Автор Тема: Смысл жизни  (Прочитано 9524 раз)

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +62/-5
Re: Смысл жизни
« Ответ #40 : 29 Декабрь 2010, 17:54:03 »
Сами начали обсуждать каббалу (Это начал тот, кто начал тему, а именно presto« Ответ #8 : 21 Декабря 2010, 10:10:07 »), а теперь когда  дается опровержение на утверждение каббалы, как источника знаний и смысла жизни, , начинаете говорить, что не в тему..Еврейская логика, сударь.А она  всегда поворачивается задом к собеседнику, если факты, данные собеседником,  противоречат еврейским утверждениям. Не любят евреи правду,не любят истину.
Зороастризм старше иудаизма, именно знания зороастризма и  присвоили иудеи, объявив каббалу первоисточником.Не просто так шла Иудейская война много лет.Евреи уничтожали все  и вся, как Гитлер уничтожал книги, как инквизиция уничтожала книги..Уничтожают все, что против них, искажая историю и факты, если эти факты против их.Католическая церковь,тоже как ветвь христианства, сама является отростком иудаизма.Отростком иудаизма является и секта иеговы, новое изощренное научно-подкованное течение религии, благославленное иудаизмом, и оглавленное все теми же евреями, у которых единственная цель:Ограбить НЕЕВРЕВ,но  преподнести это как им же, неевреям,  данное евреями благоденствие.И все это дается под благочестивым призывом:не стремитесь к быть богатыми, мол  на том свете зачтется.Ни то Ротшильд, ни то Абрамович, да и Берл Лазар, что-то не расстаются с деньгами, пусть и наворованными, в пользу неимущих..Они умалчивают о своей собственности, считая что их собственность - их собственность, а чужая -общая...прикрываясь ИХ религией, иудаизмом, который спасает их даже от уголовного права других:арестовать воров иудеев.
   Если Вы обратили внимание ,  тема дискуссии  " Смысл жизни" ,  а Вы уводите нас в религию , к тому же не очень корректно , национальный вопрос нами не обсуждается `%?

Большой Форум

« Ответ #40 : 29 Декабрь 2010, 17:54:03 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #41 : 29 Декабрь 2010, 18:07:20 »
С этим вопросом все элементарно ясно. До сих пор понятие смысла жизни было человеческим и ничьим иным. Притом разные люди могли придавать ему разную ценность или отрицать с разных позиций вовсе. Так что вполне разумно оставить поиски смысла жизни вне себя, и гордо признать - "уж в этом то вопросе я микробожок". Какой смысл захочу, такой и назначу."

Вы, уважаемый "МИКРОБОЖОК" - НЕ ХОЗЯИН своей собственной жизни.
А, если так обстоят дела, то жизненно важно для любого "божка", именно - ЗНАТЬ - В чём же, всё-таки СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Ибо, кто хозяин жизни, тот и смысл её определяет, так как он ВЫШЕ вас. А вы своего начальника на работе (такого же раба) знаете, а того, кто хозяин вашей жизни, определяющий её СМЫСЛ - не знаете. Узнаете Хозяина, узнаете и Смысл.
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 18:37:56 от неизвестный »

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +75/-10
  • Есть победы,которые поддерживают человека всю жизн
    • Иллюзия
« Ответ #42 : 29 Декабрь 2010, 21:57:18 »
Евреи -  неоднозначная народность. Они везде и во всем САМЫЕ... Если богатые- то самые богатые, если умные - то самые умные, если власть имеющие - то самые власть имеющие. Если негодяи - то САМЫЕ БОЛЬШИЕ НЕГОДЯИ!  И ведь, странно, почему-то, ни белорусы, ни калмыки, ни корейцы, да вообще ни какой-либо другой народ.... а именно ЕВРЕИ. Вот любого здравомыслящего человека (меня в том числе, как коренного Киевлянина и украинца) заставит задуматься этот факт.
Возможно они что-то знают?  И если это касается знания, которое они САМИ изучают на протяжении всей истории, то в каждой синагоге, в каждом мухосранске, куда их не заносило, учили они своих детей Торе и Каббале после определенного возраста. А нам - опиум для народа.
Вот и попробуй теперь переубедить меня  узнать об этом учении больше, - фигушки. Когда они, евреи, впервые за 5000 лет сами начинают открывать "тайные" знания, в частности "Зоар", через Лайтмана, нужно быть очень , мягко говоря, "тугим", чтоб хотя бы не ознакомиться поближе.

