Хочешь сказать что никто в нашей стране по доброй воле на немцев во время войны не работал? Что у нас не было предателей и измеников родины.
Предательство и измена в период ВОВ по советскому законодательству характеризовалась либо как добровольная сдача в плен военнослужащих РККА, либо вербовка военнопленных во власовскую армию, поступление на службу полицаями, выдача врагу секретов. Так как женщин немцы не вербовали, никаких секретов эти деревенские бабы из фильма знать не могли, да и в этом их не обвиняют, они абсолютно не виновны по советским законам. Но подонки от буржуазного киноискусства в лице режиссёра и продюсера сообщают, будто советская власть отправляла в ссылку всех попавших в плен, насильственно репатриированных, и оказавшихся в зоне оккупации, на том лишь основании, что те работали на немцев, ведь все без исключения перечисленные категории граждан принуждались немцами к непосильному труду под дулами автоматов. Вместо того чтобы одеть начальников несчастных женщин в немецкие мундиры, показав их жизнь под немцами, ибо они действительно жили там именно так, создатели паскудства напялили на фашистов советские кителя. Так что золотой кал они получили по заслугам.
Парень сними розовые очки. Такие люди были и будут. Даже ты в данный момент обвиняешь меня в этом.
Я обвиняю тебя, гитлероид недоношенный, жидами бредящий, советскую власть ненавидящий что ты, перхоть подяичная, обгадился, не приведя ни одного доказательства своей клеветы, и теперь ты писсуар ходячий по Большому форуму.
Но в фильме не говорится конкретно, что люди которые были на принудительных работах у немцев предатели.
Правильно, не говорится, потому что создатели фильма реконструировали жизнь в оккупации, напялив на фашистов советскую форму.
Данный фильм, в чреде многих является демонстрацией сифозной пакости просочившейся в отечественный кинематограф, ох*евающий от своей безнаказанности, и если завтра я узнаю, что некто подкараулил Учителя Олёшу возле его дома, ударил по голове, облил бензином и поджог, я не только не удивлюсь, но и спрошу себя, почему так долго не находилось смелого человека, для свершения правосудия.