Вы находите у хохлов нечто общее с казачеством ? 
Энциклопедия Брокгауза и Эфрона выделяла внутри русского народа следующие подвиды:
великороссы, малороссы, белорусы, полещуки, казаки, поморы, старообрядцы, русины.
Как видим, никаких хохлов в составе русского народа не наблюдалось. 
Я так и написала -малоросса... а казаки-то откуда взялись? Из нас, из Великороссов, белорусов и малороссов.
_______________________
Не забывайте, в этой теме мы исключительно готовим и едим. )<
З.Ы. Обожаю моченые яблоки, а Вы?
"Яблоки мочёные " вариант Хопёрских казаков
Давно хотелось мне в городских условиях воссоздать один из рецептов мочёных яблок, известный от бабули. В некотором отношении меня «обскакала» Лариса (laralaram), и я ей очень благодарна за ещё один прекрасный рецепт. Но, у меня возникла отвратительная проблема с поиском ржаной муки. Ну нет её в Ростове!
И тут я вспомнила другой способ – мочить яблоки в капусте.
Капусту шинкуем, добавляем к ней тёртую морковь, сахар, соль. Далее, если капуста зимних сортов (твёрдая) её лучше чуть «пожамкать» руками, чтобы дала сок. Моя капустка оказалась нежной, сок дала сразу и много.
Теперь, укладываем мытые яблоки в ёмкость, перекладывая капустой и забивая этой капустой все щели между яблоками. Сверху хороший слой капусты 2-3 см утрамбовать, вылить сюда же капустный сок. Если такового не оказалось, развести в 1 ст. холодной кипячёной воды 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
Всю эту красоту накрываем слоем целых листьев капусты, тарелкой и небольшой гнёт сверху.
Две недели держать ёмкость с яблоками и капустой при комнатной температуре, затем переместить в более прохладное: погреб, балкон, веранда, и оставить ещё на 2 недели.
Терпение надо иметь невероятное. Хорошо, посудина была пластиковая, и состояние яблок легко угадывалось.
В результате вкуснятина получилась отменная! Яблочки плотные, сочные немного газИрованные. А вот капуста – соучастница яблочного мочения шикарным вкусом похвастаться не могла. Она «всё отдала» яблокам, и годна
теперь максимум в щи, или солянку: м.. вкуснота!
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72117