Простите великодушно, но назвав "бога" в внеземным разумом (Гегель это называл абсолютной идеей) ничего по сути не меняет.
Ну нет у нас ни единого признака эдакого "запредельного могущества", да ещё откуда-то извне.
Я не шибко понимаю, что тут подразумевается под "положительынм балансом".
Я лишь говорил о том, что, будучи отпетым безбожником, я, если и совершаю ошибку, то не больше 10-22%.
А я, со своей стороны, на эту гипотезу не поставлю больше этих самых 10-22%
То есть, надо понимать что 10
-22% оценка чисто субъективная и ни на какие факты не опирается, то же самое что и философии. Я ожидал-таки более серьезное обоснование "положительного баланса" в оценке возможности существования бога.
ничего по сути не меняет - и я о том же, поэтому в дальнейшем не вижу смысла пояснять это дополнительно. Даже нисколько не возражаю с маленькой буквы, для меня или Вас это не символ веры.
Я уже приводил выдержку из БСЭ с результатами измерений Земли начиная с 1800 года, из которых следует рост ее размеров, соответствующий росту массы с постоянной относительной скоростью 2,5*10
-13 массы в секунду при постоянной плотности; последнее полностью подтверждается поведением ИСЗ на всех орбитах, в т.ч. и там, где подозревать наличие чего-то другого невозможно. Существует масса и других источников с аналогичной информацией.
Так вот это обстоятельство - рост - не позволяет приписать земной коре возраст больший 130 тысячелетий; а по геологическим данным биосфера появилась лишь в последней трети ее истории, причем почти мгновенно. Исследование же оснований для существующей геохронологической шкалы длительностью в 4.5 млрд. лет показало полное отсутствие ее калибровки, вплоть до прямой фальсификации оценок возраста пород:
http://anwarrior.narod.ru/creation/earth_.html Поместить идею-фикс "науки" о самозарождении жизни и ее эволюции просто некуда в оставшемся на все-про-все отрезке 40 тысячелетий, особенно с учетом множества следов присутствия человека на Земле вместе с биосферой всегда, поэтому уже имеется 100% основание считать биосферу созданной искусственно, богом.