…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: О материализме и идеализме.  (Прочитано 8666 раз)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +258/-641
Re: О материализме и идеализме.
« Ответ #20 : 11 Февраль 2011, 13:11:42 »
Неа! Это я вас за +1 и -1 почитаю, а я то 0. Который между вами. Я диалектик. Только не марксистско-ленинский, а истинный.
Дидусь, истина в вине. А ноль это когда бутылка пуста, так что не пейте до конца, а то злым будете, зло на дне. Надо помнить, что диалектика преподносит много болезненых сюрпризов своим поклонникам. Падете жертвою, истребляя зло.  :#*

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Февраль 2011, 13:11:42 »
Загрузка...

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 11 Февраль 2011, 13:17:24 »
Вот Бабай и узрел понос в небесах ... Аки паки, иже херувимы. Так и бывает, когда ни чего не знают, но стучат себя в грудь "Верую!" ... Людей для такого разговора, сначала при молельном доме испытывают - полные ли они дураки - потом учат в семинариях, потом в академиях ... Думаете, Бабай, просто так их учат, для общения с Богом? ... Тому то ваши дипломы по-барабану, туалет он что ли будет ими обклеивать? А, учат для того, что бы не путались в том, что написано их собратьями по ремеслу отбора средств и времени у населения. Книга то насквозь двузначна, как и авторы двуличны. По ней как к топору можно призывать, так и под топор. Вот и учат, как выискать выгоду. А, Богу на ваши толкования и прочтения, если он есть конечно, я думаю насрать.
Только вам же надо грудь выпятить: понос! ... Ну, полегчало? И слава богу ..
Не плохое соло на толстой кишке. Да, Вы консерваториев не кончали, поэтому соло полно грусти неполноценности и  праздного разочарования, смешанными с тщеславной напыщенностью индюка. Инструмент засорен, надо почистить.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #22 : 11 Февраль 2011, 17:59:23 »
Дидусь, истина в вине. А ноль это когда бутылка пуста, так что не пейте до конца, а то злым будете, зло на дне. Надо помнить, что диалектика преподносит много болезненых сюрпризов своим поклонникам. Падете жертвою, истребляя зло.  :#*
То Вы не видели настоящих диалектиков!

Усами я мету кабацкий пол давно,
Душа моя глуха к добру и злу равно.
Обрушься мир - во сне хмельном пробормочу я:
"Скатилось, кажется, ячменное зерно".
                                       Омар Хайям
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2011, 18:01:01 от дiдусь »
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 12 Февраль 2011, 23:22:26 »
То Вы не видели настоящих диалектиков!

Усами я мету кабацкий пол давно,
Душа моя глуха к добру и злу равно.
Обрушься мир - во сне хмельном пробормочу я:
"Скатилось, кажется, ячменное зерно".
                                       Омар Хайям

Из-за образа усов, метущих пол, ну стоит перед глазами Тарас Бульба и все тут. А може не Хай а Ям Омар?

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
« Ответ #24 : 13 Февраль 2011, 00:09:05 »
Неа! Это я вас за +1 и -1 почитаю, а я то 0. Который между вами. Я диалектик. Только не марксистско-ленинский, а истинный.
Слава тебе господи!
 "Твердый" гегельянец среди путаников...

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #25 : 13 Февраль 2011, 03:24:10 »
Из-за образа усов, метущих пол, ну стоит перед глазами Тарас Бульба и все тут. А може не Хай а Ям Омар?
Усы сверху все видят. Надо уметь видеть и внутри: "к добру и злу - равно"
Договариваться надо!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 16 Февраль 2011, 22:20:25 »
Усы сверху все видят. Надо уметь видеть и внутри: "к добру и злу - равно"
Учить будете?  $*#

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #27 : 17 Февраль 2011, 04:14:12 »
Учить будете?  $*#
Бесполезно.
Договариваться надо!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 23 Февраль 2011, 10:22:33 »
Бесполезно.
Зачем мне шизофрения вместо знаний?

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #29 : 23 Февраль 2011, 14:26:17 »
 Да... Со знаниями по теме разговора тут конечно "полный порядок"  :) Ну и конечно же рассуждения о классах от некоторых граждан порадовали  :) Складывается у меня впечатление что 2/3 отметившихся в этой теме имеют некоторое представление либо о идеализме либо о материализме, но всяко  не имеют высшего гуманитарного образования советского периода. Так что это, во многом, спор глухих со слепыми.  Извините если кого обидел, но это так.
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #30 : 23 Февраль 2011, 16:48:54 »
Да... Со знаниями по теме разговора тут конечно "полный порядок"  :) Ну и конечно же рассуждения о классах от некоторых граждан порадовали  :) Складывается у меня впечатление что 2/3 отметившихся в этой теме имеют некоторое представление либо о идеализме либо о материализме, но всяко  не имеют высшего гуманитарного образования советского периода. Так что это, во многом, спор глухих со слепыми.  Извините если кого обидел, но это так.

Вы правы. Надеюсь, они не будут обижаться на правду. g<g
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 24 Февраль 2011, 12:20:18 »
Да... Со знаниями по теме разговора тут конечно "полный порядок"  :) Ну и конечно же рассуждения о классах от некоторых граждан порадовали  :) Складывается у меня впечатление что 2/3 отметившихся в этой теме имеют некоторое представление либо о идеализме либо о материализме, но всяко  не имеют высшего гуманитарного образования советского периода. Так что это, во многом, спор глухих со слепыми.  Извините если кого обидел, но это так.
   Не согласен, что гуманитарное образование в области философии давало больше, чем в технических. Специализация и там и там основное.
   И еще вопрос, а у вас есть основания давать оценки?

