Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: ЦБ РФ нынешнее состояние и направление реформ  (Прочитано 12371 раз)

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-2
"ЦБ никакого отношения к принятию таких решений не имеет. Он просто инструмент. Захотел мин.фин. - стерилизовали,нет - значит нет. Если вдруг понадобились рубли, то гос-во берет в Стабфонде баксы - дает ЦБ - тот печатает рубли. Это процесс имеет и обратную силу. Сдал рубли - получил баксы." цитата
Вы совсем свели на нет роль ЦБ, хотя мы сейчас ведем оьсуждение темы "ЦБ РФ нынешнее состояние и направление реформ"
все вопросы которые мы тут поднимали находятся в компетенции ЦБ РФ

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
Или вы имели ввиду, что раз банки спекулируют, то не грех и просителям дешевых кредитов?

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Честно говоря меня мало интересует кто и что тут поднимал.
ЦБ законодательно к гос-ву отношения не имеет.
Меня больше интересует наша с вами тема, поднятая еще классиками.
 "Кто виноват.Что делать?"

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
разве я с Вами спорю по поводу " необходимости ужесточения и выработки методов контроля за клиентами"??? но только это всё и так чётко прописано в функциях ЦБ:
.................
монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение, а также утверждает графическое обозначение рубля в виде знака;
...................
осуществляет эффективное управление золотовалютными резервами Банка России
.................
осуществляет надзор за деятельностью кредитных организаций и банковских групп
.................
организует и осуществляет валютное регулирование и валютный контроль в соответствии с законодательством Российской Федерации;
..............................
и т.д. по списку, :))))

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Не подскажете - эмиссию на основании чего?
Заявления?

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
"Меня больше интересует наша с вами тема, поднятая еще классиками.
 "Кто виноват.Что делать?"
в этом мы солидарны!:)))
моё ( исключительно субъективное и не обязательно правильное) мнение, что единственный выход-это увеличение денежной массы ( вопреки вербальной агитации представителей правительства и других "экспертов", что это приведет к увеличению инфляции) вливание её в производственный сектор экономики под жестким контролем государства.
но только упаси нас Боже от "чисто" чиновъечьих инвестиционных програм, типа как " доступное жильё"

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
"Не подскажете - эмиссию на основании чего?
Заявления?"
хыы:)))  какого "заявления"??? соверщенно МОЛЧА производит эммисию (что он и сейчас делает) только в минимальных размерах...

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Смею полагать, что программа доступное жилье выраженная в доступности денег на него, призвана не дать рухнуть рынку недвиги, сохранив тем самым баснословные прибыли стр.компаний.
Может вы и правы на счет эмиссии. Собственно это есть один из хрестоматийных методов.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
вот- вот.... метод хрестоматийный, а его не применяют... саботаж и преступление против собственной экономики
"Смею полагать, что программа доступное жилье выраженная в доступности денег на него" растолкуйте откуда возьмутся деньги доступные на это жильё?

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Сегодня оно производит эмиссию на основании поступления долларов от разбазаривания сырья. Если оно будет МОЛЧА(??) проводить эмиссию, то необеспеченные рубли в конечном счете приведут к дефолту (неплатежеспособности по обязательствам перед иностранными гражданами и просто гражданиами). Или вы предлагаете отбиваться "Калинами и Приорами" от иностранных инвесторов или просто желающих приобрести валюту или то же золото? Вот вам и инфляция на рынке ЗВР. Сегодняшние рубли обеспечены долларами - т.е. проданными ресурсами.

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Доступные деньги на жилье
1- низкий первоначальный взнос(он многих держит)
2- Частичное если не валовое погашение кредаита гос-вом за гражданина
3 - и т.д.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
"Доступные деньги на жилье
1- низкий первоначальный взнос(он многих держит)
2- Частичное если не валовое погашение кредаита гос-вом за гражданина
3 - и т.д."
с каких средств государство погасит кредит за гражданина???
Вы смеётесь, это такой прикол??? $*#
когда говорят, что государство заплатит, я сразу смотрю в свой карман
у государства нашего нет иных денег, кроме налогов с нас
так как оно оплатит Вам жильё, заставит меня заплатить за себя и за вас???
мне такая программа точно не нужна }"] -*'

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
"....Если оно будет МОЛЧА(??) проводить эмиссию, то необеспеченные рубли в конечном счете приведут к дефолту (неплатежеспособности по обязательствам перед иностранными гражданами и просто гражданиами). Или вы предлагаете отбиваться "Калинами и Приорами" от иностранных инвесторов или просто желающих приобрести валюту или то же золото? Вот вам и инфляция на рынке ЗВР. Сегодняшние рубли обеспечены долларами - т.е. проданными ресурсами...."
ну не могу я в несколько строк провести курс лекбеза по экономике...
ЦБ может смело довести иммисиями сооьношение резервов и денежной массы к пропорции 1:3....... и никакой инфляции не будет, дефолта тем-ьолее..
а вот нынешняя денежно-кредитная политика запросто приведет к дефолту

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
"Вы смеётесь, это такой прикол??? "
Это не я. Это видимо гос-во над вами.

