Выложил Master Theory на
АстроФоруме.
Там у них смешной модератор: задаёт вопрос - я ему отвечаю, он приходит в ужас, удаляет мой пост, снова задаёт вопрос, я снова отвечаю, он опять в панике, снова удаляет, и так по кругу. (Страна не пуганных релятивистов.)
Похоже на переполох в курятнике.
Нынче релятивисты (исповедующие СТО) согласились с тем, что масса от скорости не зависит. А я им говорю:
Если масса от скороссти не зависит, то: почему траектрория релятивистского электрона в магнитном поле отклоняется от классической?
Ответ очевиден: Сила Лоренца ослабевает, когда скорость электрона приближается к скорости света.
Да оно и понятно: ЭМП распространяется примерно с той же скоростью, с какой движется электрон, что и становится причиной ослабления взаимодействия поля и частицы.
А дальше я им говорю: если СЛ ослабевает, то и Сила Кулона будет ослабевать, что и приводит к тому, что в ускорителе не удаётся разогнать электрон выше скорости света. Да оно и понятно: нельзя разогнать элетрон быстрее света полями, которые распространяются со скоростью света.
Т.е.: ограничение на скорость разгона не связана с неограниченным ростом массы и энергии, согласно формуле:\[ E=m_oc^2/\sqrt{1-v^2/c^2} \], а является следствием конечной скорости распространения ускоряющих полей.
ВЫВОД: формула:\[ E=m_oc^2/\sqrt{1-v^2/c^2} \]лжот!
Следовательно: заявления о том, что в ускорителях удалось разогнать материю до ГэВ и ТэВ (о которых так гордо рапортуют учёные) есть - ЛОЖЬ.
Все эти чудовищьные энергии получаются лишь на бумаге по ЭТОЙ формуле.
В калориметре от этой энергии останется лишь смехотворный ПШИК.
Я им предложил привести экспериментальное подтверждение для формулы:\[ E=m_oc^2/\sqrt{1-v^2/c^2} \].
Они все возмущались и делали вид оскорблённой невинности и обещали меня попотчивать ликбезом.
Кинулись искать ссылку на эксперимент, где ЭТА формула представлена в виде таблицы, заполненной экспериментальными результатами.
Не нашли.
А я им говорю: я уже несколько лет ищу этот эксперимент в опубликованном виде. (Тщетно.)