vitalyn:
Спасибо, что поспорили со мной. Мне кажется мы хорошо раскрыли тему. Очень важную тему.
Именно из-за веры интеллектуалов в монетаризм мы пока еще находимся в заднице, подписываемся под лохов и тп.
Мне очень обидно за нас с вами что нас разводят на мякине, а мы даже не замечаем сути разводок.
Сейчас остался только немаргинализирован монетаризм только на высшем уровне (теоретическом), на обыденном и среднем уровнях он уже давно маргинализирован.
То, что монетаризм пока не развенчан на высшем уровне, позволяет таким как Кудрин вести вредную политику и говорить, "не для средних умов", "быдлу не понять". Спорщикам с такими как Кудрин нужна линия спора, набор аргументов и тп. У них не хватает времени, чтобы все продумать как следует и в итоге они проигрывают. В то время как на таких как Кудрин работают куча спецслужб в США, Израиле и тп. Они придумывают аргументацию для Кудрина, а для его противников аргументацию должны придумать мы, поскольку никаких спецслужб, занимающимися вопросами экономической безопасности на макроуровне (защита от разводок) - у нас нет.
Еще раз спасибо.