уже первая сила (размерность [м/с]), а чёрточки длиной каждая по 10-20 м - это уже первая материальная субстанция - магниты.
Откуда у меня такая уверенность?
А просто ничего другого они представлять из себя (чёрточки) не могут. У них размерность [м], образовавшаяся от воздействия силы [м/с] на эфир [м0с], в результате чего и родился магнит: [м] = [м0с]*[м/с].
Можно всё это описать и без формул (хотя формулы-то примитивно просты).
Вы же знаете, что при движении точки с какой-то скоростью она чертит линию. А при движении её с предельной скоростью (что, надеюсь, Богу-то мы можем позволить) по диалектическому закону перехода количества в качество эти линии из воображаемых становятся объективной реальностью, то есть первой материальнй субстанцией (новым качеством).
А какими свойствами они, кроме протяжённости, ещё могут обладать? Какими свойствами их может наделить Бог? У них, кроме протяжённости есть ещё у каждого по два конца (полюса).
Стоит Богу захотеть и наделить их желанием притягивать начало к концу, а конец к началу, и начнётся первое самостоятельное движение материи.
Причём разнообразие различных способов присоединения этих магнитиков друг к другу Вас поразит.
Я Вам когда-нибудь расскажу об этом. А сейчас я Вас отпускаю спать. \$!
Договариваться надо!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #887 : 06 Июль 2011, 05:31:18 »
Не делит человек материю на живую и мёртвую.
Он хотел бы разделить - да у него ничего не получается!
Обшарьте весь интернет - Вы не найдёте удовлетворительного определения живой материи.
Я готов с Вами спорить на чо угодно, что я Вам любое определение живой материи тут же опровергну и покажу его негодность.

\$!

У Энгельса есть определение живой материи.
Ну а опровергать все подряд - на это много ума не надо.
Вы и "дважды два - четыре" опровергаете, и определение кинематики опровергаете...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #888 : 06 Июль 2011, 06:10:09 »
У Энгельса есть определение живой материи.
Ну а опровергать все подряд - на это много ума не надо.
Вы и "дважды два - четыре" опровергаете, и определение кинематики опровергаете...
Я не опровергаю всё подряд. И 2*2 = 4 тоже. Я истины не опровергаю.
А вот любое враньё, не соответствующее реальной природе, опровергнуть стараюсь.
В реальной природе нет её деления на живую и мёртвую, поскольку она вся живая.
А твои Энгельсы постарались извратить её так, чтобы народу она стала недоступной для понимания.
Начали делить её там, где она не делится.
Начали сопоставлять несопоставимые куски её.
Что стоит один только ваш "основной вопрос философии"?
На одну чашку весов вы кладёте всю материю, а на другую - сознание человека, и с "мудрым" видом спрашиваете: "Что первично?"
А поскольку дураков вокруг мало, которые бы сказали, что сознание человека сотворило и творит материю, "счастливо" >.? замечаете: все нормальные люди - материалисты! Уряяяя!
А ведь сновной вопрос философии не в этом-то заключается, идиоты!
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #889 : 06 Июль 2011, 07:14:20 »
Определение кинематики ты опровергаешь.

И не уподобляйся Гравию.

Где я опровергал определение кинематики? Я везде говорил и говорю, что LT-cистема - кинематическая система. Но я к этому ещё добавляю, что с помощью этой кинематической системы можно описать всю физику. Всю, полностью!!! Точно так же, как с помощью понятий пространства и времени мы описываем всю движущуюся материю.
Помнишь, ты как-то заявил, что с помощью системы МКС опишешь всю физику? А когда я задал тебе конкретный вопрос, как ты в этой системе обозначишь освещённость - ты тихо и незаметно слинял.
Причём, это самый лёгкий вопрос. А попроси я тебя выразить там температуру тебя вообще кондрашка бы схватила. Вот и получается, что МКС не приспособлена ни к термодинамике, ни к электродинамике, ни к оптике, ни...
А LT-система эти вопросы щёлкает как орешки.
Договариваться надо!

