Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: А есть ли на форуме экономисты  (Прочитано 7786 раз)

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
Re: А есть ли на форуме экономисты
« Ответ #60 : 22 Апрель 2008, 18:52:29 »
Рынки схлопываются только их перегревом. В том числе и коррупционные рынки.

ЖЖОШ!!! "Рынок коррупционных услуг". ГА-ГА-ГА-ГА!!!  ./.

Кои сами товар прежде всего.

Даже удивительно такую "цветную" бредятину слышать от такого белого наци!  ./.

Уважаемый, Вас не то, что крупный комерс слушать не будет, даже "средней руки" пошлет..далеко короче ,G
С Вашей "арифметикой". Вы ему еще разложите Шредингера в ряды, ну что бы уж не послали а уже настучали по репе ./.

./. Не только слушают, но и статьи воруют (т.е. копируют без указания имени автора и URL)! Например:
http://www.b2bbuh.ru/2007/08/18/n118163.html
Обратите внимание на сайт!
Утешает то, что плохое красть не станут.  &-%

Большой Форум

« Ответ #60 : 22 Апрель 2008, 18:52:29 »
Загрузка...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #61 : 23 Апрель 2008, 08:25:18 »
ЖЖОШ!!! "Рынок коррупционных услуг". ГА-ГА-ГА-ГА!!!  ./.
И есть так же рынок наркоторговли.
Мало того Виталин. Есть  "БЛОШИНЫЙ РЫНОК" со всяким мусором и тряпьем ,G
Даже удивительно такую "цветную" бредятину слышать от такого белого наци!
Деньги являются ТОВАРОМ.
Сформулировал Адам Смит.
В 60-х 20 века Фридмен уже завершил теорию МОНЕТАРИЗМА. Получил кстати нобелевскую премию ,G
Базовый постулат довольно очевиден.
Денежная (товарная масса) уравновешивает на рынке товарную (избыточных) массу. ::)

З.Ы. А мои "опусы" все таки с указанием автора ::)
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Ilja72

• Этнически-чистый гитлеровец
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1055/-2660
  • Рарог
« Ответ #62 : 23 Апрель 2008, 08:29:12 »
Обратите внимание на сайт!
Уже ранее указывал что Вы ЛОЖЬ путиноидов "развиваете", ЭТО им крайне выгодно. Могут и в еврейском "комерсанте" напечатать, пододбный бред об "неопровержимости" "теории невыгодности россии".
Чего же они никак не хотят покинуть такую "невыгодную страну"? ,G
Как жалко детей намибии...

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-26
« Ответ #63 : 23 Апрель 2008, 09:44:29 »
   Михайлова: «…Кто-нибудь раскроет, наконец, тайну, какой процент акций всей нашей промышленности принадлежит частному капиталу, и какой процент этого частного капитала принадлежит не резидентам нашей страны? … А теперь на минутку представьте, где свои доходы «оставляют» наши, только наши граждане»

Фондовый рынок в нашей стране фиктивный, так как акции практически все сосредоточены только в руках хозяев «государственных» монополий и крупных «инвесторов». Так что доходов у населения с этой стороны практически нет. И медведи не занимаются и государственным планированием, так как им наплевать, что у народа нет источников доходов ни с фондового рынка, ни с «трудового фронта». Если ждать милости от медведей, то народ обречен на вымирание, так как баланса производства и потребления в нашей стране и «новая» власть создавать не собирается. Для этого нужны другие люди и другие цели. Ведь суть баланса состоит, чтобы учесть и сколько денег уходят за рубеж, и сколько товаров приходит оттуда, а главное, что производится и какие рабочие места есть внутри страны. Ведь суть безработицы и отсутствия доходов заключается в том, что нет необходимого количества рабочих мест, а на тех, что есть, зарплата  ниже прожиточного уровня.

«…Думаю, Космос ВСЕГДА диктует правила игры. И эти правила для нас всех боооольшая загадка!…»

Вы, вероятно, очень мало знакомы с трудами В.И.Ленина. Он успел в свое время раскрыть и законы Космоса, и новые горизонты законов физики расширяющих видение ученых от грубой материи до движения тонкой энергии плазмы ядра атома. Но и физики тоже не спали с тех времен и очень многое развили из его тезисов и аксиом. Главная суть Космических Законов заключена в том, что эволюция – это бесконечное свободное развитие по спирали к совершенству! А не к деградации! Причем, развитие подвержено закону цикличности и ритмичности. Все в свое время. Поэтому, те, кто сегодня много награбил, не может скрыться от закономерного перехода человечества на новый виток развития. Куда бежать? Космические лучи настигнут везде! А именно они управляют уровнем развития сознания людей и, следовательно, качеством общественных отношений. Управление идет через преобразование солнечного излучения.
Космические лучи влияют на качество солнечных лучей, которые дают жизнь всему живому в солнечной системе. Так вот сейчас на нашей планете разгорается «огонь до небес», который сжигает все негативные проявления, как в человеке, так и в обществе. Вся грязь проявляется с целью уничтожения. Идет чистка мыслей, чувств и действий каждого человека. Если человек в этом смысле безнадежен, то он просто сгорает в небытие. А для остальных – все будет хорошо! Конца света, как это нас пугают в СМИ, не будет. Вернее будет, но именно для тех, кто пугает. Конечно, поскольку официально информация скрывается от населения, то для многих переход будет осложнен. Но, информация доведена разными путями до каждого, и у кого разумная плазма имеет достаточное развитие, тот сможет понять и принять ее, а значит влиться в новую цивилизацию.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #64 : 23 Апрель 2008, 19:05:01 »
ТщательнЕе, нужно граждане, тщательнЕе.  :) НДФЛ на дивиденды - 9% для наших граждан, и 15% - это для нерезидентов.
30% - это на все Доходы, полученные нерезидентами в РФ.
Специально что ли ляпнули?  :)

Кстати, да, Михайлова, спасибо!
Я помню был НДФЛ 30% с дивидендов. Но времена изменились.
Неплохо устроились синьоры буржуины!

