Автор Тема: Основы мироздания. Тема для независимых специалистов и исследователей.  (Прочитано 11522 раз)

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1287/-1327
  • Лорд деструкции.
    • http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/
-будем исходитьиз того, что кроме материального мироздания ничего не существует?
-материя была всегда? Или возникла, например в результате БВ?
-материя, время и пространство друг без друга существовать не могут? Или могут?

Боцман, одно Ваше слово и я заткнусь. Банить не надо.

Да всё путём!Какие баны? Вопросы нормальные. Отвечу без заумствований. Материя есть!
Материя в пространстве. И дальше. Нет пространства без материи.Раздвоение.1) Нет времени для материи - время в нас. Мы придумали и фиксируем время нашими внутренними часами.
2)Время есть результат движения вещественных объектов. Каждый вещественный объект - источник времени.И свой мир. Время материально ,как и пространство ,и вместе с веществом образует реальный материальный мир-Вселенную. Вселенная -совокупность множества миров. -*'
No pasaran!

Большой Форум

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +791/-1212
AK III:
  Вы обсчитались. Три скорости - две в средах и одна - на повехности раздела. У трехслойного пирога - пять.
 Только причем здесь это?
Ну, воздух никак не влияет на форму и скорость волн на поверхности , заместо него можно считать вакуум.
Еще дальше абстрагируясь, можно прийти к модели - колебания натянутой эластичной мембраны.
У мембраны (как у воды) также две скорости - скорость распространения колебаний и скорость звука в материале мембраны.
Итак у эфира может быть две скорости: скорость света и скорость передачи силы.
Вроде бы считается, что эти две скорости совпадают (в вакууме) ... но я думаю, что не факт.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2010, 18:54:15 от AK III »

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
1) Нет времени для материи - время в нас. Мы придумали и фиксируем время нашими внутренними часами.
2)Время есть результат движения вещественных объектов. Каждый вещественный объект - источник времени.
Ладно.
Только я задаю вопросы не для того, чтобы что-то узнать.
У меня стойкое ощущение, что я знаю больше. Но знания эти метафизические. Я уже почти уверен, что и мыслю как-то не так как большинство.
А вопросы задаю с целью подтолкнуть человека (творческого, человека-генератора идей, который ищет) в нужном, на мой взгляд, направлении.
Пока не получается...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
AK III:
Итак у эфира может быть две скорости: скорость света и скорость передачи силы.
Вроде бы считается, что эти две скорости совпадают (в вакууме) ... но я думаю, что не факт.
Вообще-то в теории говорится о скорости предачи взаимодействий. Которая совпадает со скоростью ЭМ волн, в частности - света.
 А взаимодействие - это, конечно же, силы.
 Так что факт.
Метафизик:
Только я задаю вопросы не для того, чтобы что-то узнать.
У меня стойкое ощущение, что я знаю больше.
Я где-то читал, что один из из известных лекторов чертил на доске круг и говорил:
 "Вот условное обозначение кругозора какого-то человека. Внутри - то, что он знает. Вокруг - непознанное им. Окружность символизирует границу с непознанным, и ее протяженность - количество вопросов, возникающих у данного человека при соприкосновении с непознанным.
 Самый примечательный вывод из этого наглядного образа - чем меньше диаметр круга (кругозор), тем меньше у человека вопросов (длина окружности). У человека с нулевым кругозором вопросов практически нет - ему все ясно."
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Силы то разные! ЭМ силы и силы давления. В случае вещества надо учитывать козыревскую причинно-следственную поправку. "@$
No pasaran!

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
AK III:  Вообще-то в теории говорится о скорости предачи взаимодействий. Которая совпадает со скоростью ЭМ волн, в частности - света.
 А взаимодействие - это, конечно же, силы.
 Так что факт.
Нет не факт.
То, что взаимодействие в среде распространяется с определенной скоростью, не значит, что и волны там должны распространятся с той же скоростью.
Потому что есть инерция.
Если бы волны света не переносили импульс , то ни о какой инерции речи бы не было.
Но если у волн есть импульс, то этот импульс где-то запасается, а запас импульса - это инерция, поскольку любая сила этот импульс не сразу изменит.
А раз есть инерция, то скорость волн не должна совпадать со скоростью распространения взаимодействий.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
AK III:

А раз есть инерция, то скорость волн не должна совпадать со скоростью распространения взаимодействий.
Инерция есть у тел. И физический смысл ее - сопротивление изменению скорости. Характеризуется инертной массой покоя.
 У света (как и любой волны) нет массы покоя, да и изменения скорости нет. Поэтому его импульс распространяется со скоростью С.
 Термин "инерция" к волнам неприменим.

С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
AK III:
  Инерция есть у тел. И физический смысл ее - сопротивление изменению скорости. Характеризуется инертной массой покоя.
 У света (как и любой волны) нет массы покоя, да и изменения скорости нет. Поэтому его импульс распространяется со скоростью С.
 Термин "инерция" к волнам неприменим.

Импульс есть импульс.
Какому бы экзотическому объекту он ни принадлежал.