впечатлил ув. manmad своей тирадой...впечатлил   $*# $*# $*#  %№} %№} %№}
То что не делает разум, сделает время

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #43 : 29 Декабрь 2010, 22:28:06 »
Евреи -  неоднозначная народность. Они везде и во всем САМЫЕ... Если богатые- то самые богатые, если умные - то самые умные, если власть имеющие - то самые власть имеющие. Если негодяи - то САМЫЕ БОЛЬШИЕ НЕГОДЯИ!  И ведь, странно, почему-то, ни белорусы, ни калмыки, ни корейцы, да вообще ни какой-либо другой народ.... а именно ЕВРЕИ. Вот любого здравомыслящего человека (меня в том числе, как коренного Киевлянина и украинца) заставит задуматься этот факт.
Возможно они что-то знают?  И если это касается знания, которое они САМИ изучают на протяжении всей истории, то в каждой синагоге, в каждом мухосранске, куда их не заносило, учили они своих детей Торе и Каббале после определенного возраста. А нам - опиум для народа.
Вот и попробуй теперь переубедить меня  узнать об этом учении больше, - фигушки. Когда они, евреи, впервые за 5000 лет сами начинают открывать "тайные" знания, в частности "Зоар", через Лайтмана, нужно быть очень , мягко говоря, "тугим", чтоб хотя бы не ознакомиться поближе.
S wge m,rlfor.d m,r;e,q 'jf el,er 'e;-jf infgr i lr,wif; IMTOd==fkr lnfosj l 'wgwz i,eowq /e,wj fj kee lie r ee ge /r;ldzj==iceods f,hdkrp; rpkwj,r=Grja lke 'wgfhf f,hdkrp;d fkr ke ;fhwq lq/,fgodzjisq geksia o,wh kd o,wheq ,fgodzj oe/rf.lq odwkfl r.r lff/ye ijdkflsia /eim.fokQ;r==Fkr m,rij,drldzjis u 'wgr; jd.dkjd;q ei.r vjf ;wg'rkd jf geksj kd el,exudn r oejr jd.dkjd /e,wj fj fj[d LIE==Ei.r jd.dkj.rld gekyrkdq d kelfp;fgkf ioe.dja ee el,exufx \hd.dnd m,ejrj|jf fkr ee wkr'jfgdzjq me,eo vjr; w/fu,dl\ei.r hf.fiq jf el,exud r;rjr,wej hf.fi keel,exurq ei.r w'ekqx jf jwj wg ;wg'rkQ-el,er m,rildrldzj ee pdi.whrq m,r;e, Dxktjsdxk==ufjf,qx wkr'jfgr. :r.r[w==| ;kfhf m,r;e,flq lien ke  Ой, кто может пожалуйста, этот текст введите в Енкондинг..Так много написала , слова сами шли, как будто  их вкладывал в мои уста..Просто наверно не смогу так идеально повторить, если начну снова на кириллице..наверно даже буквы  не успевали за мыслью...
Насчет Лайтмана..Раввин критиковал Лайтмана, говоря что Лайтман изложил по-своему..но это не означает , что это последняя истина, изложенная Лайтманом.Тайны каББалы нет, как нет тайны кабалы.Это учение из истории  рабства.Раб всегда подглядывает и подражает хозяину..Я прочла книгу Зоар или как ее произносят на идиш Зохар..произнося по- арабски с придыхом звук Х..Звучание идиш и арабского одинаково, если нет музыкального слуха и  тонкости языков однородны для кого-то..и не знаешь слов.  
Почему именно ЕВРЕИ? Ответ:они стремятся к мировому господству, объявив САМИ СЕБЯ богоизбранными и боятся только Яхве, но это  не мешает им делать преступления, находя себе оправдания .
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2010, 22:36:10 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #44 : 29 Декабрь 2010, 22:30:17 »
  Если Вы обратили внимание ,  тема дискуссии  " Смысл жизни" ,  а Вы уводите нас в религию , к тому же не очень корректно , национальный вопрос нами не обсуждается `%?

