Свечной заводик Вашего ближайшего родственника, вылетит в трубу, как только перестанет «сосать мамкину титьку» и проест запасы на складах.
Надёжные, в прошлом, партнёры обратятся к производителю – конкуренту, Вашему бывшему коллеге, такому же как Вы, совсем ещё недавно, директору государственного предприятия, в соседнем районе, у которого уже подросла умница дочка, живущая мечтами о собственном бизнесе.
Свечной заводик,
у папы под крылышком – самое то!
О «пролёте» "эффективного" частного свечного заводика Вашего сына, шустрые газетчики не напишут, некорректно это по отношению к собрату по перу, да и властьпредержащим не понравится. Напишут они об умнице – дочке, владелице …и т. д. и т. п.
В конце концов, все государственные «папины предприятия» в регионе закрываются, (а вслед за ними, естественно, и наследники остаются не у дел), но, спрос то на свечи остался.
И вот тут приходит «спаситель», в лице супер - супер эффективного менеджера (кириенко, чубайс, вексельберг – на выбор), урвавшего, в своё время обманом по дешёвке, нет, не завод – заводище – гигант советской индустрии – Дзержинский нефтехимический комплекс, к примеру, который в окружении хоть и не столь эффективных по рентабельности, но более удачливых по климатическим условиям конкурентов и открытости для импорта границ россиянии, тоже «свалился» к е.. м..
Гигант управленческой мысли супер – супер менеджер, решает продать земли под «нерентабельным» заводом, разогнать работяг, а высвободившиеся деньги пустить в рост. На маленьком, не проданном пятачке, устанавливается ангар под склад «готовой продукции», носящий название прежнего производства, утяжеленного наличием государственных наград из советского периода.
В регион, оставшийся без свечей, закупается идентичный товар в Китае, «проходящий» через склад , носящий прославленное имя бывшего завода. И наняв на колхозном рынке двух «синеглазок», зарегистрированных, как изготовители свечной продукции, представ перед аборигенами избавителем от внезапно свалившихся проблем, вызванных неэффективным менеджментом "государственных директоров".
Губернатор – назначенец, заявляет о росте промышленности, восстановлении разрушенных производств, сокращении безработицы, конверсии ВПК и прочую галиматью о правильности выбранного курса.
«Синеглазки» - есть не что иное, как конкурирующие фирмы, дабы был соблюдён дух и буква Закона о монополии и предпринимательстве.