Автор Тема: Адам - Человек или Бог?  (Прочитано 3591 раз)

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +62/-5
Re: Адам - Человек или Бог?
« Ответ #40 : 30 Декабрь 2010, 09:48:57 »

да по программе...

смотри клип

Программа природы...

Спасибо , заинтриговал ! )<

Большой Форум

« Ответ #40 : 30 Декабрь 2010, 09:48:57 »
Загрузка...

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +75/-10
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
« Ответ #41 : 31 Декабрь 2010, 19:42:23 »
Причем эти желания формируются обществом, окружением и мас-медиа. А если бы все эти факторы направить на полезное, на духовное развитие!!! `%?

Да это в идеале было бы просто супер O0.....но ведь в нас постоянно возникают и исчезают многочисленные желания, которые целиком эгоистичны и которые постоянно принуждают нас к движению с целью избежать боли и приблизить наслаждение. Однако получаемое наслаждение неизбежно аннулирует желание, вызывая чувство разочарования, опустошенности и еще большей неудовлетворенности. И желания эти постоянно развиваются и растут по качеству (насущные, богатство, власть, знания) и по силе каждого качественного уровня.
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #42 : 05 Январь 2011, 16:57:07 »
Причем эти желания формируются обществом, окружением и мас-медиа. А если бы все эти факторы направить на полезное, на духовное развитие!!! `%?
 Создать , своего рода Голливуд ,  направленный на духовное развитие ! &/

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #43 : 08 Январь 2011, 10:48:34 »
 Создать , своего рода Голливуд ,  направленный на духовное развитие ! &/

согласен......
 вот и стоит  вопрос:  "У нас животная жизнь или духовное развитие?" см. клип.

http://www.youtube.com/watch?v=gvBhSgh2EDo

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #44 : 09 Январь 2011, 08:33:49 »
согласен......
 вот и стоит  вопрос:  "У нас животная жизнь или духовное развитие?" см. клип.

http://www.youtube.com/watch?v=gvBhSgh2EDo
  А Вы себя к кому причисляете ?  ,G

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #45 : 12 Январь 2011, 18:19:11 »
  А Вы себя к кому причисляете ?  ,G

у меня есть посыл по этому поводу:

1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" — Айзек Азимов

2. "Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". — Эндрю Карнеги

3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй

4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин

5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше

6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". — Джордж Бернард Шоу

7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". — Курт Воннегут

8. "Я верю в бога, только для меня – это Природа". — Франк Ллойд Райт

9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". — Дени Дидро

10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". — Самюэль Клеменс

11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". — Зигмунд Фрейд

12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". — Эдвард Гиббон

13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". — Фердинанд Магеллан

14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". — Вуди Аллен

15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". — Глория Стейнем

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #46 : 12 Январь 2011, 19:10:49 »
у меня есть посыл по этому поводу:

1. "Современная теория создания мира согласно библии звучит так, будто бы ее создатель сидел и пил целую ночь" — Айзек Азимов

2. "Я не верю в Бога. Мой Бог – это патриотизм. Научите человека быть хорошим гражданином, и вы решите проблему жизни". — Эндрю Карнеги

3. "Все думающие люди – атеисты". — Эрнест Хемингуэй

4. "Маяки более полезны, чем церкви". — Бенджамин Франклин

5. "Вера означает нежелание знать, что есть правда". — Фридрих Ницше

6. "Тот факт, что верующий счастливее скептика практически ничем не отличается от того факта, что выпивший человек счастливее трезвого". — Джордж Бернард Шоу

7. "Вы спрашиваете, что я думаю по поводу сладостного ощущения абсолютной веры? Считаю, что это просто ужасно и совершенно недопустимо". — Курт Воннегут

8. "Я верю в бога, только для меня – это Природа". — Франк Ллойд Райт

9. "Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума". — Дени Дидро

10. "Человек принимается церковью за то, во что он верит, а не принимается – за то, что он знает". — Самюэль Клеменс

11. "Все это такое ребячество и настолько далеко от реальности, что любому человеку с правильным отношением к человечеству тяжело даже думать о том, что главенство смертных никогда не сможет возвыситься над подобным пониманием жизни". — Зигмунд Фрейд

12. "Религия расценивается обычными людьми как правда, умными – как ложь, а правителями – как полезность". — Эдвард Гиббон

13. "Церковь говорит, что земля плоская, но я же знаю, что она круглая, я видел тени на луне, поэтому я больше верю в эти тени, нежели в церковь". — Фердинанд Магеллан

14. "Нет не только Бога, вы попробуйте вызвать сантехника на выходных". — Вуди Аллен

15. "Сейчас довольно тяжело верить в то, что мы получим что-либо взамен после смерти. Даже большие корпорации с их системами вознаграждения не пытаются платить людям посмертно". — Глория Стейнем
 Честно говоря я так и не понял :    >.?Адам - Человек или Бог?    И что такое Бог?        
« Последнее редактирование: 12 Январь 2011, 19:12:50 от Игорь613 »

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #47 : 15 Январь 2011, 19:33:39 »
 Честно говоря я так и не понял :    >.?Адам - Человек или Бог?    И что такое Бог?        

....есть потребность узнать? :)

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #48 : 15 Январь 2011, 20:17:52 »
....есть потребность узнать? :)
  Не было бы, не спрашивал  ! `%?

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #49 : 16 Январь 2011, 22:34:10 »
  Не было бы, не спрашивал  ! `%?

