По-разному. Строгих правил нет. К старым посетителям толерантность выше. Но если человек одним из первых своих постов даст ссылку на такую вот муть - есть большой риск попасть под горячую руку.
Не одним из первых постов. Самым первым постом. ;D
В общем, ясно. Тыпычная авторитарная сытыруктура. Ха.
На фотках, похоже, комета. Какая "не та" - не знаю.
Не та, что по его утверждению, пересечётся с Землею 28 октября.
"Той" кометы, которая в нас якобы врежется в срок ок. года - в природе не существует, вероятно. На фотках просто какая-то комета.
Не станете-же утверждать, что
все кометные тела пояса Койпера известны астрономии, не так-ли?
Дату можно нарисовать. Можно даже нарисовать правильную дату.
Это выяснится довольно быстро и потому, скорее, неоправдано.
Может, он даже действительно наблюдает какую-то из известных комет. Но в нас она не врежется.
Да, если говорить о известных кометах. Он говорит, что комета - новая. Пока, Ваше слово - против его, и не более того.
Комета, которую любитель может наблюдать ТАКОЙ большой, профессионалы бы давно уже увидели. Значит, либо он врёт, либо он ничего нового не обнаружил.
Возможно. Увидим. Я пока не пришел к объективному выводу.
Кстати: по 2-му вопросу:
В частности, может ли комета столь явно увеличивать свой наблюдаемый диаметр, исходя из предположения что используется один и тот-же инструмент для наблюдения, за тот промежуток времени, что указан от 1й до 3й фотографии?
пока, констатирую уклонение от ответа.
Я просто не обратил на этот вопрос внимание.
Угу. Вы давненько замечены в том, что "обращаете внимание" токмо на "удобные"

Вам вопросы. ;D
Промежуток, я так понял, там вообще несколько часов.
Такое реально, если тело находится на расстоянии порядка расстояния до Луны или ближе и несётся прямо на нас. И тогда через несколько часов или пару дней она уже в нас вмазалась или просвистела мимо так, что всё человечество ахнуло, глядя на небо.
Мне показалось что дата первой фотки 16-е, а третьей 18-е. То есть двое суток. Но даты размыты, что, в общем-то, тожеть подозрительно.
Другой вариант - использовать разные увеличения для телескопа. Или разные экспозиции. Тогда расстояние может быть любым.
Судя по внешнему виду, это просто три разные экспозиции - скажем, последняя вдвое длиннее первой.
Ну, расстояние вряд-ли может быть любым

, очевидно, что не звёздным, но ответ достаточно исчерпывающий. Благодарствую.
Но вопрос есть/нет в данном случае кометная угроза, на мой взгляд, пока остаётся без ответа. Подождём.