Клевета или заведомое распространение лжи, повлекшая умиление чести и достоинства, а также повлекшая убытки или упущенные прибыля должна наказываться – меру наказания выносит суд.
Мнение в сети неизвестных лиц должно априори приравниваться ко лжи – так как не имеет субъекта для предъявления претензий и это должно быть каждому понятно. Но пока не все созрели до осознания этого.
Интернет привлекателен своей анонимностью – это же является и обратной стороной медали. Так или иначе, при возбуждении уголовного дела по статье «клевета», напомню
Статья 129. Клевета
1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.
3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
можно найти лиц даже и через интернет
Итак, Оля, вывод: ущемили твои законные права и свободы? - пиши заявление