Если Земля заряжена электростатическим кулоновским полем, тогда почему на это поле не реагируют лепестки электроскопа?
Если оно электростатическое (кулоновское) поле существует у Земли, тогда почему оно не индуцирует проводники?
Если в электростатическом поле разъединить проводники на изоляторах, то они окажутся заряженными разнополярными зарядами.
Почему оказываются не заряженными электростатическими (кулоновскими) зарядами разъединённые тела на Земле.
Всюду и везде в хозяйственной деятельности человек должен заряжать все тела и сам заряжаться.
Часто приводят такой пример. Два рабочих меняют лампочки, один стоит на деревянной (изолятор) лестнице, а другой стоит на земле подаёт ему лампочки. Если существует кулоновское поле Земли, тогда в момент, когда рабочий внизу передаёт (касается) тела рабочего на лестнице, электроны должны перетекать с тела нижнего рабочего на тело рабочего вверху.
Так как поле вблизи Земли имеет напряженность около 130 В/м, то между точками, в которых находятся голова и ноги каждого из нас, должно было бы быть напряжение свыше 200 В.
Чтобы стало бы с рабочими, если бы электростатическое (кулоновское) поле реально существовало на Земле и чтобы стало с людьми которых коснутся "заряженные" рабочие?
А чтобы стало с несчастными жирафами, коснулся жираф языком на 6 метровой высоте врхушки листьев акации и получил такой заряд...
И как современная теоретическая физика объясняет, почему живые ходим?
Из-за неимения подходящей теори в то далёкое время (когда была придумана теория о кулоновском поле Земли), придумана была теория "кокона", якобы эквипотенциальные поверхности окружают все тела и потому живы.
Далее читайте главное доказательство о не состоятельност теории о кулоновском поле Земли.
Теория о кулоновском поле Земли утверждает о отрицательном заряде на поверхности планеты.
Тогда, электростатические заряды электронов могли бы находиться только на поверхности тел планеты.
Поверхностная плотность зарядов на теле планеты должна была бы быть различной для разных участков местности. Наименьшая величина тогда должна быть на внутренних (низины, овраги, ущелья) и наибольшую на выступающих остриях (вершина горы, вершины деревьев, крыши домов, волосы стоячего человека и.т.д.).
Нет в природе электрического поля Земли! Кулоновские заряды появляются на мачтах кораблей во время грозы, грозоотводах, но их индуцируют электрические заряды в грозовых облаках.
Вывод: Земля не ообладает электростатическим кулоновским полем.
Реально электрическое поле Земли существует и его находят, измеряют с помощью электромера с использованием пламенного зонда.
Почему для определения электростатического заряда стеклянной палочки достаточно электроскопа и не требуется пламенный зонд.
Почему для якобы электростатического поля Земли требуются измерения с помощью электромера и пламенного зонда?
Короткий ответ. Электрическое поле Земли это неэлектростатическое (не кулоновское), непотенциальное поле .
Силовые линии непотенциального поля замкнуты, как и магнитные силовые линии.
Следовательно исправив ошибку в современной физике о природе происхождения электрического поля Земли, мы одновременно раскрываем природу происхождения магнитного поля планеты.
Движение материков в непотенциальном электрическом поле планеты, превращает замкнутые силовые линии непотенциального поля в магнитные силовые линии. Так рождается магнитное поле в едином электромагнитном поле Земли.
Доказательства приведу в следующей теме "О непотенциальном электрическом поле Земли". Прошу всех участников форума (кому интересно знать истину) обсудить мой комментарий. Александр Ховалкин.
----------------------------------------------------------------------
Тема находится по адресу:
http://forum.cnews.ru/index.php?showtopic=79554