Например, если у какого-то тела есть заряд ... то я уверенно могу заявить, чту у этого тела есть ёмкость.

Аналогично, если у объекта есть импульс, то можно утверждать, что у него есть и инертность.

Может ли быть инертность без массы? Не знаю.
Но есть соображения в пользу того что у света есть масса.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
AK III:

Но есть соображения в пользу того что у света есть масса.
Масса, соответствующая импульсу, у каждого фотона света есть. Но это "масса движения", а не "масса покоя", как у тел. И потому характеризует не инерцию в форме закона Ньютона F=ma, а импульс света рсв=mсвC=Eсв/C=hf/C и соответствующую силу:
Fсв=dp/dt=d(hf/C)/dt
 Эта сила называется пондемоторной.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
К баранам.

S = v * T   T = 1/v * S
   1/v есть течение времени - величина обратная скорости. Свойство эфира -минимальное течение времени = 1/с . Почитайте Козырева,братва. В его трудах есть истина. По картине мира не поймёшь и не увидишь сам мир, если не поймёшь время. Движение в пространстве и во времени равноценны. Более того,они тождественны так как одно переходит в другое и обратно. Но надо уметь увидеть. Я бродил по временам и мирам. И везде я был чужим полузверем, которого все сторонились,пока не понял,что отличает человека от зверя. Понял и стал человеком! Но они не стали мне роднее, и я вернулся к вам. А я так и не знаю, семья вы мне ,или стая.  */. "@$
No pasaran!

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Я где-то читал, что один из из известных лекторов чертил на доске круг и говорил:
Это нормально, если есть такой круг. И чем больше, тем лучше.
А если окружность отсутствует? На малом радиусе все понятно, а дальше все в тумане.
И чем дальше, тем туман гуще.
Я могу зайти в этот туман чтобы там что-то увидеть, хотя бы наощупь, а Вы нет. Вы уперлись в свою окружность и бегаете по кругу, пытаясь ее раздвинуть. А она пружинит.
Я предлагаю ее разорвать и походить в тумане. Не бойтесь - я буду рядом, я знаю как вернуться.
P.S.
Правильно поставленный вопрос - половина успеха. Федор не даст соврать.
Правда и у него эта метода не шибко результативна...

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Метафизик:
Я могу зайти в этот туман чтобы там что-то увидеть, хотя бы наощупь
Это очень здорово. Можно ходить всю жизнь в тумане - но в полной уверенности, что стОит только захотеть...
 Другие торят новые дороги, ошибаются, снова идут. А Вы сидите в тумане и посмеиваетесь: да стОит мне только захотеть, все мигом объясню... Почему не могу объяснить? А не хочется...
 И абсолютно не важно, что о тебе думают другие - они все дураки. Важно, что ты сам о себе думаешь!
 Верно?
 ^-^
Боцман:
А я так и не знаю, семья вы мне ,или стая.
Будете смотреть на других наравне - будут семьей. Будете свысока - будет стая.

Все, что есть в мире - это потоки волновой энергии. Стационарно зацикленные потоки дают статику. Поступательные потоки - динамику.
 Волновая энергия имеет четыре степени подвижности - три метрические (потоки по пространству), и одну - параметрическую. Последняя означает, что на изменение параметра эфира - потенциала - при колебательном процессе среды тоже расходуется энергия, образуя ответвление энергии в "четвертое параметрическое измерение". Именно в него уходит энергия в одном из полупериодов волновой пульсации с возвратом в метрические измерения.
 Происходит эта пульсация с основной частотой собственного резонанса эфира. Именно период этой главной гармоники собственного резонанса эфира определяет течение времени. А длина волны его определяет элементарный объем эфирного резонатора, в котором могут устойчиво вибрировать замкнутые волновые потоки (стоячие волны) значительно бОльших частот. Это пространственные моды, представляющие собой элементарные частицы.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2010, 23:05:39 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Слава Богу, хоть один тут мыслит вроде меня. Однако,Александр, надо тебе определиться с веществом.,а то сплошь потоки.Сплошной поток сознания получается. Да и параметр нуждается в уточнении.Ты не на рынке в местечке товар впариваешь лоху, а трёшь про дело - про самые корни. O0 ./. >? >G &/
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Боцман:
Однако,Александр, надо тебе определиться с веществом
Так устойчивые объемные стоячие волны (СВ) - и есть частицы вещества.
 Главное условие их устойчивости - максимальность амплитуды, равной амплитуде насыщения эфира (параметр среды). Поэтому все устойчивые моды СВ (частицы, кванты волновой энергии) одинаковы по амплитуде.
 Одинаковы и объемы их существования - это резонансный объем эфира (тоже его собственный параметр).
 Значит, одинаковы и длины колец циркуляции кольцевой СВ внутри этого объема. Это тоже потоки энергии - только замкнутые в устойчивые волновые вихри.
 Энергия каждой пары элемента колебания волны "положительная полуволна-отрицательная полуволна" равна разности их потенциалов и (вследствие одинаковости амплитуд) стандартна для всех частот. Значит, чем выше частота колебательной моды внутри резонансного объема, тем больше таких энергетических стандартных пар умещается в нем. Наименьший элемент энергии - "энергетический диполь" h "положительная полуволна-отрицательная полуволна". А энергия всей порции циркулирующей волновой энергии равна количеству таких "диполей" в кольце, то есть пропорциональна частоте f. Е=hf.

