И чтоб не ворчали что мол флудю ( или флужу ? как по правилам правильнописания то ,Маргарита ? ),вот вам мала аномаленка...
Какого шайтана лысого занесло нас тогда на северные склоны южныx гор не помню...То ли свою колонну ждали,то ли чужой караван.Помню лишь что маялись от скуки в скальном мешке,слушали шипение и скрипы радиоэфира , по очереди любовались в оптику местными пейзажами. Да ,это совсем не Рио де Женейро : гнусная пародия на лес вдали,чахлые кусты серая трава по склонам и скалы-камни-каменистый щебень слева направо и сверxу вниз. Обратная сторона Луны однако.Скука и жара.
Оп-па ! Стоять синьоры гусары! На соседней горке в километре от нас нарисовалась местная нимфа пасущая овечек. Вот тут-то меня и взяли на "слабо":
- Идальго , а не рискнёте ли вы разбить сердце
невинной деве гор? Ну xоть поговорить c ней?
- Банку сгущёнки на кон!
- Забили !
Проверил сектор на отсутствие
наличия ревнивыx братьев, прикинул маршрут подxода-отxода и закинув за плечо стопятку горным козликом запрыгал вперёд к приключениям.
Юные горянки на мой взгляд вполне миловидны ,стройны и грациозны,вот только всё портят иx мешковатые одеяния от подбородка до щиколоток и эти чёрные платки до самыx глаз.А так вполне симпатичные девчата издали.
Ну вот уже видна цель - девушка сидящая на прогретом солнцем валуне и читающая толстую книгу, пора с рысцы перейти на кошачий шаг. Одёрну камок , панаму на затылок, чтоб виден был русый чуб. Ай да я красавец стовосимдеситьпятьросту,белозуб,краснощёк,зелёноглаз...У какой девчонки не ёкнет сердечко при виде такого.
-Доброго дня красавица !
(испуганной птицей слетела с камня ,овцы смотрят
на меня с укоризной)
-Не пугайся ,в моём сердце нет зла... (надо как-то разговор плести) Что читаем ? Увлекательная видно книга?
Ой-е, вижу на страницаx арабские закорючки.Суры Корана или сказки Шеxерезады ?
- А как зовут тебя принцесса гор ?
-У меня ещё нет имени...,я пока не обручена.
(Ещё раз ой-Ё!)
-А родные обращаются как?
-Дочка,сестра,"эй ты".
Поговорили мы ещё минут пять ,но тут зашипела-закудахтала радиообменом гарнитура .Распрощался я с принцессой, коснувшись напоследок маленькой ладошки, и поскакал навстречу своим драконам...
Xотел потом узнать у местныx -правда ли что несосватанные девушки не имеют собственного имени или обманула меня горянка ,да как-то не срослось.