Автор Тема: Основы мироздания. Тема для независимых специалистов и исследователей.  (Прочитано 11531 раз)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
На форуме, где у людей имеются не имена, а клички, всё может быть.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
Дима прав!Каждый должен представить своё! Я предоставил неоконченную статью и странное письмо.
Моя тема в основах - время. Мой друг нашёл Дверь в другие миры. Я тоже найду.Потому что знаю ,как!
Там нас боятся ,как опасных злобных дикарей -полузверей. Там, кстати, никого из разумных не убивают.
А наших подлецов только пуля остановит в их подлой работе. Вот Федю и Диму я с собой приглашу.
Как людей порядочных и моих друзей. Если они захотят. Риск имеется выйти в бездну. А в остальных я пока не вижу ни Творцов, ни Учителей молодёжи,ни борцов с подлостью! `%? "@ >G
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 20:40:18 от Боцман »
No pasaran!

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Вам что больше делать нечего. Борьба с релятивизмом, тоже самое что и борьба с ветряными мельницами.
Вы придумываете себе врага, чтобы потом долго и успешно с ним бороться за чужой счёт.

Это упрощенное понимание. На самом деле идет ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ борьба - борьба МИРОВОЗРЕНИЙ!
Позитивизм (и его наиболее активная форма: прагматизм и капиталист-демократизм) рождают и воспитывают эгоистов с их принципом: "Верно то, что мне выгодно!". Фурсенко: "Нам нужны потребители, а не созидатели!" А потребителям истина не нужна, им бы теплое болото и халява!

Отсюда следствие: "Грызите друг другу глотки ради собственного благополучия". Это не только в жизни, но и в науке.
Идиотизм теории относительности ясен всем здравомыслящим. Кто поддерживает СТО? Это те, кому грозит карьерный провал, необходимость сесть за "парту в 1 класс". Где почет? Где "уважение"? Как быть с "потрепанными амбициями"?
Им, да и вам, не научная истина важна, а те устои, на которых покоится ваше благополучие (действительное или мнимое).

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
Я предоставил неоконченную статью и странное письмо.
Моя тема в основах - время.
На какой стр. статья? Бел-ку вижу, а статью не нахожу...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это упрощенное понимание. На самом деле идет ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ борьба - борьба МИРОВОЗРЕНИЙ!
Позитивизм (и его наиболее активная форма: прагматизм и капиталист-демократизм) рождают и воспитывают эгоистов с их принципом: "Верно то, что мне выгодно!". Фурсенко: "Нам нужны потребители, а не созидатели!" А потребителям истина не нужна, им бы теплое болото и халява!

Отсюда следствие: "Грызите друг другу глотки ради собственного благополучия". Это не только в жизни, но и в науке.
Идиотизм теории относительности ясен всем здравомыслящим. Кто поддерживает СТО? Это те, кому грозит карьерный провал, необходимость сесть за "парту в 1 класс". Где почет? Где "уважение"? Как быть с "потрепанными амбициями"?
Им, да и вам, не научная истина важна, а те устои, на которых покоится ваше благополучие (действительное или мнимое).

Вот именно!!!

Оффлайн Alexs

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-5

Какая борьба! Какие мировоззрения!
Окружающий нас мир один и устроен он для всех абсолютно одинаково. Но вы не способны разобраться и понять как он устроен этот мир. И признаться в своей не способности не хотите. В результате прикрываете свою неспособность какой-то там борьбой.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Alexs , если Вы способны в эт м разобраться, то дайте свою интерпретацию. А ещё чётко ответьте на вопрос Мотовилова, Вы Alexpo или нет, коль уж не хотите открывать свои данные.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Окружающий нас мир один и устроен он для всех абсолютно одинаково. Но вы не способны разобраться и понять как он устроен этот мир. И признаться в своей не способности не хотите. В результате прикрываете свою неспособность какой-то там борьбой.
Красиво, но...
1. Вы обращаетесь к вопросам, требующим точных определений.
В социальном мире нет физической истины, а есть мнения
и авторитеты. В социуме даже через надутый авторитет можно
игнорировать любые возражения и истины. Даже божественные.
2. Из неспособности создать не следует неспособность оценить.
А признаваться в неспособности в социуме уставы не велят...
Ещё более неспособные с этим, как оно..., смешают.
Такую хутцпу устроят всякие Мэри, Члэри. Такую вонь...
Не отвяжешься.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 22:06:37 от Анаксагор »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
Какая борьба! Какие мировоззрения!

