Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: ЦБ РФ нынешнее состояние и направление реформ  (Прочитано 12360 раз)

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13

vitalyn:
Спасибо, что поспорили со мной. Мне кажется мы хорошо раскрыли тему. Очень важную тему.
Именно из-за веры интеллектуалов в монетаризм мы пока еще находимся в заднице, подписываемся под лохов и тп.
Мне очень обидно за нас с вами что нас разводят на мякине, а мы даже не замечаем сути разводок.
Сейчас остался только немаргинализирован монетаризм только на высшем уровне (теоретическом), на обыденном и среднем уровнях он уже давно маргинализирован.
То, что монетаризм пока не развенчан на высшем уровне, позволяет таким как Кудрин вести вредную политику и говорить, "не для средних умов", "быдлу не понять". Спорщикам с такими как Кудрин нужна линия спора, набор аргументов и тп. У них не хватает времени, чтобы все продумать как следует и в итоге они проигрывают. В то время как на таких как Кудрин работают куча спецслужб в США, Израиле и тп. Они придумывают аргументацию для Кудрина, а для его противников аргументацию должны придумать мы, поскольку никаких спецслужб, занимающимися вопросами экономической безопасности на макроуровне (защита от разводок) - у нас нет.

Еще раз спасибо.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
vitalyn:
Спасибо, что поспорили со мной. Мне кажется мы хорошо раскрыли тему. Очень важную тему.

Я сейчас веду на эту тему жутко интересный спор на форуме ЕЖ. Хищник - великолепный оппонент, давно о таком мечтал! O0 Он меня даже пару раз переубедил. Я в восторге!  &/

http://forum.ej.ru/showthread.php?t=284421

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Я сейчас веду на эту тему жутко интересный спор на форуме ЕЖ. Хищник - великолепный оппонент, давно о таком мечтал! O0 Он меня даже пару раз переубедил. Я в восторге!  &/

http://forum.ej.ru/showthread.php?t=284421

Полезная деятельность! Кащениты "окащеняют" форумы, превращая их в бедламы, а нам следует "оздравомысливать" различные площадки. Я, правда, предпочитаю гостевые всяких капиталистических газет.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
На вскидку запрос в яндексе "Кудрин зависимость уровня цен от роста денежной массы" Имхо тут однозначно высказывание основано на логике формулы обмена.
Политику по стерилизации денежной массы сворачивать нельзя, так как это вызовет укрепление рубля и подорвет рост промышленности, подчеркнул Алексей Кудрин. По его словам, использование стабфонда или смягчение политики по стерилизации денежной массы вызовет укрепление национальной валюты, увеличение темпов инфляции и подорвет рост промышленного сектора.

Ну неужели глаз не режет? Как можно в одном предложении говорить одновременно об укреплении национальной валюты и увеличении темпов инфляции?

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
vitalyn:

Т.е. Вы хотите сказать, что изображали роль "адвоката дьявола"? Пусть так. Могу похвалить, что у Вас это довольно неплохо получалось.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун

Ну неужели глаз не режет? Как можно в одном предложении говорить одновременно об укреплении национальной валюты и увеличении темпов инфляции?

Если честно, то у Кудрина мне режет глаз множество вещей. Я просто цитату первую попавшуюся привел.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-26

«…укрепление рубля приводит к увеличению темпов инфляции…»

То, что министр финансов идиот – это уже всем очевидно. Но почему же тогда не вызывает сомнение разум тех, кто его назначает?

Оффлайн sag

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +5/-13
Думается там вовсе не идиоты собрались. Пользуются, тем что основная масса людей экономически безграмотна и поверят в любую херню от этих жидов.
Но почему же тогда не вызывает сомнение разум тех, кто его назначает?
Не вызывает, они в своем роде весьма професионально это делают, то бишь, грабят народ, хотя ушки видны. Народ просто тупой. >.? Думать совсем не хотят, чем всё это закончиться.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
То, что министр финансов идиот – это уже всем очевидно. Но почему же тогда не вызывает сомнение разум тех, кто его назначает?
Насчет Путина у меня давно сомнений нет. Он не идиот, он вор. На страну ему наплевать.
Откат Западу в виде ЗВР и Стабфонда (а мы их никогда не сможем вернуть, да и обесценились они уже раза в 3) - есть плата за легализацию капиталов Путина и К на Западе.
Разумеется пока идет распил кудрины нужны для того, чтобы с убеждением вешать народу лапшу на уши.
В любой момент может грянуть что-то типо оранжевой революции. Пока на улицу выходят десятки человек - ОМОНа хватает. Выйдут десятки тысяч - ОМОН первый разбежится.
Осталось Путину совсем немного, нарастает инфляция, к осени думаю начнется кризис неплатежей и безработица.
Т.е. чем быстрее мы пройдем сложный экономический период - тем лучше. Но пройти его придется.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
   «…Он не идиот, он вор…»

Так ведь и воры тоже могут быть идиотами. А наши правители именно идиоты, так как они ставят себя выше Бога, думая, что Закон Джунглей выше всех Божьих Заповедей и всех Законов Развития Космоса. Они убеждены, что именно они решают кому жить, кому умирать, считают что могут уничтожать народ оптом, целой нацией. Естественно, что в своем безбожии они уже перешли все границы, и остается только с любопытством ждать, как Бог вправит им мозги за их безбожную деятельность.

Оффлайн vik147

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-0

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
Безбожники медведи неизбежно плохо кончат, так как так беспросветно врать, как они можно только себе, но не Богу!

Онлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2818/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Re: ЦБ РФ нынешнее состояние и направление реформ
« Ответ #232 : 16 Февраль 2011, 01:18:18 »
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 03:32:13 от Eok »
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Re: ЦБ РФ нынешнее состояние и направление реформ
« Ответ #232 : 16 Февраль 2011, 01:18:18 »
Loading...