Это Вы для кого уточнили? Для тов.Бергсон? Терпеливо дождитесь от него слов благодарности, а то в жывотные запишут.
Я - раб Божий, потому что стараюсь избавиться от рабства своих страстей. Это высшая степень свободы, доступная живущему. Некоторые богословы также считают, что раб в понимании людей апостольских времён был скорее соработником, что далеко от понятия раба на плантациях. Но я не стану приводить здесь развесистых цитат, Вы уж сами как-нибудь.
А Вы, случаем, не перепутали екклесию учеников Христовых с иудео-мессианством (мессия = христос, а иудеи, что после падения 2-го Храма равно фарисеи, ждут своего мессию)? Вопрос-то этот весьма не случаен к Вам, ибо это токмо талмудисты истолковывают отдельные стихи Писания так, что они получают прямо проитвоположное значение тому, что в этих стихах ясно и вполне однозначно сказано:
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает сударь его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
И это токмо тому требуется толмач-талмудист, кто пребывает вне Бога; пребывает вне Бога потому, что Отец и Сын и Дух Святый обитель Свою в нем не сотворили, ибо не рожден он свыше водою и Духом в жизнь вечную, а посему и не ведает слова Божия, и не пребывает ни в слове Его, ни в Нем Самом, почему и не ведает, ибо ведать не может того, что делает Пресвятая Троица; а посему таковой в действительности не живет, хотя и мнит, что живет, но есть всего лишь живой труп, доколе не будет свыше рожден в жизнь.
И это токмо для живых трупов слово талмудиста-толкователя авторитетнее слова Самого Бога, ибо токмо живые трупы, если и смотрят в Книгу, то токмо "фигу" талмудиста-толкователя в Ней и видят.
Апостол буквально с греческого - посланник, тот, который послан Пославшим его. Апостол есть всякий истинный ученик Христов, ибо Христос послал в мир не токмо тех, кто от начала был с Ним, но и каждого из всех тех, кто, будучи рожден свыше, по слову кого-либо из этих одиннадцати уверовал во имя Его, кому в силу этого рождения свыше Богом впервые дана власть быть не рабом, но чадом (сыном или дщерью) Божиим (Ин. 1:12) и кто, в силу этого рождения свыше став не от мира сего, послан в мир сей, дабы принести плод свой.И опять, и снова, не Вам, добрый человек, судить, кто явил любовь к Нему, а кто просто так. Это я безотносительно себя лично, я, может быть, действительно не столь выпятил свою любовь перед вами. Это я к тому, что Вам вдругорядь пригодиться такое поведение сможет, чтобы, значит, не впасть в грех гордыни.
Хорошо хоть посожалели - я действительно ещё очень слаб в вере и грешен. Спаси Вас Господи.
За сим я, пожалуй, и откланяюсь. По крайней мере мне теперь, кажется, понятно, с кем удалось пообщаться на первой постной неделе. Хотя рассчитывал с нацболами, но на всё воля Божья.
Не азъ судил Вас, но Вы сами словами своими, сказанными публично, а публично сказанное есть уже проповедывание, научение и т.п., то есть дело; так вот, стало быть, Вы сами словом и делом своим здесь на БФ осудили себя, войдя в прямое и очевидное противоречие со словом, сказанным Христом. Азъ всего лишь констатировал сей факт, и только, высказав свое сожаление по этому поводу в надежде, что Вы все-таки не ведаете, что творите, и, быть может, изведав, делом же принесете покаяние - не мне, но Богу истинному в Трех Лицах Его.
Любовь, как и Вера, без дел мертва есть, но ежели кто глаголит: верую, люблю, а делами своими утверждает обратное, то он есть лицемер, фарисей, то есть он есть иудей - по крайне мере, иудей, который по духу таков, даже если и по наружности, по плоти и крови он не есть иудей...