Не будьте деточкой! Вы считаете, что "мозги" должны быть у всех устроены ОДНОТИПНО?
А те, кто не вписывается в этот стандарт - неучи, простофили, самозванцы и т.п.? (по Гинзбургу - Круглякову).

В вашем ответе сквозит философское невежество, которое, как вы понимаете, не аргумент!
Устройство МИРА не зависит от нашего сознания, но отображение этого устройства (наши знания) зависит от взгляда на мир, т.е. от МИРОВОЗЗРЕНИЯ (= философии). Это вы либо не понимаете, либо лукавите (мягко говоря).

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
Никакой блокады форума "за науку" не существует. Просто на том форуме, как и здесь нельзя допускать к рассмотрению метафизические темы, которые построены на догадках. ...
 Ваши же работы построены на догадках, которые под собой не имеют не экспериментальной, ни теоретической базы. Поэтому это даже не слабое, а опасное звено для движения альтов, к которым я и себя причесляю. Я могу открыть Вам доступ на форум "за науку" но только в режиме чтения, чтобы Вы могли получать информацию о тех темах, которые там рассматриваются.
Вы не только несправедливы но и не правы.
1.Борьбу с релятивизмом я начал и веду гораздо раньше вас.
2.У меня есть Теоремы, а не одни догадки.
3.У меня самая сильная и обширная аргументация
   несостоятельности ОТО и теории гравитации Эйнштейна.
4.У меня есть своя Теория реактивной гравитации, которая
   наиболее убедительна и адекватна Природе
5.У меня есть Радиационная концепция Физики мироздания,
   которая - уверен - становится основой будущей Физики.
6.Да, у меня есть и многие догадки, гипотезы, идеи, но они
   вовсе не бездарны. Ваши теоретические работы тоже, в
   основном, строятся на догадках - Вы же не знаете ЧТО такое
   заряд, строение атомов, магнитное поле и многое другое.
7.Там у меня имеется и социально-политическая тема о 
   Принципе Разумного Достатка и многое другое.
8.Мое плечо в борьбе с релятивизмом - одно из самых крепких и
   отважных (сорри за нескромность).

Так что Ваши претензии считаю совершенно надуманными.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
К тому же, заняв несправедливую позицию ко мне, борясь со мной, вы все значительно ослабляете наше движение, ибо принуждаете меня бороться и с вами. А я умею вести полемику, острую, наступательную, остроумную и бескомпромиссную.
Вам это нужно? Вам нужен такой сильный противник?   :)

И еще. У нас сменилась власть (тоже не без моего активнейшего участия в политической борьбе) и есть надежда, что мне удастся убедить нового Президента (с отцом которого - тоже математиком - я работал в Университете, и даже есть совместные статьи), чтобы начать реформирование науки в Республике и ее Академии наук. Буду бороться за создание новых научных изданий и журналов (в которых, кстати, охотно поместил бы и Ваши научные работы), новых программ на телевидение и радио, в печати и многое другое.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вы должны понять, что в одной маленькой Республике как наша гораздо скорее и успешнее можно изгнать релятивизм, чем в огромной России, где чудовищная бюрократия и инерция.
Если я был бы в Прибалтике, то давно бы многое переменил.
Но, к сожалению, там нет созревших кадров для борьбы с релятивизмом. А у нас мне уже удалось подготовить научное сообщество к критическому отношению к релятивизму и необходимости его смены.

