Щванць, ведь СИД это защита от диктатуры. Так? Которая всегда приходит после любой демократии.
Рим - пример тому. Там в случае войны в качестве диктатора избирают одного из консулов. Сроком на 6 МЕСЯЦЕВ. (Не лет!).
И всё равно это не спасло Рим от распада.
А диктатура куда эффективнее сида в войне. Речь не идёт об экономике.
Это защита от дурака. ятд Ни расПАД Рима, ни взрыв Сонца, мкеня не волнуют. Пример чему? Это повод хотеть сначала немножко помучиться. Не возражаю. Токо изюмляет у.з.р по тётками/самовозгораниям/поцанам/врачихам/сажениям .. Будто имея послезнания 70летки диктатуруры/ССРалинизма/КГеБизм, последствия выбора КГБяки - НЕОжидАННОСТЬ. А не предсказуемы, как гравитацыя.
За Рим, пускай итальянцы или в край случ румыны, страдают. Какие уроки из послезнаний распада Рима, по-Вашему, итальянцы должны извлечь?
Всегда? Любой? Когда? После распада Рима. Там какая была?
Я, по молодости

токо савейскую БЛИ, видал. Даже не СралиНА. Токо из нее, моими среднеми способностями кота, могу делать вывода. О чём мы сВИН...
Не знаю, чего общего, какие параллели с распадом Рима имеет СССРалинпизм/КГеБизм. Думаю, итальянцев и румын щас << е-т распад Рима. Если вовсе. Глядя на Рим и Бухарест щас, не видать. 1 молодец в Риме, делился опасениями, Италия распадёця на княжества. Он моложе, живет в Италии, его может е-ть. Меня - не е-т. Но пример Италии, по-моему, неплохая наука в плане СиД.
Т.к. ок. 20 лет сознательной жизни, прожил русским СССРанцем, условно пытаюсь засунуть себя в шузы РФян.