Роики за шарики уже у вас заходят.... 
Это у вас, давно соскочили и пускаете вы розовые сопли играя в песочнице и не приходя в сознание)).
Рост Земли как рядового члена Солнечной системы звездной природы никакой другой перспективы не имеет кроме звезды. Стадия планеты временная, начальный этап эволюции вещества, последующие уже видны на примере внешних газовых гигантов с собственным излучением многократно бОльшим получаемого от Солнца и с уже сформировавшимися семействами спутников, растущих и эволюционирующих планет будущих звезд.
Когда-то, пара-тройка сотен тысячелетий назад длительности 1900 года, и Солнце было таким же черным карликом с системой спутников быстро удалявшимся от материнской звезды. Существует неизбежность столкновения Земли с Венерой ок. 4850 года по современной системе счисления времени: по законам небесной механики совсем молодая планета Венера удаляется от Солнца раз в 12 быстрее Земли и неизбежно с ней столкнется с образованием массы обломков. Следы таких уже бывших столкновений планет в Солнечной системе наблюдаются в виде поясов астероидов между орбитами Марса и Юпитера, Юпитера и Сатурна, множества астероидов и комет с вытянутыми орбитами и падающих к Солнцу. Ничего особенного, эволюция производимого движением времени вещества)).
Имеющегося у нашей цивилизации запаса времени, а это как минимум пара тысячелетий, должно хватить для освоения-перестройки под нужды жизни системы Нептуна как самой перспективной в смысле недоступности для внутренних столкновений в Солнечной системе и быстро удаляющейся от Солнца. Тритон не самый плохой вариант, а имея в виду уже имеющиеся и ведущиеся разработки можно смело рассчитывать и на системы других звезд, свет до которых ползет десятилетиями.
Такие вот будущие дела, общеобразованный геолух)).