…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: уродец из Свердловска  (Прочитано 4136 раз)

bronislav

• Гость
Re: уродец из Свердловска
« Ответ #20 : 12 Апрель 2008, 15:28:08 »
Суд не может вершить церковные дела, потому что Церковь по Конституции отделена от государства.
Государство в государстве?
Пятая колона?

Большой Форум

« Ответ #20 : 12 Апрель 2008, 15:28:08 »
Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #21 : 12 Апрель 2008, 15:29:04 »
Государство в государстве?
Пятая колона?
Ты про Ватикан?

bronislav

• Гость
« Ответ #22 : 12 Апрель 2008, 15:33:49 »
http://www.rusk.ru/newsdata.php?idar=176333
  "Кроме того, отметил он, Конев со своей жалобой, что называется, обратился "не по адресу". "С подобными вопросами и претензиями следует обращаться к правящему архиерею. А суд здесь не причем. Это дело совершенно внутрецерковное, каждый мирянин имеет право пожаловаться на священника епископу. Никакой суд тут ему не поможет, есть такое выражение "путать Божий дар с яичницей". Этот человек, увлекшись администрированием, эти дары перепутал. Я вынужден его обескуражить, туда, куда он обратился, ему помочь не смогут, его дело даже не примут к рассмотрению. С этим вопросом надо обращаться в епархию. Суд не может вершить церковные дела, потому что Церковь по Конституции отделена от государства. А судебная система – это, как известно, часть государственной машины."

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #23 : 13 Апрель 2008, 03:42:51 »
М-да, нормального общения достигнуть здесь не легко.  :-[

vichara Вот, для вас нашел  :)
                                                             ПАСТЫРЬ И СТАДО.
В Евангелии учителя христиан называются «пастырями». Неоднозначное это слово вызывает негативные эмоции у неверующих и озлобленных людей. Недавно я ввязался в дискуссию о допустимости абортов. Болезненная для меня тема, я высказал то, что думал. Как уже неоднократно случалось, тема разговора была изменена для того, чтобы выплеснуть негатив, обвинить Церковь в «питии крови народа», в «эксплуатации», в угнетении. Что сказать? Скажу: «Да!»

Я пастырь, пастух стада. И для меня крайне важно и материально интересно:
1. Чтобы мой пасомый родился здоровым младенцем – для того, чтобы крестить его в своё время и получить за это мзду.
2. Чтобы его с детства приучали ходить в храм, причащаться и ставить свечи, которые там продают.
3. Чтобы он изучал и уважал историю Родины и Церкви – для того, чтобы тинейджером не бил окна в храме и здоровался со мной, его пастырем.
4. Чтобы он приучался исповедоваться с подросткового возраста – для того, чтобы влиять на него, дабы отвратить от пьянства и наркомании, от преступности и разврата.
5. Чтобы он не спился и не сел – какой мне материальный прок от алкаша? Попрошайки и лентяи только отнимают время и средства.
6. Чтобы он женился вовремя и удачно – дабы венчать их и получить за это мзду. И выпить шампанского на свадьбе. От голубых и одиноких мало толку.
7. Чтобы детей у него было много – для того, чтобы крестить и их и получить за это мзду.
8. Чтобы хозяйство у него было крепкое и дом в достатке – тогда он легко может мне помогать и деньгами и всякими вещами.
9. Чтобы бизнес его процветал – я буду освящать его магазины и офисы и получать за это мзду и пить водку на презентациях.
10. Чтобы сыновья его были крепкими и смелыми – тогда будет кому защитить Церковь и меня с моей мошной.
11. Чтобы жил он долго – тогда я долго смогу просить и получать от него помощь.
12. Чтобы умирал он в своей постели, примирившись со всеми и насытившись жизнью – тогда я буду соборовать и причащать его, напутствуя в мир иной. И получу за это мзду.
13. Чтобы хоронили его и поминали богато многочисленные родственники – я получу за это мзду и насыщу чрево на поминках.
14. Чтобы дети его и внуки ходили в храм – тогда будет кому поминать и меня, когда я уйду вслед за ним.
15. И чтобы таких было много – и составили они народ православный: моё стадо.

А что мне не нужно и не интересно – так это кровавый зародыш на свалке за больницей. Мне от того толку материального нет и я против абортов! Взято отсюда http://evgent.livejournal.com/13556.html?mode=reply

Нагловатое выступление.
Философия паразита, заинтересованного в том, что бы его носитель был здоров.
Поп относится к людям как к быдлу, которое без его "окормления" сопьётся и сядет. Как вобщем-то и учит ваша религия.

Фашисты, кстати, тоже очень заботились о нравственном здоровье нации. Радикально разделяли людей на тех, от кого есть "толк" и тех, от кого нет "толка". С их точки зрения, единственно правильной, разумеется.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 13 Апрель 2008, 03:46:33 »
9. Чтобы бизнес его процветал – я буду освящать его магазины и офисы и получать за это мзду и пить водку на презентациях.

Кстати, если "освящённый" бизнес рухнет, поп вернёт мзду?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #25 : 13 Апрель 2008, 04:05:23 »
И только церковь мешает опуститься людям до состояния животного мира. Напоминает им,что они - люди.

Спасители наши! 
Куда ж мы без вашего напоминания!
Вот Лев Толстой, к примеру, опустился, очевидно, по мнению Гаврика, "до состояния животного мира". После того, как РПЦ перестала ему напоминать. Да, Гаврик?

Прошла зима
Настало лето.
Спасибо партии РПЦ за это!

+@> +@> +@>

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #26 : 13 Апрель 2008, 18:13:56 »

Вот Лев Толстой, к примеру, опустился, очевидно, по мнению Гаврика, "до состояния животного мира". После того, как РПЦ перестала ему напоминать. Да, Гаврик?

Такое случается. И Толстой заблуждался.Перестал слушать церковь,начал только себя слушать и запутался.. Бывает.

Большой Форум

« Ответ #26 : 13 Апрель 2008, 18:13:56 »
Loading...