Вообще хорошо было бы расписать, сколько налогов платит работник и сколько буржуин, и акцинер. Потом можно было бы красивые графики нарисовать и вешать повсюду, для пробуждения масс.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 19:11:01 от lpz »

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 23 Апрель 2008, 23:54:46 »
   Михайлова: «…если это действительно мысли Ленина, то еще раз убеждаюсь, что он был романтик и фантаст. Настоящий фантаст. Так хочется верить в эту сказку, так хочется верить...  Я знаю одно, в этом мире нужно устоять, не поддаться, не изменить себе, что ооочень сложно! А дальше...думаю не знает никто. Даже Первоисточник. Потому, что всё в движении. И то, что было очевидно вчера, совершенно непонятно сегодня, а уж тем более то, что произойдёт завтра трудно понять…»

Ленин не был фантастом, он был ученым и абсолютным материалистом. Он просто имел громадный кругозор научных знаний, и мимо него не проходили ни достижения науки всех времен и народов, ни философские мировые баталии. Он перерабатывал информацию любых размеров и сложности и отбирал истину. В результате и смог совершить революцию. Не хватило ему сил только справиться с бюрократией. Не готов был народ к разумному самоуправлению, чтобы разогнать всех чиновников без суда и следствия. Поэтому, он и заклинал народ: «Учиться, учиться, учиться». Но ведь этот процесс не мог быть мгновенным. А сейчас бюрократия делает все, чтобы не дать народу возможности учиться, скрывает всю  информацию о достижениях науки и техники, о существующих реалиях преображения Вселенной, планеты и человека в Новую Эру.
Но ведь эволюцию остановить невозможно! Все будет хорошо – это аксиома! Меня же медведи не могут убить, как ни стараются. Это означает одно, что Законы Космоса работают! Как говорил Высоцкий: «..Теперь я спокоен, чего мне бояться?…».

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #66 : 24 Апрель 2008, 10:33:40 »

Работник платит только 13% из своей зарплаты, а хозяин должен платить 71% на зарплату работника, да еще кучу налогов на : так называемую добавленную стоимость , прибыль,имущество  и дивиденды.

Но вычитается-то это из фонда оплаты труда, т.е. из того, что положено работнику!

Приходит на ум мысль, что всё это сделано специально, каким-нибудь "чубайсом от

налогов"
.

Грубо говоря, его зовут... Кудрин. ФНС - структура Минфина.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #67 : 24 Апрель 2008, 22:46:21 »
   Цитата: «… Одно замечание.   Ленин писал :"учиться, учиться и учиться....коммунизму"…»

Так ведь завещал он не слову «коммунизм» учиться, а содержанию. А это означает, что учиться самоуправлению общества.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #68 : 25 Апрель 2008, 11:31:15 »
lpz, наиболее яркий пример это 71% на фонд заработной платы, 58 их которых выплачивает хозяин из своего дохода и только 13 сам работник из своей зарплаты. Поэтому сравнение хозяин-работник здесь не
"интересно".

Мне не раз приходилось самому себе выписывать зарплату. Т.е.выступать в обеих ролях одновременно. Как же я ненавижу ЕСН!!!!
Понятное дело, хозяин должен экономить на ФОП как только может или давать работнику нал в конверте или занижать З/П безбожно, нанимать гастарбайтеров и т.д.

Если доверяете моей информации, могу сказать, что хозяин в лучшем случае платит 5% налога на дельту "выручка минус расходы", всё остальное утопает в черном нале: обнале или неучтенной рОзнице. Естетственно подтвердить примерами я это не могу, по понятным причинам. Улыбка Нередки случаи, когда этот процент равен вообще 0.

Верю и знаю.  Но в последнее время с обнал-конторами стало труднее.

1. Отменить двойное, а то и тройное налогообложение, чем является НДС.
2. Должен существовать только один налог :  на прибыль, на чистую разницу : Выручка от проданных товаров, работ, услуг минус все произведённые затраты. Он должен быть дифференцированным обязательно.
3. ЕСН для работников фирмы должен рассчитываться, но должен включаться, как составляющая часть в налог на прибыль. Т.е. начислил хозяин 26,9% ЕСН на заработную плату, перечислил  по назначению, имеет полное право  налог на прибыль уменьшить именно на эти начисления/перечисления, простым вычитанием.
Всё просто, понятно и никакой ширмы/зависимости черного нала от так называемых огромных налогов на зарплату.
4. За нарушение налогового и трудового законодательства ввести безусловную конфискацию имущества.
 ... Оказывается, такая статья есть, но отдана на откуп судьям, нашим доблестным неподкупным..

Интересные предложения. Стоит зафиксировать.

Большой Форум

« Ответ #68 : 25 Апрель 2008, 11:31:15 »
Loading...