На каком основании вы заявили о том, что кипяченая вода является стерилизатором?
Это не я утверждаю (не только - я), а - врачи. Они рекомендуют ополаскивать овощи и фрукты из магазина и с грядки кипячёной водой. И мой житейский опыт это подтверждает.
Весьма рекомендую зелень (укроп, петрушку, киндзу и т.п.) окунать в кипячёную воду (не в кипяток), чтоб в вашем кишечнике не завелась живность, которая бы стала вас беспокоить.
Врачи рекомендуют (к примеру) ополаскивать рот кипячёной водой, если имеется запах. (Источником запаха является микрофлора в полости рта.)
Ещё пример: на разных каналах ТВ, одна за другой, прошли две передачи "В Мире животных" и "Диалоги о животных" (Ивана Затевахина). В обоих передачах показывали бабуинов: Иван их показывал на экваторе, а в другой передаче - в зоопарке.
Обезьяны на экваторе (почему-то) не пили воду, которую местные жители добывали из скважин в земле, а пили грязную, полную инфекций воду из луж (следов, которые оставляет рогатый скот местных жителей).
Смотритель зоопарка (в передаче "В Мире животных") жалуется, что бабуины весьма подвержены инфекционным заболеваниям, и они (те, кто кормит обезьян) вынуждены тщательно мыть продукты и поить обезьян кипячёной водой.
Напоив кипячёной водой обезьян, люди стерилизовали их кишечник, уничтожив микрофлору, которая защищала кишечник от инфекций и участвовала в процессе переваривания пищи, люди сделали обезьян больными.
Диатез у грудных детей то же следствие дизбактериоза, вызванного тем, что мамаши поят детей кипячёной водой, молоком, детскими смесями и т.п.
Ещё пример: японцы традиционно (минут за 20 перед едой) пьют воду со льдом, что у них считается весьма полезным.
А употребление воды с растворённым в ней серебром - очень вредно, поскольку серебро (как и ртуть) стерилизует кишечник.
Однако, дайте ссылку: на основании чего вы утверждаете, что кипяченая вода так губительно влияет на микрофлору кишечника?
Я уверен, что в Internet вы найдёте ссылки как ЗА, так и ПРОТИВ... Мне не интересны ссылки на чужое мнение (если мнение это не аргументировано).
Меня интересуют веские аргументы (основаня) ЗА и ПРОТИВ. И у меня их достаточно много (некоторые из них я привёл выше), чтобы думать, что я прав.
Вы написали "может восстановиться правильный микрофлорный состав"
Это правильное слово МОЖЕТ, а может и не восстановится.
Если вы станете в воду добавлять серебро или ртуть (или ещё какой консервант), если в кишечнике нет нужной микрофлоры и в кишечник с пищей она не будет поступать...
Скольео ещё таких "если" на пути выдоровления?
Здоровья лишиться можно быстро, а восстановить его быстро вряд ли возможно, если возможно вообще.
Если ни на один из этих вопросов ответ не будет дан, то утверждение о живой воде, действительно является шарлатанским, поскольку понятие "живая" подразумевает проверенную пользу, а не гипотетическую, которой может и не быть.
Дан кому? Вам? Т.е., вы считаете, что люди должны наизнанку выворачиваясь Вам (лично) что-то доказывать?
Ваша оценка шарлатанства субъективна, поэтому Вы не можете быть объективным судьёй, хотя взяли на себя такую роль.
И вообще: воинственная категоричность в суждениях достойна религиозных фанатиков (которые вместо аргумента цитатник в физию оппоненту суют), но – не учёного.
Не суди, и - сам судим не будешь.