Странно, что тому, кто начал тему это Вы не сказали..это опять еврейская черта:благоговеть и становиться на сторону главного..В данной теме тот главный ,кто водит тему..))))presto« Ответ #8 : 21 Декабря 2010, 10:10:07 »)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
« Ответ #45 : 29 Декабрь 2010, 23:50:45 »
Вы, уважаемый "МИКРОБОЖОК" - НЕ ХОЗЯИН своей собственной жизни.
А, если так обстоят дела, то жизненно важно для любого "божка", именно - ЗНАТЬ - В чём же, всё-таки СМЫСЛ ЖИЗНИ?
Ибо, кто хозяин жизни, тот и смысл её определяет, так как он ВЫШЕ вас. А вы своего начальника на работе (такого же раба) знаете, а того, кто хозяин вашей жизни, определяющий её СМЫСЛ - не знаете. Узнаете Хозяина, узнаете и Смысл.

Логики не вижу! Да я не могу полностью контролировать вопрос, сколько мне жить и когда умирать. Зато вопросы целеполагания собственного существования - вполне. Судя по вашему возражению вы верующий. Хорошо, предположим, что существует Всевышний (или для атеистов какие-то объективные природные законы) - ну так докажите, что это понятие "смысл жизни" используется Богом  или природой. Не сможете! А на нет и суда нет.

Я совершенно не против знания. Можно много читать для верующих религиозную литературу или изучать законы природы (для атеистов), но я полагаю едва ли вы найдете закон природы, называемый "смысл жизни", ибо у природы иная нечеловеческая логика, с "нераскрытым" понятием смысла жизни. Пока не появляется человеческое сознание, смысл понятие смысла жизни не существует, а как кантовская "вещь в себе" смысл жизни заключен в самом себе, т.е. в жизни. Только с появлением человеческого сознания человек становится способным к рефлексии и сознательному целеполаганию.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #46 : 30 Декабрь 2010, 09:06:32 »
Логики не вижу! Да я не могу полностью контролировать вопрос, сколько мне жить и когда умирать. Зато вопросы целеполагания собственного существования - вполне. Судя по вашему возражению вы верующий. Хорошо, предположим, что существует Всевышний (или для атеистов какие-то объективные природные законы) - ну так докажите, что это понятие "смысл жизни" используется Богом  или природой. Не сможете! А на нет и суда нет.

Я совершенно не против знания. Можно много читать для верующих религиозную литературу или изучать законы природы (для атеистов), но я полагаю едва ли вы найдете закон природы, называемый "смысл жизни", ибо у природы иная нечеловеческая логика, с "нераскрытым" понятием смысла жизни. Пока не появляется человеческое сознание, смысл понятие смысла жизни не существует, а как кантовская "вещь в себе" смысл жизни заключен в самом себе, т.е. в жизни. Только с появлением человеческого сознания человек становится способным к рефлексии и сознательному целеполаганию.