Подумайте. Вы могли бы мне помочь в этом и я смогу вам всем помочь при удачном проведении у нас реформирования науки .

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Вы должны со мной дружить, а не бороться.
Это вам самим будет выгодно во всех отношениях.
Так что призываю к солидарности и укреплению рядов.

Да, мы все разные, со своими пристрастиями и причудами.
И это неизбежно, ибо у каждого из нас различное воспитание и условия жизни.
Но в нашей священной борьбе против релятивизма - этой раковой опухоли современной Науки и цивилизации - мы должны преодолеть наши разногласия и иногда антипатии, ибо они совершенно ничтожны по сравнению с общей целью движения.
После окончательной победы над релятивизмом мы сможем уже допустить и "роскошь" борьбы между собой, но не раньше    :)

Так мы победим!

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Не будьте деточкой! Вы считаете, что "мозги" должны быть у всех устроены ОДНОТИПНО?
А те, кто не вписывается в этот стандарт - неучи, простофили, самозванцы и т.п.? (по Гинзбургу - Круглякову).

В вашем ответе сквозит философское невежество, которое, как вы понимаете, не аргумент!
Устройство МИРА не зависит от нашего сознания, но отображение этого устройства (наши знания) зависит от взгляда на мир, т.е. от МИРОВОЗЗРЕНИЯ (= философии). Это вы либо не понимаете, либо лукавите (мягко говоря).

Виктор Аркадьевич, мне весьма импонирует Ваша трезвая и высококвалифицированная позиция в Науке и Философии.
Желательно, чтобы Вы принимали более активное участие во всех здешних спорах и даже оказали бы поддержку, повлияв на некоторые неоправданные амбиции доктора Менде, который меня уже второй раз забанил на Форуме "за-науку" под надуманными предлогами.
Мне нужна Ваша помощь. ОК?

Оффлайн Alexs

• Предыдущий докладчик
  • **
Alexs , если Вы способны в эт м разобраться, то дайте свою интерпретацию. А ещё чётко ответьте на вопрос Мотовилова, Вы Alexpo или нет, коль уж не хотите открывать свои данные.

Нет я не Alexpo.
Лично я в этом разобрался и уже давно. Уже 5 лет, как я публикую и обновляю этот материал на своём сайте. Обновления связаны с более детальным, а следовательно более глубоким изложением. За это время более 3000 подписчиков моей рассылки так же смогли разобраться в устройстве окружающего нас мира. Но свой материал я обсуждаю  только с теми у кого есть свой материал по этому вопросу. Именно поэтому я хочу услышать здесь хоть что-то вразумительное по вопросу основ мироздания.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Где Ваш сайт и ЧТО новое предлагаете?

Оффлайн Alexs

• Предыдущий докладчик
  • **
1. ... В социальном мире нет физической истины, а есть мнения и авторитеты.
Истина окружающего нас мира существует даже в том случае, если в нём отсутствуют авторитеты, обладающие своим мнением о нём.
Это элементарно Ватсон.

2. Из неспособности создать не следует неспособность оценить.
Во-первых, речь идёт только о том, чтобы понять то что уже создано без Вас.
А во-вторых, чтобы дать оценку надо иметь хоть какой-нибудь эталон. А для этого его нужно создать, а вы ещё не умеете создавать что-либо подобное окружающему нас миру. Так что не стоит набивать себе цену.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
Alexs , в Природе нет истин, истины есть в Науке.
В Природе ВСЕ конкретно, реально, абстракций нет.

Со вторым тезисом согласен.

Так где же Ваш сайт и ЧТО нового предлагаете?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Alexs, Мотовилов Вас просил дать  конкретный ответ являетесь ли Вы клоном Alexpo. У меня к Вам такая же просьба. Дайте конкретный ответ, в противном случае я Вас забаню как провокатора.

Большой Форум