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #32 : 24 Февраль 2011, 22:36:51 »
   Не согласен, что гуманитарное образование в области философии давало больше, чем в технических. Специализация и там и там основное.
   И еще вопрос, а у вас есть основания давать оценки?

Угу, угу! Специализация конечно основное... Вот только практически все гуманитарные предметы тесно связанны друг  с другом , как собственно и физико-математические и естественнонаучные  между собой. И соответственно основной упор всегда делался на те предметы которые близки к основной специализации. Сравните старые программы по философии одного и того же университета для, например, исторических факультетов и для биологических. И там и там философия преподавалась, но количество часов и соответственно объем даваемого материала различались кардинально. Конечно я не отрицаю вероятность того что какой-нибудь  физик или химик будет интересоваться философией  и углубленно ее изучать для самообразования, но весьма вероятно что не получив гуманитарного базиса его филосовские познания будут страдать... некоторой однобокостью.
 Насчет же моих оснований давать некоторые оценки в гуманитарных темах, то я думаю что исторический факультет УрГПУ и теологический (незаконченный) ОмГУ дают мне такую возможность не претендуя конечно на их "непогрешимость"  :)

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 27 Февраль 2011, 02:35:47 »
Угу, угу! Специализация конечно основное... Вот только практически все гуманитарные предметы тесно связанны друг  с другом , как собственно и физико-математические и естественнонаучные  между собой. И соответственно основной упор всегда делался на те предметы которые близки к основной специализации. Сравните старые программы по философии одного и того же университета для, например, исторических факультетов и для биологических. И там и там философия преподавалась, но количество часов и соответственно объем даваемого материала различались кардинально. Конечно я не отрицаю вероятность того что какой-нибудь  физик или химик будет интересоваться философией  и углубленно ее изучать для самообразования, но весьма вероятно что не получив гуманитарного базиса его филосовские познания будут страдать... некоторой однобокостью.
 Насчет же моих оснований давать некоторые оценки в гуманитарных темах, то я думаю что исторический факультет УрГПУ и теологический (незаконченный) ОмГУ дают мне такую возможность не претендуя конечно на их "непогрешимость"  :)
Суха, мой друг, теория. И что толку, если много знаешь, но не понимаешь. Например, что такое аллегория. Аллегория указывает иносказательно исключительно на реальные вещи, а не на фантастические.
 И вообще надо быть скромнее. Историки врут внаглую, а бывшие семинаристы становятся безбожниками из-за гордыни.  :#*
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2011, 02:39:00 от Babay »

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #34 : 27 Февраль 2011, 04:14:31 »
Дидусь, уж так ты все упростил, получается ехидное 0=0.  Скажи ка, а разве не все такие, что где сядешь на него, там и слезешь?   ,G
Дак если бы все "такие" были, то откуда бы брались "ездящие" и "перевозящие"?
Договариваться надо!

Оффлайн Babay

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 28 Февраль 2011, 21:12:50 »
Дак если бы все "такие" были, то откуда бы брались "ездящие" и "перевозящие"?
Не всем везет ся. Как думаешь?

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #36 : 18 Март 2011, 20:28:03 »
Цитата в пользу материализма " нового поколения", где даже информация по-своему материальна.   g<g

"Мысль о том, что большое вмещается в малое (напр. организм в микроскопический ген) говорит о НЕМАТЕРИАЛЬНОСТИ, информационной природе основы всего живого. Ведь в мире материи большее никогда не вмещается в меньшее, в мире идей, напротив – именно большое вмещается в меньшее. Нельзя три литра разместить в литровой банке. Но зато – в мире идеального – более длинная информация всегда является только частью более короткой. Определение «министерство сельского хозяйства» больше по объему, чем просто «министерство», однако является только частью понятия «министерство»."
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
« Ответ #37 : 20 Март 2011, 04:28:32 »
Цитата в пользу материализма " нового поколения", где даже информация по-своему материальна.   g<g

"Мысль о том, что большое вмещается в малое (напр. организм в микроскопический ген) говорит о НЕМАТЕРИАЛЬНОСТИ, информационной природе основы всего живого. Ведь в мире материи большее никогда не вмещается в меньшее, в мире идей, напротив – именно большое вмещается в меньшее. Нельзя три литра разместить в литровой банке. Но зато – в мире идеального – более длинная информация всегда является только частью более короткой. Определение «министерство сельского хозяйства» больше по объему, чем просто «министерство», однако является только частью понятия «министерство»."

Мдя.... Ну тут сказать просто нечего..... Прошу Вас -  наберите в поисковике слово "материя" и прочитайте хотя бы то определение которое дается в Викпедии, а потом уже рассуждайте про что там кого вмещает по размеру и кто в чем содержится.....

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #38 : 20 Март 2011, 07:36:04 »
Мдя.... Ну тут сказать просто нечего..... Прошу Вас -  наберите в поисковике слово "материя" и прочитайте хотя бы то определение которое дается в Викпедии, а потом уже рассуждайте про что там кого вмещает по размеру и кто в чем содержится.....
А Вам бы я посоветовал вспомнить, что такое Идея, и подумать, почему объективной реальностью может быть только материальное и не может быть идеальное.
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 07:37:44 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн commandant

• Прирождённый оратор
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +19/-8
« Ответ #39 : 20 Март 2011, 08:22:26 »
Объективная реальность дана нам в ощущениях. А чувства можно и обмануть. Причем, обмануть можно все чувства одновременно. Вспомните «Матрицу» братьев Вачевски. Что если и мы с вами в своеобразной «матрице»?

Большой Форум

« Ответ #39 : 20 Март 2011, 08:22:26 »
Loading...