Уважаемый ZOGIN, здравствуйте!
Давайте, не будем поспешны в вопросе логики, потому что вы устроен, как и любой материальный человек. Ибо, люди-материалисты НЕ ВИДЯТ логики друг у друга, если она не совпадает с их собственной. А свою логику ЦЕНИТ, даже глупец.
Однако, о СМЫСЛЕ ЖИЗНИ, надлежит рассуждать здраво, и потому следует вещи называть своими именами, чтобы найти в этом вопросе некое ЗЕРНО.
В нашем распоряжении факты РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, которые призваны НАУЧАТЬ интересующихся, при ПРАВДИВОЙ ОЦЕНКЕ их. Но лукавая интерпретация фактов – ничему не учит, а лишь отнимает время у бесполезной жизни.
А потому, обратимся к ЗДРАВОМУ УМУ, если таковой будет нам сопутствовать.
Естественно, что надо исходить из того, - насколько ты властен над своей жизнью, а иначе, - НА КАКОЙ ОСНОВЕ СТРОИТЬ ПЛАНЫ?
А потому, в этом вопросе – ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что никто не знает - сколько ему жить? как жить?
А также никто не знает и – ЗАЧЕМ ОН ЖИВЁТ? – НО ЖИВЁТ (да ещё не так, как хотел бы), а потому, не возникает ли вопрос, что если человек живёт не так как хочет, и не властен над своей жизнью, то – КАКОВ СМЫСЛ ЕГО ЖИЗНИ?!
А ещё прежде – КТО ВЛАСТЕН НАД ЕГО ЖИЗНЬЮ?
У кого бедняге спросить, если вопрос РЕАЛЬНО появляется НЕ БЕЗПРИЧИННО, а человек в полном НЕВЕДЕНИИ? Как полагаете?
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 09:10:13 от неизвестный »

Оффлайн Zogin

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +68/-63
  • гностический эсхатологический марксист
« Ответ #47 : 30 Декабрь 2010, 13:04:31 »
Неизвестный!
Естественно, что надо исходить из того, - насколько ты властен над своей жизнью, а иначе, - НА КАКОЙ ОСНОВЕ СТРОИТЬ ПЛАНЫ?

Целеполагание не имеет прямого отношения к план планированию жизни. Допустим я поставил себе цель - служить истине. И какое отношение к этому может иметь умру я завтра или через 100 лет?

ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что никто не знает - сколько ему жить? как жить?

Как говорят ученые "классическая подмена понятий".

А также никто не знает и – ЗАЧЕМ ОН ЖИВЁТ? – НО ЖИВЁТ (да ещё не так, как хотел бы), а потому, не возникает ли вопрос, что если человек живёт не так как хочет, и не властен над своей жизнью, то – КАКОВ СМЫСЛ ЕГО ЖИЗНИ?!

вы просто проигнорировали мой аргумент. По вашему всевышний говорит на русском языке и знает слово "зачем" и активно им пользуется?

У кого бедняге спросить, если вопрос РЕАЛЬНО появляется НЕ БЕЗПРИЧИННО, а человек в полном НЕВЕДЕНИИ? Как полагаете?

Других путей нет. Только обратиться к собственным познаниям о жизни и знаниям других людей. Что я собственно и делаю.

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #48 : 30 Декабрь 2010, 15:13:26 »
Неизвестный!
Целеполагание не имеет прямого отношения к план планированию жизни. Допустим я поставил себе цель - служить истине. И какое отношение к этому может иметь умру я завтра или через 100 лет?

вы просто проигнорировали мой аргумент. По вашему всевышний говорит на русском языке и знает слово "зачем" и активно им пользуется?

Других путей нет. Только обратиться к собственным познаниям о жизни и знаниям других людей. Что я собственно и делаю.
   Ролики , которые выставил Престо ,  вполне  подходят под Ваши высказывания. )<

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #49 : 30 Декабрь 2010, 15:18:10 »
Странно, что тому, кто начал тему это Вы не сказали..это опять еврейская черта:благоговеть и становиться на сторону главного..В данной теме тот главный ,кто водит тему..))))presto« Ответ #8 : 21 Декабря 2010, 10:10:07 »)
   Престо религиозные и национальные вопросы не поднимал , в отличии от Вас :)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #50 : 30 Декабрь 2010, 15:38:32 »
Неизвестный!

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Действительно, «целеполагание», как вы говорите – «не имеет прямого отношения к планированию жизни.» Никто не мешает всякому человеку ВЫДУМЫВАТЬ всё, что ему захочется. Но ОСУЩЕСТВИТЬ, то, что он выдумал – не в его власти.
Может осуществить (если это совпадает с определением), а может и НЕТ. И время жизни, действительно – не причём.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
ОЧЕВИДЕН ФАКТ, что никто не знает - сколько ему жить? как жить?
А что, вы знаете – сколько вам жить? У вас смертельная болезнь?