Оффлайн Oven

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +355/-272
  • Пришёл, увидел, победил.
« Ответ #890 : 06 Июль 2011, 13:52:13 »
Не совсем прав.
У людей близкие программы. :) Из гречки не получится кукуруза, если только клиент не загипнотизированный или небывший  клиент желтого дома.
 Хотя вкус у каждого свой, одному нравится жидкая каша , а другому с маслом.
 Но если человек на Севере ест только мясо и рыбу, то оценит по другому и будет плеваться.
 Смотрим распределение в среднем.
Я согласен, что мы имеем "точки пересечения" на уровне "быта" (политики, пчеловодства, разведения кроликов, выращивания овощей, искусства, спорта, кулинарии, секса - до определённого возраста и т. п). Иначе бы совсем друг друга не понимали. Но на уровне Мировоззрения...
Вообще, как ты считаешь, что это такое?
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 13:54:23 от Oven »
Oven

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #891 : 07 Июль 2011, 09:23:17 »
...
Жду твоей смерти, когда вместе с тобой отомрет и эта идея.

:) Виктор, благожелательный ты наш, идеи же не умирают...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #892 : 07 Июль 2011, 11:49:06 »
Впечатление ужасное - нельзя так вести передачи.
Петрика попытались опорочить по всем жизненным показателям, ему немедленно мешали что-либо сказать по существу, на него напустили всяких очернителей и женщин-матерей своих детей из детского сада - с каким-то  "заключением "частной" лаборатории" - не государственной. И быстро и унизительно для Петрика скомкали передачу.
Вывод таков: Науке в России предстоит тяжелая борьба.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #893 : 07 Июль 2011, 17:39:14 »
А можно в нескольких предложениях сформулировать главную идею? Суть.
Нет. Идея слишком сложна, чтобы в нескольких предложениях.
Мне кажется, что у современной науки неправильное представление о строении материи.
И я предлагаю создать Систему единиц, базируюшуюся только на двух основных единицах: протяжённости (пространстве) и продолжительности (времени). Она позволит пересмотреть строение материи и законы, свзанные с этим.
Моя уверенность, что эта система правильная базируется на её простоте, красоте и ясности.
В ней на базе философии: диалектике должна быть согласована новая LT-физика и LT-химия.

Вот так вкратце, но без сути. Суть рассыпана по куче тем на БФе.
Договариваться надо!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #894 : 07 Июль 2011, 21:32:32 »

Так идеи бывают разные: бывают истинные, а бывают и ложные.
Идея "2х2=5" пока еще жива, но ей жить осталось столько же,
сколько идеи Дидуси  "кинематика= физике".

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #895 : 08 Июль 2011, 03:07:56 »
Так он не знает, что идеи живут не в пространстве, а во времени, т.е. в Вечности.
Договариваться надо!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #896 : 08 Июль 2011, 05:40:57 »
Так он не знает, что идеи живут не в пространстве, а во времени, т.е. в Вечности.

Да, я этого не знаю и знать не хочу.
Ибо я знаю, что идеи живут в голове, а не во времени.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #897 : 08 Июль 2011, 06:10:09 »
Да, я этого не знаю и знать не хочу.
Ибо я знаю, что идеи живут в голове, а не во времени.

А идеи Аристотеля тоже в твоей голове? Или они умерли вместе с ним?
Или, пока ты их не прочитал, они на страницах книг? В какой букве?
Договариваться надо!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #898 : 08 Июль 2011, 06:27:28 »
А идеи Аристотеля тоже в твоей голове? Или они умерли вместе с ним?
Или, пока ты их не прочитал, они на страницах книг? В какой букве?

Да, идеи только в головах.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #899 : 08 Июль 2011, 07:12:37 »
Нет. Идея слишком сложна, чтобы в нескольких предложениях.
Мне кажется, что у современной науки неправильное представление о строении материи.
И я предлагаю создать Систему единиц, базируюшуюся только на двух основных единицах: протяжённости (пространстве) и продолжительности (времени). Она позволит пересмотреть строение материи и законы, свзанные с этим.
Моя уверенность, что эта система правильная базируется на её простоте, красоте и ясности.
В ней на базе философии: диалектике должна быть согласована новая LT-физика и LT-химия.

Вот так вкратце, но без сути. Суть рассыпана по куче тем на БФе.

Уже сам этот факт обескураживает.
Гениальная идея умещается в одной строчке!
Только единицами протяженности (пространства) и времени Вы упускаете главное - материю!
Сл-но, ничего не получится...

Большой Форум

« Ответ #899 : 08 Июль 2011, 07:12:37 »
Loading...