Я сам не измерял, но был уверен, что ночью давление падает.
Да вы сами посмотрите: http://www.gismeteo.ru/
(там давление указывается утром, днём, вечером, ночью)
Молодец! Классное признание! Т.е. сам не измерял, работ других ученых не читал, поскольку это признак фанатизма, но уверен...
Не понял?
О том, что давление ночь (обычно) падает, заявляют не только в ГисМетео. И обычно это - правда. (Бывают, возможно, исключения, но - я с этим не сталкивался.)
Значит вы считаете, что такой аргумент лучше ссылки на работы других ученых?
Вы считаете, что я должен найти ту работу, в которой впервые было сказано, что атмосферное давление ночью падает.
Я окончательно состарюсь раньше.
Атмосферное давление ночью (как правило) меньше дневного. Это факт, достоверно установленный, и ссылки на работы тут не требуются.
Любой ученый ОБЯЗАН знать труды своих предшественников, в том числе и то, что они намеряли.
Весьма категоричное заявление.
Копаться в той макулатуре, который генерят престарелые начальствующие снобы РАН, дело неблагодарное, пользы не будет.
После того, как эти синьоры разогнали толковых специалистов и остались в одиночестве, ничего (окромя никому не нужной макулатуры в виде глупых статей, пустых отчётов и идиотских диссертаций) сгенерить не в состоянии. При этом эта тусовка самонадеянных ослов продолжает решать судьбы Российской науки.
Конечно, поскольку вы отстаиваете точку зрения, противоречащую современным научным представлениям.
Ничему моя теория не противоречит. Ни теориям, ни - здравому смыслу.
Вопрос: "откуда берётся градиент давления?", во всех теориях стыдливо обходится.
Впрочем, я выбрал банальнейшее явление (ветер) для того, чтобы продемонстрировать убогость официальной физики, которая возведена в ранг божественного законодательства, а те, кто сию религию исповедует: не учёными, никогда ими не были, а являются религиозными фанатиками, инквизицией от науки. Такие как вы, стоят на пути развития знаний человека, которое должно двигаться от заблуждений, к пониманию.
В самом начале, когда я объяснил ветер зависимостью давления от температуры вы написали, что это абсолютно неверно. Найти цитату или так вспомните?
Я её помню.
Вы (в начале) предлагали формулу
PV/T=const. Я её забраковал, поскольку эта формула для замкнутого сосуда, а атмосферное давление (согласно Второму закону Ньютона) равно весу столба воздуха (с единичной массой при основании).
Потом вы предложили альтернативный вариант: с понижением температуры растёт плотность воздуха, а потому (следуя вашим рассуждениям) - растёт атмосферное давление. Его я то же забраковал, поскольку с падением температуры атмосферное давление падает.
Не надо перевирать мои слова. Я говорил о наличии минимума и максимума давлений ночью и даже объяснял почему. А вот по вашей теории максимум не объяснить в принципе.
А вот это я не понял.
"Минимум и максимум давления ночью"? Это - как?
Я еще раз повторяю. Влажность - один из факторов. Определяющим является зависимость давления от температуры.
Конечно! Я нигде не утверждал обратное. Я утверждал, что: именно выпадение осадков создаёт градиент давления, а ветер стремится лишь компенсировать (сгладить, уничтожить - не знаю - как лучше сказать) этот градиент, но из-за наличия инерции ветер сам может создавать градиент давления.
Если бы воздух не имел инерционной массы, то никакого градиента давления в циклоне не было бы: воздух мгновенно бы заполнил область низкого давления, и никакого циклона не было бы. Но воздух имеет инерцию, которая заставляет его кружить вокруг центра циклона, создавая градиент давления.
И если бы воздух не имел вязкости, то циклоны существовали бы бесконечно долго, однажды возникнув.
Для меня было важно (на простом и очевидном примере) показать, насколько трудно знанию пробивать себе дорогу через косность религиозных фанатиков от науки. Я хочу, чтобы тот, кто прочитал, понял: в науке полно теорий, существование которых поддерживаются не усилиями учёных, а упёртостью религиозных фанатиков. Одна из таких теорий: Теория Относительности Эйнштейна, в существование которой заинтересованы не только фанатики (не способные аргументировано доказать её справедливость), но и....
Если я это скажу, то меня запишут в антисемиты.
На англоязычных форумах всяк, кто покусился на теорию Эйнштейна, попадает в разряд антисемитов. (Эта теория, и сам её автор – символ и доказательство справедливости утверждения, что ОНИ - САМЫЕ УМНЫЕ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ, и всяк, кто покушается на эту теорию – их враг, фашист, проповедник шовинизма и антисемит.)