Майдауны,пора вам уже устроить мочилово! Чтобы Ющ,Юлька-воровка,Янук,Черновецкий и остальные "политики" начали друг-дружку мочить. Круто будет.
Кстати, по-поводу Юща... Нарыла интересную статейку. Неужели Запад отворачивается от своего любимца и делает ставку на Юлю?
«Во имя демократии или ради себя?» Политический хаос, который наблюдается в последнее время на Украине, заставляет задуматься о некоторых вещах – на самом ли деле принятое Литвой решение о безоглядной поддержке Виктора Ющенко было не только последовательно обдуманным, но и правильным?
«В политике нет более печальной картины, чем видеть главу государства, отчаянно старающегося удержаться у власти, разваливающего свою страну. Похоже, что своими последними действиями президент Украины Виктор Ющенко пополнил длинный список государственных руководителей, которые пожертвовали будущим своих стран только во имя того, чтобы можно было продолжать управлять страной, хоть и не самым лучшим образом».
Такой вывод сделан не литовскими политологами (для такого анализа в Литве чаще всего не хватает ни объективности, ни понимания) и не газетой «Verslo žinios». Такие выводы можно найти в оценках, публикуемых не российскими, а именно европейскими политическими экспертами. Если перевести это с дипломатического языка, то можно спросить так: когда мы так вот без оглядки поддерживаем сударьа Ющенко, на самом ли деле мы оказываем поддержку гению «оранжевой революции, а может поддерживаем лишь рядового маленького вождя с восточной ориентацией, главная цель которого – победить на ближайших президентских выборах?
Мимо упомянутого выше анализа обозревателей не проскользнуло и то, что президент Украины остановил приватизацию – решение о приостановке продажи региональных энергетических предприятий, мотивируя это угрозой для «национальной безопасности Украины», уже само по себе считается если не политическим проигрышем его главному оппоненту Юлии Тимошенко, то отходом от тех ценностей, которые должна бы защищать Литва, поддерживающая сударьа Ющенко.
Похоже, что самая непредсказуемая даже в Восточной Европе премьер-министр смогла «спеленать» президента, подталкивая его к коалиции с «самым ярым противником» - лидером пророссийской Региональной партии Виктором Януковичем. А может это лишь выигранная борьба в сфере общественных связей не только между критиками Украины, но и в самой стране?
Однако то, что сегодня происходит в Киеве трудно назвать усилиями вести Украину путем верного партнера ЕС и союзника НАТО. Та борьба за власть, которая здесь разворачивается, мало связана с демократией, она скорее демонстрирует гипертрофированные черты литовской политики - «переложить вину на другого». С этой точки зрения и В.Ющенко, и Ю.Тимощенко успешно следуют по пути правительства Гядиминаса Киркиласа. Вряд ли он какой-то очень новый, этот путь, может, только больше расширена колея и углублена борозда.
Например, сударыня Тимошенко мало чем отличается от сударьа Киркиласа относительно применения сил в сфере общественных связей, но она более дальновидна – делает все для того, чтобы президент Украины был вынужден распустить правительство, а премьер-министр после этого может с гордо поднятой головой включиться в президентские выборы 2010 года, обвинив сударьа Ющенко в том, что он не дал возможности остановить инфляцию и провести экономические реформы.
Но вернемся к Украине и сомнительному направлению литовской внешней дипломатии. Хотим мы этого или не хотим, но, скорее всего, нам придется признать, что популярность сударьа Ющенко (стратегического партнера президента Валдаса Адамкуса) упала до критической черты. А, видя, что глашатай «оранжевой революции» сегодня больше старается для своего собственного будущего, следует присоединиться к мнению тех, у кого сегодня возникают серьезные сомнения относительно того, является ли вообще путь, по которому идет Украина, путем к демократии или это всего лишь яростная борьба лидеров за власть?
«Verslo žinios»