Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 9521 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Смысл жизни
« Ответ #180 : 01 Март 2011, 09:18:38 »
.... Полный смысл жизни Человека - обеспечение Природе вечного существования. Земная жизнь homo sapiens - это всего лишь кратковременная командировка и экзамен одновременно.

Если бы это было так, Природа нашла бы способ чтобы человек вообще не появился.
Уж кто-кто, а человек Природе наносит ущерб самый большой!
Природа не нуждается в вечном существовании, как и человек.
Нужно качественное, а не количественное существование.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #180 : 01 Март 2011, 09:18:38 »
Загрузка...

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-10
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
« Ответ #181 : 01 Март 2011, 13:00:37 »

В вашем понимании что такое
Природа -
Качественное существование -
Количественное существование -
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #182 : 01 Март 2011, 13:24:29 »
В вашем понимании что такое
Природа -
Качественное существование -
Количественное существование -
Природа в разных смыслах употребляется, в том числе и мной. Более узкий- Природа Земли. Более широкий - Вся действительность, реальность.
Качественное существование - в виде конкретного качества, конкретной формы материи, текущее Мироздание.
Количественное существование - размеры, величина этих качеств, в том числе и длительность (что я там и имел в виду).
Текущее мироздание ограничено во времени и снизу, и сверху.
Богу тоже отдыхать надо. И разнообразие интересно.
« Последнее редактирование: 01 Март 2011, 13:26:20 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +49/-7
« Ответ #183 : 02 Март 2011, 15:48:41 »
Природа в разных смыслах употребляется, в том числе и мной. Более узкий- Природа Земли. Более широкий - Вся действительность, реальность.
Качественное существование - в виде конкретного качества, конкретной формы материи, текущее Мироздание.
Количественное существование - размеры, величина этих качеств, в том числе и длительность (что я там и имел в виду).
Текущее мироздание ограничено во времени и снизу, и сверху.
Богу тоже отдыхать надо. И разнообразие интересно.

как то все размыто :)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #184 : 02 Март 2011, 16:02:44 »
А вопрос Ваш не размыт? Или это не вопрос, а оценка?
Договариваться надо!

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +62/-5
« Ответ #185 : 02 Март 2011, 20:00:45 »

Что бы не наносить ущерб  , окружающей нас природе ,  необходимо поменять внутреннюю природу человека , а пока не поменяешь , будет продолжать наносить ущерб , в конечном результате , сам - себе  :)

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #186 : 03 Март 2011, 18:38:49 »
А вопрос Ваш не размыт? Или это не вопрос, а оценка?

Каждому человеку свойственно создать вокруг себя информационную скорлупу наиболее комфортного существования, в первую очередь психологического. И вопрос о смысле или цели жизни очень неудобен при любом раскладе. Таким образом, большинство людей этот самый важный вопрос "прячут"  как можно дальше.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #187 : 03 Март 2011, 18:42:09 »
Каждому человеку свойственно создать вокруг себя информационную скорлупу наиболее комфортного существования, в первую очередь психологического. И вопрос о смысле или цели жизни очень неудобен при любом раскладе. Таким образом, большинство людей этот самый важный вопрос "прячут"  как можно дальше.
Они не вопрос прячут, а ответ.
Стыдно правду говорить.
« Последнее редактирование: 05 Март 2011, 00:33:40 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +75/-10
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
« Ответ #188 : 04 Март 2011, 22:27:28 »
Они не вопос прячут, а ответ.
Стыдно правду говорить.

Правда - это значит, что я выполняю законы реальности, благодаря общему, глобальному и глубокому знанию природы. Есть другая?
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #189 : 05 Март 2011, 00:38:24 »
Правда - это значит, что я выполняю законы реальности, благодаря общему, глобальному и глубокому знанию природы. Есть другая?

Те, что думают, что человек человеку - волк, тоже уверены, что выполняют законы реальности...
Вот и прячут свою "правду".
Договариваться надо!