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Видите ли, у меня нет плана, говорить с вами о ВСЕВЫШНЕМ, чтобы обсуждать Его возможности и качества. Вы НЕ СКЛОНЕН воспринимать ЗДРАВО, даже вещи ОЧЕВИДНЫЕ, но лишь – в угоду вашим материальным взглядам и пристарстиям.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
Такая констатация «факта», со ВСЕЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ может говорить вашими устами – лишь О ВАШИХ возможностях, исходящих, из вашего предпочтения и заблуждений.
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 15:47:35 от неизвестный »

Оффлайн manmad

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +25/-1
« Ответ #51 : 30 Декабрь 2010, 16:27:38 »
S wge m,rlfor.d m,r;e,q 'jf el,er 'e;-jf infgr i lr,wif; IMTOd==fkr lnfosj l 'wgwz i,eowq /e,wj fj kee lie r ee ge /r;ldzj==iceods f,hdkrp; rpkwj,r=Grja lke 'wgfhf f,hdkrp;d fkr ke ;fhwq lq/,fgodzjisq geksia o,wh kd o,wheq ,fgodzj oe/rf.lq odwkfl r.r lff/ye ijdkflsia /eim.fokQ;r==Fkr m,rij,drldzjis u 'wgr; jd.dkjd;q ei.r vjf ;wg'rkd jf geksj kd el,exudn r oejr jd.dkjd /e,wj fj fj[d LIE==Ei.r jd.dkj.rld gekyrkdq d kelfp;fgkf ioe.dja ee el,exufx \hd.dnd m,ejrj|jf fkr ee wkr'jfgdzjq me,eo vjr; w/fu,dl\ei.r hf.fiq jf el,exud r;rjr,wej hf.fi keel,exurq ei.r w'ekqx jf jwj wg ;wg'rkQ-el,er m,rildrldzj ee pdi.whrq m,r;e, Dxktjsdxk==ufjf,qx wkr'jfgr. :r.r[w==| ;kfhf m,r;e,flq lien ke  Ой, кто может пожалуйста, этот текст введите в Енкондинг..Так много написала , слова сами шли, как будто  их вкладывал в мои уста..Просто наверно не смогу так идеально повторить, если начну снова на кириллице..наверно даже буквы  не успевали за мыслью...
Насчет Лайтмана..Раввин критиковал Лайтмана, говоря что Лайтман изложил по-своему..но это не означает , что это последняя истина, изложенная Лайтманом.Тайны каББалы нет, как нет тайны кабалы.Это учение из истории  рабства.Раб всегда подглядывает и подражает хозяину..Я прочла книгу Зоар или как ее произносят на идиш Зохар..произнося по- арабски с придыхом звук Х..Звучание идиш и арабского одинаково, если нет музыкального слуха и  тонкости языков однородны для кого-то..и не знаешь слов.  
Почему именно ЕВРЕИ? Ответ:они стремятся к мировому господству, объявив САМИ СЕБЯ богоизбранными и боятся только Яхве, но это  не мешает им делать преступления, находя себе оправдания .

Тайны каббалы УЖЕ нет, согласен. Только вот абсурдно это как-то...., значит изучают они Зоар, Тору, чтобы господствовать над СОБОЙ ???Если вы захотите загипнотизировать человека, вы же не сядете перед зеркалом? Это религи мировые скорее - опиум для народа, а как раз Зоар и Тору не стремились они, Евреи, открывать ГОЯМ. И первые в этом НЕ стремлении - те же раввины, которые до сих пор не могут унять, что мир- глобален и един, а "богоизбранный" Ибр, Еврей, Исраэль - не тот человек, который волей судьбы вылез из маминой еврейской писи, а ТОТ, который стремится приобрести, или приобрел свойства творца - свойства отдачи!  Раввины сетуют на Лайтмана, но это же и так понятно, ведь он выносит приговор их "богоизбранности", говоря что все немного НЕ ТАК. И к стати на Бааль Сулама тоже те же раввины бочку котили, пока не докотились, а теперь поголовно учат.
А я  - украинец, родился и вырос в Киеве, и мля буду, такие знания мимо себя не пропущу. Чего и Вам желаю >?

