На "Новостях космонавтики" тусуется большое число специалистов, в том числе непосредственно причастных к космонавтике: работники Байконура, ЦУПа, космических фирм и др. Их мнение гораздо ценнее Ваших личных наблюдений, даже если Вы по недоразумению считаете свои наблюдения объективными.
Вот именно, что: тусуеться. Тусьня мне неинтересна. Пущай тусуються без меня. Ха.
Объективное наблюдение возможно лишь у информированного наблюдателя.
Аааа.... Ну тогда, не наблюдайте! - за автомобилями при переходе улицы. Вы ведь усё равно не информированы, скажем, о ФИО водителей и скорости автомобилей.
Эти случаи мне известны. Насчёт тысяч лет не согласен. Полагаю сотни тысяч, если не миллионы.
Зависит, какой силы удары считать.
Катастрофические, по вашей классификации.
Возраст? - например, Аризонского
кратера? Ха.
Возраст аризонского кратера - ок. 50 тыс. лет. ;)
Вот именно!

Первоначально Вы сказали "вероятность". ;) А чем введённое Вами сейчас понятие "практический шанс" отличается от понятия "вероятность"? И почему "практический шанс" последующего столкновения должен расти по мере увеличения времени от предыдущего столкновения? Обоснуйте.
Практический шанс, в данном случае, интутивно обоснованное ожидание, в общем-то, аналитически непрогнозируемого события. Надеюсь, не станете отрицать возможности интуиции? Особенно общевидовой, а не лично моей?
Может быть. Может быть, они уже в секрете складируют в свой звездолёт запасы провианта, чтобы 27-го октября смотаться в другую галактику, где уже подготовили себе местечко. Может быть. Но вряд ли. ;)
Зачем звездолет? Некоторое время назад проскочила информашка о продаже мест в российском глубокоподземном поселении с полутысячелетней автономией, расположенном в сейсмостабильном районе, именно, в ожидании планетарнокатастрофических событий. Сообщалось, что, якобы, всего таких поселений три, одно на территории России, отстроено ещё при Союзе, другое Китая, третье юсы.

Ну-ну. Хихикаем значиться. А на какой средней высоте над уровнем моря прибалтика?
Ок. 10-15 метров, я думаю.
И вы несерьёзно относитесь к кометной угрозе. Поразительно!
У гиперболических есть нижний предел скорости, который совпадает с пределом скорости эллиптических комет.
Ну, ещё-бы, не совпадал, на то они и эллиптические.
А ещё есть угол наклона к эклиптике, за счёт которого скорость столкновения даже с телом, обращающимся по близкой к Земле орбите, может меняться от ~11 км/с до ~72 км/с. Для комет верхний предел ещё выше, хотя и не намного.
Т.е. скорости близки по порядку величины. Что требовалось выяснить-то. Ведь если речь идёт о массе в тысячи, сотнитысяч, а то и миллион тонн, то скорость не окажет решающего значения, пусть она и в квадрате-то.
В целом, между пересечением орбиты Юпитера и орбиты Земли может пройти несколько месяцев.
А может? - пройти и месяц? 
Считать лень, но думаю, это минимум миниморум. Исключить не могу. Нужно уравнение Кеплера решать. Лениво.
Точно так-же. Я тожеть не считал, но что подобный срок возможен, предполагал.

Si, se~nor. Le escucho y obedezco.
Шимъ кiзоzреот кузя авчуlаечеп.
Кстати: а что скажете по поводу ссылок, что он повесил у себя на сайте? 
Ссылки на приличные сайты достойных учреждений. Которые ничего об его открытии не знают.
Совпадает, с моей оценкой, хотя я и не вникал в инфру на ссылках.
Чтож, ждемс, 28 октября, которое объявили датой столкновения на том сайте.