Лехман, ты читай ссылки, образовывайся, читай конечно только мои темы, я тебе могу представить диплом кандидата геолого-минералогических наук! Защищался в Саратовском ГУ им. Чернышевского в 98 году, набери в поиске Тарасенко Геннадий Владимирович! Или пришли почту свою, я тебе скину все свои дипломы, будешь внукам показывать...
Я работал в НВНИИГГ и там занимались теорией и практикой электроразведочных работ.. Сам я геофизик с 1975 года, закончил Гурьевский политех по специальности "Геофизические методы исследования скважин" Диплом могу выслать. В 87 закончил Казахский политехнический институт им. В.И. Ленина!!!В 91 закончил аспирантуру там же... Но защититься казахи не дали, поехал в Саратов, там ректор был друг моего научного руководителя Шмайса Иосифа Исаевича, доктор наук по геологии, который уехал в штаты в Бостон! Я защитил трудовую диссертацию, но русские меня тоже не поняли и я вернулся в Казахстан! Я правда не знал об электричестве ничего и даже забыл 1 Фараду! Но в в родном Казахстане на практике я увидел шары, а так как в Москве я узнал Уруцкоева и шаровые молнии, то у меня и сложилась такая теория! Геологи забыли 1 Фараду, смотри фильм, он на первой странице в гугле по теме-модель планеты! Вот когда ты все прочитаешь, вот тогда задавай вопросы, статьи по электроразведке у меня есть, дай адрес, я тебе вышлю, хорошо
Слушай,Геннадий ,друг! Мне ,в принципе ,без разницы наличие или отсутствие бумаг,мы ж тут
не тебя ,а твою идею обсуждаем .Ты позиционировал себя и
как геофизика ,тем более,закончил по этой специальности политех! А про электороразведку ничего не знаешь,хотя утверждаешь,что специализировался на геофизических методах.
Но такого не может быть! Если ты занимался и получил геофизическое образование и действительно занимался исследованием скважин,ты бы знал аппаратуру,ее возможности и диапазоны. Не могла бы та аппаратура пропустить твои подземные молнии,
абсолютно исключено! Она настроена именно вылавливать электромагнитные
аномалии в
широчайшем диапазоне . АНОМАЛИИ!А выпускник по специальности геофизика не может не знать электроразведочную аппаратуру и хотя бы вкратце ,с чем ее едят. Да и геологи не ботаны ,в качестве ликбеза геофизические методы входят в учебные программы.И в свете этого ,ты не мог бы родить саму идею о подземных молниях,как противоречащую всему ,что ты знаешь(должен знать,
если) о земле и недрах. Причем,геофизика,
это не теоретическая наука ,а сермяжная практика в огромных индустриальных масштабах .Туда вкладывают миллиарды денег,еще с советских времен и в америке также! Это сухопутные экспедиции на автомобилях и самолетах,это геофизические флотилии разных НИИ от физики земли до геологоразведки нефтяников .Все они мерят и мерят площадями ,накладывают на карты,ищут аномалии и интерпретируют их.Сумашедшая работа. То есть ,измерения на природе с последующей обработкой материалов в камералках и ВЦ.И вдруг тебе в голову приходит молния,подземная! Нонсенс! Так быть не может! ...сорри.