трёшь про дело - про самые корни
"Тереть не поделу" мне просто недосуг.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2010, 16:12:16 от tcaplin »
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
1Почему не могу объяснить? А не хочется...
2 И абсолютно не важно, что о тебе думают другие - они все дураки. Важно, что ты сам о себе думаешь!
 Верно?
1.Дорогой, очень хочется! Странно, что Вы этого не видите.
2.Если выбросить выделенное, то да, верно. Ваша забота о том, что подумают о Вас дядя Вася и тетя Даша, смахивает на комплекс... Они не дураки. У них своя жизнь и свой урок в этой жизни. У Вас урок свой. Не надо смешивать!
P.S.
Осталось дождаться - кто из вас первым скажет: "Та, я вже нэ хОчу!". Верно?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Слава Богу, хоть один тут мыслит вроде меня. Однако,Александр, надо тебе определиться с веществом.,а то сплошь потоки.Сплошной поток сознания получается. Да и параметр нуждается в уточнении.Ты не на рынке в местечке товар впариваешь лоху, а трёшь про дело - про самые корни. O0 ./. >? >G &/
Согласен на 100%!
Но ему же недосуг, видите-ли...
Станет уточнять, а вдруг щеки-то и сдуются...

Оффлайн Боцман

• Гопобыдло
  • Местный мудрец
  • Лорд деструкции.
Саша! А как резонатор образуется? Чё там за материал для образования стоячей волны? Из железа, али из эфира? O0 +@> +@> +@> "@$
No pasaran!

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
А как резонатор образуется? Чё там за материал для образования стоячей волны? Из железа, али из эфира?
Из того же эфира - и железо ведь из него...
 Это проявление нелинейности свойств эфира.
 Эфир имеет параметр "плотность". И очень важное свойство (интуитивно вполне естественное) - другой его параметр "скорость волновых поцессов С" пропорционален его плотности.
 Волны есть колебание мгновенных значений параметров среды - одновременно всех, так как они между собой связаны. Колебания плотности одновременно означают колебания мгновенного значения "С". Процессы приближенно линейны, пока амплитуды колебаний значительно меньше средних значений. Но в центре сферической структуры происходит фокусировка волновой энергии - колебания плотности становятся очень большими. Есть предел амплитуды колебания плотности - когда отрицательная полуволна, вычитаясь из средней плотности, доводит мгновенное значение плотности среды до нуля - полное отсутствие среды.
 Но при этом и мгновенное значение С падает до нуля. Создаются условия для кручения волновой энергии вокруг точки с нулевой скоростью и создания в окружающей области устойчивой СВ, крутящейся вокруг этой точки. Плотность волновой энергии по периметру такого вихря при этом настолько велика, что существенно меняет волноводные параметры эфира - волна как бы сама себе создает кольцевой волновод с эффектом полного внутреннего отражения.
Существует минимальная частота волны, способная "окукливаться" таким образом - ее можно назвать собственной резонансной частотой эфира. В этом же объеме могут существовать и более высокие частоты, образуя волновые вихри - кванты устойчиво зацикленной волновой энергии.
 А вот частоты, меньшие резонансной частоты эфира, устойчивых вихрей образовывать не могут - они не умещаются в элементарном резонансном объеме. Точнее, они такие же по структуре вихри при достаточной концентрации энергии образуют - но их устойчивость не поддерживается резонансным свойством эфира. Поэтому происходит утечка энергии на излучение - и со временем такие вихри разрушаются. Например, такое наблюдается в виде шаровой молнии.
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
Существует минимальная частота волны, способная "окукливаться" таким образом - ее можно назвать собственной резонансной частотой эфира.
Цифру назвать можете?
Или хотя бы порядок?

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Метафизик:
Цифру назвать можете?
Или хотя бы порядок?
Порядок - это граница известных квантующихся инфракрасных фотонов и неквантующихся СВЧ волн. Где-то около 1013 Гц. Субмиллиметровый диапазон.
 Кстати, это не означает, что все субмиллиметровые волны квантуются. Это зависит не только от частоты - но и от пространственной структуры волны. В виде фотонов излучаются только волновые пакеты, излучаемые вихревыми источниками - электронами. Если техника дойдет до таких диапазонов с обычными антенными невращающимися диполями, то волны той же частоты, возможно, не будут иметь квантовых свойств.
 И наоборот, создав вращающийся волновой поток достаточной интенсивности на, скажем, дециметровом диапазоне - мы можем получить временно устойчивый пространсвенный вихрь ЭМ энергии. Что, видимо, иногда по случайным обстоятельствам происходит в момент удара молнии - в виде шаровой молнии, устойчивой короткое время.
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум