Каждая Вселенная представляет собой трёхмерную поверхность периодически расширяемой и сжимаемой четырёхмерной сферы. На этапе расширения каждой указанной сферы, во Вселенной образуется потенциальная энергия которая поддерживает существование а так же перемещение всех материальных частиц. Причём все Вселенные по техническим причинам может существовать определённое количество колебаний сжатия и расширения.А вся матчасть создаётся искусственно на первых этапах расширения, и занимает этот процесс не один период расширения. При этом информация обо всех изменениях матчасти на этапе расширения сохраняется в памяти Вселенной.
А теперь для тех кто не умеет самостоятельно думать, а потому постоянно требует доказательства того, что их не на дурили, объясняю:
наличие реликтового излучения является прямым доказательством того что данная Вселенная является сферической поверхностью, но только четырёхмерной сферы. При этом кванты света движутся не по гипотетической прямой, а по реальной существующей сферической поверхности, а потому как элементарные частицы, так и большие массы атомов создают на этой сфере, то есть в пространстве Вселенной, четырёхмерные воронки и кванты попадая в эти воронки движутся внутри них. Но это уже отдельная тема.
Alexs, я простой инженер-гефизик. В юности меня очень интересовала эта тема. Хотелось что-то понять. Потом работа увлекла, потом программирование. А недавно книгу Бича прочитал, и снова появился интерес.
Сейчас я просто сравниваю свои соображения молодых лет с тем, что думают об этом сейчас. Во многом я был когда-то прав. Но говорить научными терминами на эту тему с профессианалами я не готов и поэтому молчу.
Пугают меня твои заявления о 4-м измерении и то, что форма 4х-мерных. Кажется, ты куда-то заглянул, что-то увидел и пытаешся это объяснить. Но только для себя одного.
А другие измерения есть, иначе откуда берется искривление пространства