Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Социальные язвы капитализма  (Прочитано 1315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Социальные язвы капитализма
« : 02 Апрель 2008, 01:04:41 »
В этой теме будут периодически публиковаться материалы о социальных проблемах капитализма, которые стали настолько будничным явлением, что порой мы даже их не замечаем.


                                                                       "Дорогие" дети

С 1 апреля в дошкольных образовательных учреждениях Перми увеличивается размер родительской платы за содержание детей. Родители в очередной раз должны будут «подкорректировать» свой семейный бюджет, чтобы не допустить сокращения и без того скромных доходов местных чиновников   
                  
Напомним, что в Перми до настоящего времени пребывание ребенка в детском саду составляло всего лишь 20 процентов от общей суммы его содержания. Остальные средства на счет дошкольного образовательного учреждения вносил муниципалитет.

Решением Пермской городской думы эта вопиющая несправедливость была устранена: теперь родительская плата вырастет в среднем на 18 процентов и составит от 992 до 1054 рублей.

Законодательно увеличивать плату за детский сад можно не более чем один раз в год. Последнее повышение произошло в начале прошлого года. По причине значительного роста  цен на продукты питания на протяжении 2007 года местные власти вынуждены были и в этом году увеличить размер родительской платы, чтобы «не допустить снижения качества питания детей» (из-за автоматического уменьшения рациона продуктов вследствие скачка цен).

Как пообещали местные чиновники, муниципалитет также увеличит свою долю оплаты. Так в 2008 году из бюджета города будет выделено 2 миллиарда рублей для других чиновников - на содержание детей в пермских детских садах.

С каждым годом содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях  обходятся  всё дороже родителям и всё выгоднее обличенным властью чиновникам, дерущим с простых российских семей втридорога за элементарное человеческое право ребёнка – расти психически и умственно здоровым, в кругу своих сверстников. Ситуация, при которой только по официальным данным сегодня беспризорников больше, чем после 1945 года, наводит на вывод: а нужно ли нам такое государство? 

http://www.ikd.ru/node/5749
 
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 02:08:01 от Николай Э. »
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Большой Форум

Социальные язвы капитализма
« : 02 Апрель 2008, 01:04:41 »
Загрузка...

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Социальные язвы капитализма
« Ответ #1 : 02 Апрель 2008, 01:56:57 »
Избиение младенцев: реализация «Года семьи» в Пермском крае

За два месяца 2008 года в  Кудымкаре и Кудымкарском районе Пермского края погибло пять младенцев. Сегодня местные газеты отрыто пишут, что «основной демографической проблемой в крае является повышенная младенческая смертность».
 
В ночь на 1 января был погиб первый ребенок, которому не было и трёх месяцев. Вскрытие показало, что причиной смерти было острое алкогольное отравление. Городская прокуратура Кудымкара возбудила по этому факту уголовное дело. По мнению следователей, были возможны два пути попадания алкоголя в организм ребенка: либо родители сознательно подпоили вином малыша, чтобы  он быстрее уснул и не мешал им веселиться, либо алкоголь проник в организм  вместе с материнским молоком.

Буквально через две недели произошла следующая трагедия: пьяная мамаша придавила своего ребёнка собственной грудью. 

Только ли молодые «мамаши», которые в большинстве своём ещё не достигли совершеннолетия и потому не способны сами адекватно воспитывать детей,  в этом виноваты? 

Официальный сайт Перми (http://www.perm.ru/) поясняет причины высокой младенческой смертности: «Для Коми-Пермяцкого района характерен низкий уровень жизни населения. Средняя заработная плата составляет около 4,5 тыс. рублей. В районе плохая транспортная доступность, высокий уровень безработицы, высокая заболеваемость населения, сложная демографическая ситуация и спад промышленного производства».

Понятно, что все эти социальные проблемы не вчера возникли – с начала 90-х, когда люди начали в массовом порядке уезжать из Коми округа, чтобы просто как-то выжить, и моя семья была в их числе.

Мы ещё помним то время, когда российское мещанство молчаливо наблюдало, как власть имущие разрушали нашу страну. За каких-то 17 лет в Пермском крае перестали существовать 250 населенных пунктов. И это лишь официальные данные.

Тех, кто не боялся говорить о социальных язвах Коми округа, «называли злостными клеветниками», «портящими имидж спивающейся Пармы». Когда замалчивать эти проблемы стало невозможно, Коми округ оказался на грани вымирания: тотальная алкоголизация дала свои результаты. Уже второе десятилетие фактически безработное и безденежное население Пармы потребляет спиртосодержащие суррогаты, которыми безнаказанно торгуют их же соотечественники.

На сегодняшний день в Кудымкаре существуют три коррекционные школы, в которых обучается около  тысячи детей с заторможенным умственным развитием. Куда эти ребята пойдут потом - после «выпуска»? Кто может утвердительно ответить, что они не пополнят ряды тех несовершеннолетних «матерей».

Каково это «почтенное» российское общество, равнодушно взирающее на иродово избиение младенцев? Про какие демографические «успехи» и экономический рост кричат нам с политического Олимпа? Про какой «Год семьи» нам лгут? Очнитесь! Здесь убивают детей. Здесь «человеческий голос не может пробиться сквозь вой власть имущих».

С этой страной что-то не так. Власть всё глубже и глубже погружает свой народ во мрак невежества и безысходности, поднимая самые тёмные и разрушительные инстинкты масс. После этого все разглагольствования про «слезу ребёнка» становятся откровенным лицемерием, а  морализаторство по поводу великих социальных потрясений – неприкрытым филистерским ханжеством. 




http://rksmb.ru/get.php?2391
http://forum.msk.ru/material/news/458379.html
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 02:06:40 от Николай Э. »
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Социальные язвы капитализма
« Ответ #2 : 15 Апрель 2008, 16:48:26 »
Питерские подростки, играя в снайперов, обстреляли детский сад


Прогулка ребятни из детского сада № 142 Невского района едва не закончилась трагедией: малышня внезапно попала под прицельный огонь. Трое 15-летних подростков, вооружившись пневматической винтовкой, принадлежащей отцу одного из них, решили поиграть в снайперов. Они улеглись на балконе на 7-м этаже и стали подыскивать, во что бы пострелять.

Взгляд упал на детский сад во дворе. — Они целились прямо по детям! Слава богу, пульки не доставали до этих
«мишеней», — рассказывает заведующая детсадом Светлана Каганец. — Пули градом стучали по крыше, попадали в деревья, оставляли следы на земле. Несколько выстрелов досталось воспитателю ясельной группы Наталье Шемякиной, которая тоже вывела своих питомцев на свежий воздух. Едва услышав выстрелы и почувствовав их на себе, женщина вместе с детьми бросилась за угол здания — прятаться от опасности.

Малыши, к счастью, так и не поняли, что им грозило. Осмотрев их, врачи с облегчением вздохнули: снайперы ни в кого не попали. Саму же Наталью Шемякину до сих пор отпаивают валерьянкой. От синяков женщину спасла только толстая куртка. Она до сих пор не может выйти из шока: столько лет работает здесь с детьми, но такое зверство видит впервые!

Приехавшая на место милиция тут же вычислила злосчастный балкон. Завидев суету во дворе и машины с мигалками, подростки решили смыться, но их поймали на выходе из дома. — Мы взяли мальчишек в подъезде, — сказали нам в пресс-службе вневедомственной охраны города. — Отвезли в отделение милиции. Будь парни совершеннолетними, их вполне можно было бы привлечь к уголовной ответственности за хулиганство. За такое в суде дают до пяти лет тюрьмы. Но этих пришлось отпустить — слишком маленькие. Так что за детей теперь расплачиваются родители, с которых, скорее всего, потребуют штраф.

http://www.pravda.info/news/49511.html
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Оффлайн Георг

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 192
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-15
Re: Социальные язвы капитализма
« Ответ #3 : 31 Июль 2008, 17:30:43 »
В капиталистической системе хозяйствования есть рациональные элементы и их надо умело задействовать. Например строгий учёт и контроль.

Оффлайн Николай Э.

  • Прирождённый оратор
  • ***
  • Сообщений: 122
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +42/-12
  • Пол: Мужской
    • http://dobro-lubov.livejournal.com/
Re: Социальные язвы капитализма
« Ответ #4 : 04 Август 2008, 00:03:01 »
А какое отношение это имеет к теме? 
Нет войне между народами, нет миру между классами!

Большой Форум

Re: Социальные язвы капитализма
« Ответ #4 : 04 Август 2008, 00:03:01 »
Loading...