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #52 : 30 Декабрь 2010, 17:35:44 »
Тайны каббалы УЖЕ нет, согласен. Только вот абсурдно это как-то...., значит изучают они Зоар, Тору, чтобы господствовать над СОБОЙ ???Если вы захотите загипнотизировать человека, вы же не сядете перед зеркалом? Это религи мировые скорее - опиум для народа, а как раз Зоар и Тору не стремились они, Евреи, открывать ГОЯМ. И первые в этом НЕ стремлении - те же раввины, которые до сих пор не могут унять, что мир- глобален и един, а "богоизбранный" Ибр, Еврей, Исраэль - не тот человек, который волей судьбы вылез из маминой еврейской писи, а ТОТ, который стремится приобрести, или приобрел свойства творца - свойства отдачи!  Раввины сетуют на Лайтмана, но это же и так понятно, ведь он выносит приговор их "богоизбранности", говоря что все немного НЕ ТАК. И к стати на Бааль Сулама тоже те же раввины бочку котили, пока не докотились, а теперь поголовно учат.
А я  - украинец, родился и вырос в Киеве, и мля буду, такие знания мимо себя не пропущу. Чего и Вам желаю >?
 Жестко , но справедливо !  $*#

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #53 : 30 Декабрь 2010, 23:14:28 »
Тайны каббалы УЖЕ нет, согласен. Только вот абсурдно это как-то...., значит изучают они Зоар, Тору, чтобы господствовать над СОБОЙ ???Если вы захотите загипнотизировать человека, вы же не сядете перед зеркалом? Это религи мировые скорее - опиум для народа, а как раз Зоар и Тору не стремились они, Евреи, открывать ГОЯМ. И первые в этом НЕ стремлении - те же раввины, которые до сих пор не могут унять, что мир- глобален и един, а "богоизбранный" Ибр, Еврей, Исраэль - не тот человек, который волей судьбы вылез из маминой еврейской писи, а ТОТ, который стремится приобрести, или приобрел свойства творца - свойства отдачи!  Раввины сетуют на Лайтмана, но это же и так понятно, ведь он выносит приговор их "богоизбранности", говоря что все немного НЕ ТАК. И к стати на Бааль Сулама тоже те же раввины бочку котили, пока не докотились, а теперь поголовно учат.
А я  - украинец, родился и вырос в Киеве, и мля буду, такие знания мимо себя не пропущу. Чего и Вам желаю >?
Прочтите Зоар. Отголоски того, чего евреи толкуют, как черт библию..)) Сразу видно что не ихнее.Они сами понятия не имеют, что это за Зоар и откуда  ..Половина же ее о половом воспитании молодежи..как в Коране учат личной гигиене...)))
« Последнее редактирование: 30 Декабрь 2010, 23:16:21 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #54 : 31 Декабрь 2010, 11:11:33 »
цитата НЕИЗВЕСТНОГО:Целеполагание не имеет прямого отношения к план планированию жизни. Допустим я поставил себе цель - служить истине. И какое отношение к этому может иметь умру я завтра или через 100 лет?
Действительно, «целеполагание», как вы говорите – «не имеет прямого отношения к планированию жизни.» Никто не мешает всякому человеку ВЫДУМЫВАТЬ всё, что ему захочется. Но ОСУЩЕСТВИТЬ, то, что он выдумал – не в его власти.
Может осуществить (если это совпадает с определением), а может и НЕТ. И время жизни, действительно – не причём.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:Как говорят ученые "классическая подмена понятий".
А что, вы знаете – сколько вам жить? У вас смертельная болезнь?