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #190 : 06 Март 2011, 08:09:44 »
Те, что думают, что человек человеку - волк, тоже уверены, что выполняют законы реальности...

От себя не спрячешься :)

Оффлайн viziter

• Прирождённый оратор
« Ответ #191 : 09 Март 2011, 18:21:52 »

Я не думаю, что смысл жизни раскроется нам быстро и легко, но мне кажется, что он у всех нас один, и он стоит того, чтобы приложить все зависящие от нас усилия к его поиску, раскрытию и реализации. И нам необходимо в этом поиске устремиться друг к другу. Всем, в ком возникает такая потребность – как один. И это станет началом пути избавления от страха смерти, страданий и движения к цели нашего многовекового существования в этом мире.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #192 : 09 Март 2011, 22:04:19 »
Я не думаю, что смысл жизни раскроется нам быстро и легко, но мне кажется, что он у всех нас один, и он стоит того, чтобы приложить все зависящие от нас усилия к его поиску, раскрытию и реализации. И нам необходимо в этом поиске устремиться друг к другу. Всем, в ком возникает такая потребность – как один. И это станет началом пути избавления от страха смерти, страданий и движения к цели нашего многовекового существования в этом мире.
Независимо от того, узнает ли человек цель развития Мироздания, его роль сводится к созиданию реальности, поддерживающей развитие человечества. Наилучшим образом этому будет способствовать формула из двух пунктов, которую предложил я.
Договариваться надо!

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #193 : 10 Март 2011, 07:47:28 »
Независимо от того, узнает ли человек цель развития Мироздания, его роль сводится к созиданию реальности, поддерживающей развитие человечества. Наилучшим образом этому будет способствовать формула из двух пунктов, которую предложил я.
Для созидания реальности , необходимо правильное восприятие реальности .

Оффлайн Strannik

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2370/-2958
« Ответ #194 : 10 Март 2011, 08:39:46 »
Формы жизни разные бывают. Простейшие формы жизни, бесклеточные http://ru.wikipedia.org/wiki/Acytota и одноклеточные, объединение клеток в единый организм и т.д.  Развивается теория супрамолекулярной химии http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=33986 как перехода от неживой природы к живой. В чем смысл появления органических молекул, начинающих воспроизводить себе подобные, по сути существующих как живые объекты? Может просто в законах природы, по которым эта жизнь зарождается при определенных условиях. Также как и существование морских приливов, ветра и прочих явлений.  Если совпадение по генам человека и земляного червя 50%, а  человека и мыши 99.9%, в чем принципиальное отличие жизни человека и мыши? Может смысл жизни мыши в служении богу? Сомневаюсь, что она думает о таких абстрактных понятиях.
Я отношусь к жизни, как к одной из многообразных форм проявления природы. Как к ветру и дождю, извержению вулканов. Сегодня жизнь на Земле есть, через какое то время исчезнет,  потом может появиться снова. Матрицы зарождения могут и самопроизвольно возникнуть и быть занесены из космоса или засеяны существующими в Космосе цивилизациями. Если мы имеем очень "умный " компьютер, способный обыграть в шахматы чемпиона мира, это еще не значит, что он вчера не был и завтра не станет набором химических элементов и соединений, не обладающих никакими дополнительными возможностями и никаким умом.

Другое дело, что можно говорить о естественном отборе жизнеспособных форм жизни, жизнеспособных программ поведения человечества, как  наиболее развитого в интеллектуальном плане сообщества живых существ. И здесь, я думаю формы поведения основанные на любви к окружающему миру, к друг другу имеют большие шансы для выживания и в планетарном и в космическом масштабе.  Но пока развивается форма поведения, основанная на подавлении одних, другими, на грабеже и ненависти. А это поведение неизбежно приведет к гибели человеческой цивилизации, поскольку неуклонно растут возможности уничтожения человека человеком.

