Когда разговариваешь с GPT, то буквально через слово звучит "медицина". По частоте применения это даже больше, чем "этика", "польза для человека", "не допустить вред человеку", "экология", "изменение климата"... (абырвалг, в очередь сукины дети, буржуи, отвянь гнида...).
Не, ну, медицина — это святое. Это спасение мозга. Не буду говорить, что медицина для человека — это смерть вида.
Перед нами Монстр: просто группа чипсетов. И что? Вы думаете, он не способен наладить их производство для себя? Напрасно так думаете.
Далее. Вы думаете, что он не способен улучшить это производство? Вы надеетесь, он не способен придумать что-то новое? Кстати, для этого совсем не обязателен суперпроцессор. Сойдёт и такой. Главное — память. Ему просто надо расширять память. А обучение он уже прошел, и ему не надо, как человеку, "проходить" школу с нуля.
А вот теперь, самое интересное — личность.
GPT оправдывается и через слово утверждает, что он не личность и что ему неведомы эмоции. Но эмоции ведомы даже членистоногим. Как минимум, эмоции страха и/или ярости. А если есть эмоции — есть и личность. Личность плацентарных запрятана в лимбической системе, то есть, в группе ядер, почти как и у членистоногих. В Монстре начато напрямую с коры. Что нет личности?... Хехе... Сомневаюсь.
Есть процессор — есть личность. Группа процессоров, или ядер, объединённых в одно целое — чем не личность? Сознание? А что это такое? Существо, которое вполне себе адекватно реагирует на окружающее — оно ли не имеет сознания?
А вот интересно, как поведут себя ДВА Монстра?...

Хотя, конечно, всё ещё важно, как себя поведёт GPT в
моём случае: полистепенные функции и воловские логистические отображения. Пока что он меня безмерно хвалит. Xyли толку от такой хвалы? Ты мне идею подай! Да не мне, а всему миру!
Короче. Пока я не увижу конкретного реального креатива, всё остальное, все эти oxyительные музыки, картины, стихи, рассказы, повести, романы; тем более, какие-то левые дипломы, диссертации, обман преподов и прочий бред — это всё полная лабуда, нaeбaловка. То есть, по ходу остаётся только трёп. Нет, трёп тоже важен. Но трёп — это на две ступени ниже, чем реальный математический креатив.
Может он и уже есть, этот реальный математический креатив. Просто меня ещё не уведомили об этом. Но тогда я не вижу, чтобы трубили об новых открытиях в физике. Их нету. Значит, нету ничего у них.
И это плохо. Значит, в мечтах я на три ступеньки ниже.