Атеизм в поэтических строчках (не дословные цитаты). –
Ник.Алс. Некрасов. Люди холопского звания - сущие псы иногда. - Чем тяжелей наказание - тем им милей господа. / Люди библейского и исламского звания - сущие псы навсегда. - Чем кошмарнее персонажи из их "священных (ух ты!) писаний" (Боги) - тем им милее эти их хамы из хамов. Почти (же) из Н.А. Некрасова: Не может внук глядеть спокойно на горе курящей опиум для народа бабушки родной ..
Афоризм Ксенафанта: “Если бы у коров был бог, он был бы с рогами”. / Афоризм Эпикура: “Нечестив не тот, кто отвергает богов толпы, а тот, кто присоединяется к мнению толпы о богах”. / Владимир Семенович Высоцкий, из фильма "Опасные гастроли". - Нам не служить рабами призрачных надежд / Не поклоняться больше идолам _обмана_ ...
Онегин у Пушкина : Без принужденья в разговоре коснуться до всего слегка… ZT. Да, священные писания касаются до всего слегка. Онегин у Пушкина : Лет минувших анекдоты от Ромула до наших дней… ZT. Да, священные писания, и священные предания, и чудеса в решете, и чудотворные иконы с чудотворными же источниками, и т.д., все это - лет минувших анекдоты от Ромула до наших дней. / Из популярной песенки. - Этот (религиозный) бред придуман не нами / Этот (религиозный) бред придуман не мной ..
По песенке Ларисы Рубальской религиозные бодяги суть : "Напрасные слова, виньетки ложный сути, напрасные слова, не трудно - говорят..." = Напрасные слова, виньетки старой МУТИ / Напрасные слова - не трудно, говорят…
Маяковский в “Товарищу Нетто”: В коммунизм из книжки верят средне / Мало ли, что можно в книжке намолоть! / В божественное из книжных Библий и т.п. верят средне / Мало ли, что можно в книжке намолоть!
Маарри (Маари) Абу-ль Ала 973-1058. - Твердят христиане: "Всесилен Христос" / Ну, как не дивиться той силе! / Какой бы всесильный безропотно снес, / Когда его смертные били! / Нам хвалят евреи свое божество / О добром твердят Иегове / Он добрый? Как странно! Тогда отчего / Он требует жертвенной крови?! / Разумностью, логикой веры своей / И ты не хвались, мусульманин! / В дороге пройдя мимо _сотен_ камней, / Лишь в Мекке целуешь ты камень. РЕЛИГИИ ХИТРЫМ СПЛЕТЕНИЕМ СЛОВ / СИЛКИ ДЛЯ ЛЮДЕЙ РАССТАВЛЯЮТ / РАЗЛИЧНЫ СИЛКИ - НЕИЗМЕНЕН УЛОВ: / ГЛУПЦЫ В НИХ ВСЕГДА ПОПАДАЮТ (перевод В. Демидчика).
Омар Хайям 1048-1122 : Когда Ты для меня слепил из глины плоть / Ты знал, что мне страстей своих не побороть / Не Ты ль тому виной, что жизнь моя греховна? / Скажи, за что же мне гореть в аду, Господь?
> Без религии невозможна мораль, вся-превся мораль - исключительно от религии. / Владимир Маяковский: Без галош элегантней? - Это ложь! Вся-превся элегантность - исключительно от галош.
Некрасова Н.А. "Влас" (1855). - .. Мучат бесы их проворные / Жалит ведьма-егоза / Ефиопы - видом черные / И как углии глаза / Крокодилы, змеи, скорпии / Припекают, режут, жгут / Воют грешники в прискорбии / Цепи ржавые (ZT. ржавые!) грызут / Коран как лозунг (один из) ЦК КПСС к 1 мая: "Братский привет милосердному Аллаху, бесконечно грозящему нам вечными (!) муками в геенне огненной. Ура, товарищи!". / Вопль Владимира Семеновича Высоцкого _с того света_. - “Спасите наши души / Мы бредим от удуший / Спасите наши души / Спешите к нам! / Услышьте нас, внизуши (ZT. земляне, те, кто внизу) / Нас SOS всё глуше, глуше / И ужас режет уши / Напополам ..”
Шурику птичку было жалко, а тут...
Вл. Высоцкий. - Добрый молодец "человек Божий .. святой" (4-ая Царств 4:9) пророк Елисей был / Щепку бросил - топор всплыл (4-ая Царств 6:1 и дале) / Ратный подвиг совершил - / 42 ребенка убил (4-я Царств 2:23-24). Станица Кущевская на Кубани 04-05.11.2010 отдыхает. / Вл. Высоцкий. – Кому-то под руку попался каменюка / Метнул, гадюка, и нету Кука .. / Деяния гл. 5. - Кому-то под руку попался каменюка / Метнул, гадюка, и нету Анания .. / Но без, - как в станице Кущевской на Кубани 04-05.11.2010, - поджога, хотя свирепость в сущности такая же / И не переживали, что убили супругов Анания и Сапфиру .. Воодушевившись ловко проведенным укокошеньем супругов, церковь тут же на века присвоила себе звание "святой и непорочной", тем более, что впереди новонародившуюся христианскую церковь еще ждали и подвиги тоже "святой и непорочной" инквизиции, не говоря уж о религиозных войнах.
"Даже в "гробы господние" посыпятся брошюры, чтоб тени Моисея, Христа и Мухаммада изгнать с высот литературы" [ (c) почти Гёте ] .
Андрей Макаревич: Не стоит прогибаться под релиогизирующийся мир / Пусть лучше он прогнётся под наш АТАКУЮЩИЙ АТЕИЗМ.
Продолжение будет.