из ЖЖ
Я вам тут скажу одну просто жуткую вещь. Вещь чудовищную страшную, нелепую и общественно-опасную.
По мотивам не утихающей дискуссии о праве человека на отдух и трду без чужих отпрыско на горизонте.
Так вот, честно: я не планирую иметь детей.
Как минимум, в ближайшем десятилетнем будущем.
Мне вообще близка позиция сознательного выбора child-free life.
Меня не умиляет перспектива проведения нескольки месяцев вне какой-то жизни, чтоыб потом - на всю жизнь - чтобы в эту жизнь возвращаться - придется решать вопрос, куда деть собственное бесплатное приложение.
Приложение придется сдавать в детские сады, кружки, к учителям, отдавать в хорошую школу, прививать любовь к искусству и таскать по музеям - потому что необразованное приложение мне и вовсе ни к чему. Приложение придется спасать от подростковых комплексов и депрессий, запиивать в институт и тратить на него лет до 18 ползарплаты, потому что приолжение в лохмотьях мне тоже ни к чему.
Нельзя будет ездить отыхать одной, уезжать надолго, работать и гулять до поздних ночей - потому что иначе получится, что вроде кк плохая мать - ии на няне разоришься...
А я не хочу сидеть на месте, понимаете?
Я хочу работать, жить, ездить, сохранять способность уйти вникуда, не прощаясь и начинать вс еснова и снова с чистого листа.
Мне не нужна эта лишняя ответственность.
Наконец...
Наконец, я не считаю, что смысл нашей жизни - в размножении. Если сводить его к этому, то получится, что ценность человеческой женщины плюс-минус равна ценности жизни самки таракана. Животное, оно и есть животное. Машинка по воспроизводству.
Вот я хочу прожить оставшееся время тупо для чего-то еще.
Ради вот той самой добавленной ценности, которая и дистанцирует меня от животного.
Вся проблема в том, что эта самая позиция(кстати, как и курение), не является позицией большинства - слвава Богу, впрочем.
Но проблема в том, что, как только ты пересташеь держаться мейнстрима, начинаются.... тупо лишние расходы.
Быть против - всегда нам дорого обходится.
Право на жизнь спо своим стандартам - не философская категория, а определение цвета карточки "Виза".
Вот так часто и заканчиваются все духовные искания... увы
Для тхе, кто не в танке: нет, я не верю, что все покупается и продается за деньги. И не пытаюсь все к ним свести. и даже мое цыганское счастье - тоже не в них, не поверите. Впрочем, если вам надо объяснять - не поверите...
читаю и глазам не верю. это какую порцию сегодняшнего воспитания нужно было принять, чтобы стать такой эгоистичной и блядовитой тварью.
тьфу! экая мерзота............