Да нет дружище как говорится доверяй но проверяй. ....
А природа их образования на мой взгляд одна. Да и Тарасенко на мой взгляд тоже со мной в этом будет солидарен. Но мы обнаруживаем в полости шара уже так называемого среднего возраста останки животного который по эволюционной составляющей достаточно близок к нашему времени. Вот здесь и происходит тупиковая нить событий. Да и вообще выплывает целый пласт еще не изведанных событий которые нужно проверять и перепроверять. По этому я не могу голословно утверждать что вот оно одно единственное решение. Оно конечно же вертится на языке но я пока воздерживаюсь его озвучивать.
скальные породы. или пласты известняка, это же фрагменты морского-океанического дна, которые в результате тектонического смещения оказались над поверхностью воды и под действием энергии Солнечного света окаменели
а шары конкреции, образються исключительна в толстом слое донных иловых отложений, по тому они и оказываються замуроваными в скальных породах, и перемещаються вместе с ними
што касаеться образования угля. вспомните как и ис чего делаеться древесный уголь...
точна так же ис древесины образуеться и уголь каменнный в природных условиях, для этого надо наложить друг на друга несколько слоёв брёвен, пересыпать их опвшей листвой и хвоёй, залить водой, и поместить под прес, под давление, которое образуеться верхними осадочными отложениями над нижнимислоями земной коры, в результате, сдавливания, древесина начнёт "гореть" а т.к. кислорода там под землёй нету. то горение будет без огня, и слои древесины просто обугляться и сплавяться в каменый уголь