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:вы просто проигнорировали мой аргумент. По вашему всевышний говорит на русском языке и знает слово "зачем" и активно им пользуется?
Видите ли, у меня нет плана, говорить с вами о ВСЕВЫШНЕМ, чтобы обсуждать Его возможности и качества. Вы НЕ СКЛОНЕН воспринимать ЗДРАВО, даже вещи ОЧЕВИДНЫЕ, но лишь – в угоду вашим материальным взглядам и пристарстиям.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:Других путей нет. Только обратиться к собственным познаниям о жизни и знаниям других людей. Что я собственно и делаю.
Такая констатация «факта», со ВСЕЙ ОЧЕВИДНОСТЬЮ может говорить вашими устами – лишь О ВАШИХ возможностях, исходящих, из вашего предпочтения и заблуждений.

%№} $*# $*# $*#

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #55 : 31 Декабрь 2010, 11:13:35 »
Прочтите Зоар. Отголоски того, чего евреи толкуют, как черт библию..)) Сразу видно что не ихнее.Они сами понятия не имеют, что это за Зоар и откуда  ..Половина же ее о половом воспитании молодежи..как в Коране учат личной гигиене...)))

Верить никому нельзя! Что бы и кто бы ни сказал, возможно он лжец. А чем более красноречив и убедителен, возможно, еще больший лжец (артист). А возможно убедительно и от всего сердца говорит хороший и честный человек, но который сам ошибается. Так кому же можно верить? - Никому! Так специально установлено в нашем мире, чтобы человек сам себя сформировал, поиском истины. Именно в сомнениях и без каких бы то ни было оснований, вер, надежд на кого-то, как бы стоя над пропастью, не зная как сделать следующий шаг. Потому что только вы сами должны обнаружить истину. А если поверите кому-то - значит, вы себя не реализуете, а остаетесь марионеткой. ....

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #56 : 05 Январь 2011, 12:51:37 »
Смысл жизни ищут неудачники?

А. Никонов: А Вам известно, что смысл жизни, как правило, ищут только неудачники, те, у кого жизнь не складывается?

М. Лайтман: Конечно! Естественно, этот вопрос возникает у человека, когда у него пусто на душе, когда ему нечем себя наполнить.

Это вовсе не значит, что он – неудачник. Вполне возможно, что у него есть все в жизни. Большое количество моих знакомых – миллионеры, даже миллиардеры, но они чувствуют себя опустошенными, неудачниками в каком-то смысле, так как им  постоянно чего-то не хватает. Вот они и ищут смысл жизни. Выходит, они – неудачники?

Распространенное явление сегодня: у людей есть все, а депрессия продолжает глобальное наступление по миру.

« Последнее редактирование: 05 Январь 2011, 14:33:34 от presto »

Оффлайн Игорь613

• Пламенный трибун
« Ответ #57 : 09 Январь 2011, 08:36:41 »
   Вы прочли Зоар? */.

Оффлайн presto

• Прирождённый оратор
    • Иллюзия
« Ответ #58 : 09 Январь 2011, 15:45:10 »

Мало верится уважаемый, что вы прочли столь уникальную книгу

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #59 : 09 Январь 2011, 16:18:41 »
Верить никому нельзя! Что бы и кто бы ни сказал, возможно он лжец. А чем более красноречив и убедителен, возможно, еще больший лжец (артист). А возможно убедительно и от всего сердца говорит хороший и честный человек, но который сам ошибается. Так кому же можно верить? - Никому! Так специально установлено в нашем мире, чтобы человек сам себя сформировал, поиском истины. Именно в сомнениях и без каких бы то ни было оснований, вер, надежд на кого-то, как бы стоя над пропастью, не зная как сделать следующий шаг. Потому что только вы сами должны обнаружить истину. А если поверите кому-то - значит, вы себя не реализуете, а остаетесь марионеткой. ....

Вот так отбросив все интеллектуальные механизми Вы спрятались в норку своих страхов.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Большой Форум

« Ответ #59 : 09 Январь 2011, 16:18:41 »
Loading...