"у государства нашего нет иных денег, кроме налогов с нас"
И налогов с экспорта сырья составляющих существенную часть бюджета.

Излишки в бюджете
(и при наших то пенсиях, инвестициях, поддержке с/х и производства)
называются - "профицит бюджета". На сегодняшний день это профицит, дабы не вызвать инфляцию (а я считаю - умышленно с целью уничтожения РФ) - замораживается( "стерилизуется") в Стабфонде. Периодически, что бы не вызывать волнения среди обывателей путин достает оттуда народу на колбасу (особенно перед выборами). Т.к. в старне ничего не производится то после этого происходит скачок инфляции.
ЦБ как видно в этой нехитрой схеме занимает весьма второстепенное место.

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
Я согласен с пропорциями. Вот только каковы они сейчас?

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
с 70-х годов прошлого века у государств нет обязательств обеспечивать свои валюты чем то кроме валового продукта.... а целевое финансирование своей экономики посредством эммисии-это постоянная практика всех стран

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
И какой же у нас валовый продукт? Кроме сырья? Тимати что ли?

Вот путин и делает эмиссию. На колбасу. На пожить где. А на прозводство шиш вам! Т.е. нам.

Оффлайн Fatal Error

• Предыдущий докладчик
  • **
"а целевое финансирование своей экономики посредством эммисии-это постоянная практика всех стран "

А в РФ получается целевое финансирование рейтинга посредством эмиссии. постоянная практика за 8лет.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13

Оппоенет чудовищно заблуждается отвязывая деньги от товара. Еще немного такой политики и он будет их есть вместо колбасы. А фьючерсы жечь вместо лампочки.

Безусловно, при бесконтрольной эмиссии фьючерсов все так и будет. Однако если этот фьючерс будет реально обеспечен безусловным обязательством поставок электричества и им можно будет оплатить энергию, то все вроде бы должно быть тип топ. Цена на электричество будет контролироваться ЦБ на 100%.
Разумеется ЦБ должен разумно подходить к вопросу какие обязательства скупать в обмен на печатаемые рубли. Актив должен быть надежен более менее.
Я думаю, что желающих продавать обязательства ЦБ по такой схеме было бы достаточно. Выбрать нормального - не проблема.
Плюс необходимы санкции со стороны государства в случае если эмитент фьючерсов не захочет исполнять свои обязательства. Залог акций например.

Оффлайн sergeb

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +43/-13
Другу:
По поводу того, что любые деньги есть в конечном итоге товарные долги.
Смотрим на возникновение доллара.
Изначально это серебрянный или золотой сертификат. Можно обменять на золото 100%. Британский фунт - на нем до сих пор написано, что предъявителю отсыпят фунт серебра.
Схема эмиссии - вы принесли в банк золото, он напечатал вам банкноту. Захотели обратно - пожалуйста - сдали банкноту, получили золото.
В этой схеме доллар - товарный долг в чистом виде.
Затем через несколько десятилетий население свыклось с тем, что доллар - то же самое золото по потребительской сути. Доллар распиарился.
В этот момент он стал мерой стоимости и всеобщим эквивалентом.
Примерно, как килограмм, литр, кубометр, километр, гектар.
Тут уже возникает соблазн тупо печатать доллар как золото хотели гнать из свинца средневековые алхимики.
Суть денег тем не менее не меняется. Они как были товарными долговыми обязательствами так и остались. Изменилось только субъективное восприятие доллара. Если раньше он был ценен потому что по нему можно было получить золото, то сейчас он стал ценен сам по себе. Разве может изменить природу вещей ваш субъективный взгляд?
Согласно Бреттон Вудсу 35 долл обязаны были менять на унцию золота. Чем не товарный долг?
Да, потом начали мухлевать с эмиссией.
Но это все недолго. При желании такую систему можно легко расшатать со стороны. Что сейчас и происходит.

Большой Форум

Loading...