Существующие проблемы.
1. Разрыв вновь прибывших с тем, что обсуждали "старички".
Время идет, и можно наблюдать как на форуме появляются свежие люди. К сожалению, сам формат форума - не очень подходит для обмена знаниями. Форум это поток, когда старое ушло, и его не так-то просто найти. Большинство прибывших не в курсе даже, что темы электродинамики, квантов, гравитации, эфира, молекулярных структур - уже обсуждались, и порой намного более плодотворно, чем сейчас.
2. Нежелание или неумение искать информацию на форуме.
Приведу на примере эфира. На форуме не одна, но множество тем по проблеме эфира. Та что прилеплена в "шапку" - далеко на самая интересная и не самая плодотворная, потому что не всегда можно вырвать беседу из темы без ее разрушения. Порой в предметных темах завязывались разговоры намного более интересные, чем в теме "эфир".
Первое, что можно посоветовать - пользуйтесь поиском!
Для этого, нужно перейти по
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=&act=Search&mode=adv&f=259 и искать (как пример):
[attachmentid=83481]
* на окончании слова - позволяет найти все формы слов. эфир, эфиру, эфире итд...
+ означает включить слово в поиск. Можно включать несколько слов.
Есть альтернативный способ. Искать поисковиками.
Для этого в Google можно набрать в строку поиска искомую фразу и добавить:
site:live.cnews.ru и он будет искать по форуму. Можно использовать Yandex.
Оба способа имеют свои достоинства и недостатки. В первом - сразу видны сообщения. Второй - учитывает многочисленные формы слов и иногда точнее.
3. Не знакомство с научным методом и как следствие - фантазии.
Человек думает. Для него существует два мира - внутренний мир его мыслей, и внешний мир физической реальности. Машины, механизмы, технологии - всё это не "придумано из головы", как это часто преподносится популяризаторами. Это длительный путь осознания природы, путь подсматривания и развития подсмотренного.
Без знания мира ничего сделать не удастся. К осознанию этого подталкивает простейшее логическое умозаключение. Любая машина, любая технология работает не у нас в мыслях, но в реальном мире. Машины и технологии, которые нарушают законы природы работать никогда не будут, потому что работать им предстоит в реальном, физическом мире, который живет по законам реального мира, а не потому что так думает автор. Поэтому, для того чтобы добиться результатов и придумать что-то действительно стоящее, мы должны отталкиваться от реальности, а не от своих мыслей.
Можно попытаться выдвинуть сотни тысяч фантазий. Каждая такая фантазия - это "метод тыка". Проверять каждую фантазию - не хватит жизни. Поэтому, знания вырабатываются не фантазированием, машины и технологии создаются не методом тыка, но более углубленным познанием мира. Это более продуктивный, путь.
Истина - есть соответствие наших мысленных представлений тому, что существует в действительности окружающего нас мира.
Как делать правильно, мудро:
Сначала узнать сведения о материально мире. Затем подумать о них.
Затем обобщить известные сведения и понять новое. Построить машины.
Как делать неправильно, безумно:
Не зная как ведет себя реальный мир, сидеть и фантазировать о нём. Нафантазировать тысячи нелепых фантазий. Попытаться проверить свои фантазии.
Умереть, потому что не хватит жизни всё проверить. Запутаться, потому что неясно, правильной ли дорогой идешь. Плакать, потому что выдумки не работают "в металле" и нет средств строить новые.
Важно: Выше не личное мнение.
Это популярное, напальцевое изложение научного метода.
За более подробным изложением - google "научный метод". Здесь и сейчас излагать в подробностях не представляется возможным.