« Последнее редактирование: 10 Март 2011, 09:11:24 от Strannik »
Чтобы свергнуть ту или иную политическую власть, всегда необходимо прежде всего подготовить общественное мнение, проделать работу в области идеологии. Так поступают революционные классы, так поступают и контрреволюционные классы. Мао Цзедун.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #195 : 10 Март 2011, 11:10:02 »
Формы жизни разные бывают. Простейшие формы жизни, бесклеточные http://ru.wikipedia.org/wiki/Acytota и одноклеточные, объединение клеток в единый организм и т.д.  Развивается теория супрамолекулярной химии http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=33986 как перехода от неживой природы к живой. В чем смысл появления органических молекул, начинающих воспроизводить себе подобные, по сути существующих как живые объекты? Может просто в законах природы, по которым эта жизнь зарождается при определенных условиях. Также как и существование морских приливов, ветра и прочих явлений.  Если совпадение по генам человека и земляного червя 50%, а  человека и мыши 99.9%, в чем принципиальное отличие жизни человека и мыши? Может смысл жизни мыши в служении богу? Сомневаюсь, что она думает о таких абстрактных понятиях.
Я отношусь к жизни, как к одной из многообразных форм проявления природы. Как к ветру и дождю, извержению вулканов. Сегодня жизнь на Земле есть, через какое то время исчезнет,  потом может появиться снова. Матрицы зарождения могут и самопроизвольно возникнуть и быть занесены из космоса или засеяны существующими в Космосе цивилизациями. Если мы имеем очень "умный " компьютер, способный обыграть в шахматы чемпиона мира, это еще не значит, что он вчера не был и завтра не станет набором химических элементов и соединений, не обладающих никакими дополнительными возможностями и никаким умом.

Другое дело, что можно говорить о естественном отборе жизнеспособных форм жизни, жизнеспособных программ поведения человечества, как  наиболее развитого в интеллектуальном плане сообщества живых существ. И здесь, я думаю формы поведения основанные на любви к окружающему миру, к друг другу имеют большие шансы для выживания и в планетарном и в космическом масштабе.  Но пока развивается форма поведения, основанная на подавлении одних, другими, на грабеже и ненависти. А это поведение неизбежно приведет к гибели человеческой цивилизации, поскольку неуклонно растут возможности уничтожения человека человеком.

Скажу больше - живо всё, что есть. Уровни жизни только разные.
Для выживания необходима взаимоподдержка, без этого возможна гибель.
Грань очень тонкая и хрупкая между конкуренцией и взаимопониманием.
Договариваться надо!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #196 : 10 Март 2011, 13:35:40 »
Скажу больше - живо всё, что есть. Уровни жизни только разные.
Для выживания необходима взаимоподдержка, без этого возможна гибель.
Грань очень тонкая и хрупкая между конкуренцией и взаимопониманием.

Есть, значит существует.

Существует это характеристика ресурса.

А из понятия ресурс вытекают - жизнь, цель, смысл...всё, что есть в нашем мире.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #197 : 10 Март 2011, 17:05:55 »
Есть, значит существует.

О чём я и говорю.
Договариваться надо!

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #198 : 10 Март 2011, 17:25:31 »
О чём я и говорю.

Лежит камень на дороге, молчит,  глубоко задумался. Электрончики бегают в кристаллической решётке, ловят солнечные лучи.

Ходят по дороге люди запинаются о камень, а он вздагивает от ударов и летит на другие камни. Ударяясь от него отказываются куски. Поэтому не любит камень себе подобных. Хочется ему мягкая постелька.

Идёт по дороге Иванушка-дурачёт, поднял камень с дороги и забросил в лес, чтобы людям не мешал.

И обрёл так камень свободу и счастье. Весь мхом оброс.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #199 : 10 Март 2011, 18:24:03 »
Есть, значит существует.

Все относительно наблюдателя . Сменив наблюдателя изменится характеристика.

Большой Форум

« Ответ #199 : 10 Март 2011, 18:24:03 »
Loading...