Ок...будь ласка.......Адам Ришон был первым, принявшим порядок знаний, достаточных для понимания и полного использования всего, что увидел и постиг.
Человек живет в нашем мире и при этом ощущает природу не только нашего мира, но и природу высшего, духовного, мира. Адам был первым, кто ощутил природу обоих миров. Это произошло 5768 лет тому назад.  Свои впечатления он описал в книге «Разиэль а-Малах» (Тайный Ангел) . Читая эту книгу, дошедшую до нас в первозданном виде, изучая рисунки, схемы с его пояснениями,  который поведал нам об основных тайнах мироздания. Он исследовал высший мир, где существует наша душа до нисхождения в этот мир.
Адам не говорит нам о телах, которые рождаются в этом мире. Он рассказывает нам о душах, которые должны будут пройти земной путь, спускаясь для облачения в тела, и что будет с ними происходить, когда они снова поднимутся к своему Источнику, то есть когда они – все вместе – соберутся в одну общую душу, уже на другом, более высоком уровне.

http://www.youtube.com/watch?v=JVq9qQXDhDI

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #50 : 17 Январь 2011, 08:14:51 »
Ок...будь ласка.......Адам Ришон был первым, принявшим порядок знаний, достаточных для понимания и полного использования всего, что увидел и постиг.
Человек живет в нашем мире и при этом ощущает природу не только нашего мира, но и природу высшего, духовного, мира. Адам был первым, кто ощутил природу обоих миров. Это произошло 5768 лет тому назад.  Свои впечатления он описал в книге «Разиэль а-Малах» (Тайный Ангел) . Читая эту книгу, дошедшую до нас в первозданном виде, изучая рисунки, схемы с его пояснениями,  который поведал нам об основных тайнах мироздания. Он исследовал высший мир, где существует наша душа до нисхождения в этот мир.
Адам не говорит нам о телах, которые рождаются в этом мире. Он рассказывает нам о душах, которые должны будут пройти земной путь, спускаясь для облачения в тела, и что будет с ними происходить, когда они снова поднимутся к своему Источнику, то есть когда они – все вместе – соберутся в одну общую душу, уже на другом, более высоком уровне.

http://www.youtube.com/watch?v=JVq9qQXDhDI
Как эта информация дошла нашего времени , в понятной для современного человека форме . И почему она отражена только в каббале ? `%?

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-7
« Ответ #51 : 17 Январь 2011, 08:38:19 »
Как эта информация дошла нашего времени , в понятной для современного человека форме . И почему она отражена только в каббале ? `%?

История Каббалы возникла сразу же с появлением первого человека. Творец создал некое "я" – творение, которое называется "Адам аРишон", духовная субстанция, желающая насладиться. История Каббалы – это история самопознания творения.

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 18 Январь 2011, 08:50:11 »
История Каббалы возникла сразу же с появлением первого человека. Творец создал некое "я" – творение, которое называется "Адам аРишон", духовная субстанция, желающая насладиться. История Каббалы – это история самопознания творения.
  Довольно расплывчато ! Как , сегодня  это применить и что оно нам даст ? >G

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #53 : 06 Февраль 2011, 14:45:38 »
  Довольно расплывчато ! Как , сегодня  это применить и что оно нам даст ? >G

исправить свое отношение к другим, обрести правильную связь с людьми.

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #54 : 07 Февраль 2011, 08:42:18 »
исправить свое отношение к другим, обрести правильную связь с людьми.
  А где она , правильная связь ? Посмотри во круг , насилие , ложь , страдания , нет уверенности в завтрашнем дне , если мы раньше верили в счастливое будущее наших детей , то сегодня и это весьма сомнительно.  $#

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #55 : 10 Февраль 2011, 14:27:12 »
  А где она , правильная связь ? Посмотри во круг , насилие , ложь , страдания , нет уверенности в завтрашнем дне , если мы раньше верили в счастливое будущее наших детей , то сегодня и это весьма сомнительно.  $#

Весь мир внутри тебя! Ты видишь весь этот мир, как бы изнутри себя. Даже есть такое выражение : " Хочешь исправить мир - исправь себя1" O0

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #56 : 11 Февраль 2011, 09:41:26 »
Весь мир внутри тебя! Ты видишь весь этот мир, как бы изнутри себя. Даже есть такое выражение : " Хочешь исправить мир - исправь себя1" O0

Что бы исправить себя , необходимо раскрыть в себе зло . А как же его раскроешь если всегда находишь оправдание (для СЕБЯ ЛЮБИМОГО) ,G

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #57 : 11 Февраль 2011, 17:04:42 »
Что бы исправить себя , необходимо раскрыть в себе зло . А как же его раскроешь если всегда находишь оправдание (для СЕБЯ ЛЮБИМОГО) ,G

если конечно у тебя есть желание раскрыть это зло, то конечно, но сам в себе зла никогда не увидишь - только в окружении себе подобных это возможно  &-%

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #58 : 11 Февраль 2011, 19:21:50 »
если конечно у тебя есть желание раскрыть это зло, то конечно, но сам в себе зла никогда не увидишь - только в окружении себе подобных это возможно  &-%
Получается , что все мое окружение должно раскрывать в себе зло ,  где взять желание , что бы этим заниматься и где гарантия , что мы не будем гонять философский порожняк :#*

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #59 : 12 Февраль 2011, 11:10:51 »
Получается , что все мое окружение должно раскрывать в себе зло ,  где взять желание , что бы этим заниматься и где гарантия , что мы не будем гонять философский порожняк :#*

методом проб и ошибок....а вообще мы нужны друг другу, чтобы сделать нашу жизнь чище, добрее, душевнее. Если мы объединим наши усилия ради лучшего будущего всех, живущих на Земле, научимся "кормить" друг друга и действовать заодно - это станет реальностью жизни нового, единого человечества.

Большой Форум

« Ответ #59 : 12 Февраль 2011, 11:10:51 »
Loading...