Так мы и сравниваем скорость объекта со скоростью света относительно ИСО, в которой измеряем. В чем проблема?
Тогда при чём здесь вообще скорость света, коль она одинакова для всех ИСО и являетая просто константой в сравнении? Просто сравниваем скорость объекта с условно нулевой скоростью ИСО и потом эту скорость умножаем на постоянную константу (если отношение), или складываем с константой, которой даём смысл скорости света.
Тогда вернее будет сформулировать так. Никакой объект не может двигаться мимо другого объекта со скростью, превышающей константу С.
И тогда встаёт вопрос: а почему? Ну, если один объект движется мимо другого со скростью больше половины С, а этот другой движется относительно третьего тоже со скоростью больше половины С, то первый объект движется относительно третьего со скростью больше С. Просто наблюдатель с третего объекта не сможет зафиксировать этот первый объект, так как э.м. взаимодействие между этими объектами окажется медленнее их относительной скорости. Но сам объект-то почему не может двигаться относительно другого со скоростью больше С?
Согласно СТО, ни к каким двум скоростям не применима формула сложения скоростей (кроме тривиальных случаев нулевых скоростей.
Это что за случаи нулевых скоростей? Всякий раз при сравнении из ИСО скорости другого объекта мы принимаем условность, что скорость этого ИСО тривиально нулевая и выбран произвольный в этом ИСО эталон измерения скорости. Иначе, действительно, нельзя сравнить скорость ИСО ни с каким объектом, даже со скростью фотона, то есть, С. Это именно условность, так как по определению в мире нет никакой неподвижной материи с нулевой скоростью.
Не логичнее ли скорость света принять за единицу движения (коль уж она предельная константа) и измерять всё остальное движение, и всех ИСО, отношением к этой константе для всего? Тогда опора на условность не потребуется и не будет на основе условности сделан условный же вывод о близнецах и разном течении времени.