Вот блин '' академики''.
У Драгункина не лингвистика, а асоциативный метод обучения, способствующий более быстрому запоминанию. И не более.
У Драгункина не линвистика, а этимология. Если человек знает от какого русского слова произошло какое-либо английское, ему уже не требуется перевод.
Пример.
Английское "frog" переводится как "лягушка", а что означает на самом деле, то есть, от какого слова произошло?
Восстанавливаем звук "П", заменённый на "F" и звук "Ы", заменённый на "O". Что получаем? ПРЫГ, то есть ПРЫГУХА. Но ведь двойное имя этого земноводного по-русски так и звучит - лягушка-прыгушка. При знании того, как могло исказиться русское слово в иноземном языке, непотребен перевод, а значит процесс обучения идёт намного быстрее и легче.
Английское ЛЕДИ от русского ЛЕДЯНАЯ = холодная, чопорная.
Немецкое ФРАУ от русского ПРАВить = домоправительница, экономка.
Французское МАДАМ от русского МАТь зАМеняет - нянька, воспитательница.
Итальянское СЕНЬОРА от русского СИльНо ОРущаа - крикливая, сварливая.
Русское СУДАРЫНЯ - СУДьбой ДАРЕНаЯ.
Можете считать это бредом, но сравните эти определения с характером женщин названных наций и возразите, что это не соответствует действительности.
А если мы сравним Веды и Библию через русские корни, то начнём понимать ещё больше.
В Ведах (Индия) Бог Кришна (от русского Крышень - верховный, покровитель) называется ГОСПАДА, что через русские корни означает ГО (идущий) С ПАДа (снижаясь, спускаясь). А как ещё может явиться на земле верховный Бог, как не со снижением?
В Библии (Израиль) Бог Иегова называется ГОСПОДЬ, что через корни русского языка означает ГО (идущий) С ПОД (снизу, из-ПОД земли). А Откуда ещё может прийти Бог, который боится солнечного света?
А Вот в первой главе Библии почему-то нет слова ГОСПОДЬ, а есть ЭЛОХИМ (множестенное число), от русского ВЕЛИКИЕ, которые соТВОРЯЮТ (порождают) человека. Господь же появляется только во второй главе (из-под земли) и из земли же соЗДАЁТ человека (об образе и подобии при этом не говорится ничего).
Культура - это всё вместе взятое!
Всё опять же от забвения древних русских корней. А при осмысливании через них, приходит осознание. что навязанная на КУЛЬТУРА подменила ТРАДИЦИЮ, потому что:
КУЛЬТУРА, это вовсе не то, что нам навязывают, как значение слова. Корень КУЛЬТ - сокращение от слова КУЛЬТЯ - обрубок, обрезок. Корень УР - означает "корень", или то, из чего течёт УРИНА, что в принципе, одно и то же, ведь о малорослом, но с большим хером мужике говорят, что его сила роста в "корень" ушла.
Получается, что КУЛЬТУРА - КУЛЬТя УРА = обрезание корня.
Скажете бред? Тогда смотрите в словарь.
КУЛЬТИВАЦИЯ - подрезание корней, прополка.
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ - прививка на ЧУЖОЙ корень, для выведения нового сорта. (КУЛЬТяВЕРОВАНИЕ - обрезка родной веры и прививка чужой).
ОКУЛЬТУРИВАНИЕ - обрезка ветвей и листьев для формирования кроны.
Собственно этот процесс и происходит на Руси. Пропалывают сознание народа, отрезая людей от их родовых корней и прививают иноземные идеи, в том числе и об отсутствии будущего у русского языка.