Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: про кризис........  (Прочитано 1422 раз)

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3976/-4541
  • __jewdie__
Re: про кризис........
« Ответ #20 : 22 Апрель 2008, 04:13:21 »
серьёзно Вас торканула "советская пресса" "=? */.
смотрите, думайте, прозреете.....
НИ ОДНА ВАЛЮТА ничем не обеспечена, стабильность валюты обеспечивает правильная, или НЕправильна(читай преступная) политика ЦБ-ков

Советская пресса здесь ни при чем. Достаточно почитать того же Джейсона Гудвина. Валюта же не может быть "ничем не обеспеченной".  В первую очередь она должна быть обеспечена доверием и обеспечивать платежеспособный спрос. Масса фантиков уже давно перевалила все разумные пределы. А стремление вассалов освободиться от колониальной ренты сформировалось уже окончательно. Вы, насколько я понял, живете в Штатах. Только этим я могу объяснить веру в стойкость мериканской валюты. Но, по-моему, лучше жить с открытыми глазами.

Большой Форум

« Ответ #20 : 22 Апрель 2008, 04:13:21 »
Загрузка...

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +2/-2
« Ответ #21 : 22 Апрель 2008, 04:25:56 »
нет, не в штатах:))) никогда там не был и не стремлюсь к ним точно! -*'
я не поддерживаю зелёные, но и рубли меня не вдохновляют

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #22 : 22 Апрель 2008, 04:29:28 »
нет, не в штатах:))) никогда там не был и не стремлюсь к ним точно! -*'
я не поддерживаю зелёные, но и рубли меня не вдохновляют
Меня рубли тоже не вдохновляют, но я проанализировал много материалов (было время после того, как оказался безработным :) ) и теперь в судьбе доллара уже не сомневаюсь.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
« Ответ #23 : 22 Апрель 2008, 04:38:37 »
мне не понятна Ваша логика.... в 98-ом Вы попали на рублях, а спустя 10 лет уверовали в исключительность рубля и в его "обеспечение" нефтью и газом, разве с 98-го нефти в России стало больше, или мы стали "доляшку" получать с проданных ресурсов? а за доллар "переживать" не надо, в ближайшие лет 5 с ним ничего не случится

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #24 : 22 Апрель 2008, 04:44:03 »
мне не понятна Ваша логика.... в 98-ом Вы попали на рублях, а спустя 10 лет уверовали в исключительность рубля и в его "обеспечение" нефтью и газом, разве с 98-го нефти в России стало больше, или мы стали "доляшку" получать с проданных ресурсов? а за доллар "переживать" не надо, в ближайшие лет 5 с ним ничего не случится
Я вовсе не уверовал в рубль. Но стал шире смотреть на вещи. Доляшка мизерная, хотя, именно крохи с того стола меня (и Вас, вероятно) кормят. Пять лет с фантиком, возможно, ничего и не случится, но разве это большой срок?

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
« Ответ #25 : 22 Апрель 2008, 04:48:55 »
чтоб говорить предметней...какую валюту Вы видете, как альтернативу доллару?

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #26 : 22 Апрель 2008, 05:07:37 »
чтоб говорить предметней...какую валюту Вы видете, как альтернативу доллару?
Не вижу пока такой. Потрясения валютный рынок ждут большие. Думаю, что все к этому готовятся. Скорее, возникнут новые региональные валюты. Впрочем, об этом много говорят. Оригинальных собственных идей у меня нет.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
« Ответ #27 : 22 Апрель 2008, 05:13:11 »
а их (идей таких) нет и быть не может, если чел трезво мыслит
власть в нашем мире не отдают, её можно только забрать, а деньги (валюта) это реальная власть, пока не появится реальная сила (читай государство) способное потеснить юсанецов на мировой арене, доллар будет рулить

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #28 : 22 Апрель 2008, 05:23:36 »
а их (идей таких) нет и быть не может, если чел трезво мыслит
власть в нашем мире не отдают, её можно только забрать, а деньги (валюта) это реальная власть, пока не появится реальная сила (читай государство) способное потеснить юсанецов на мировой арене, доллар будет рулить
Перезрела их власть. Это давно тот самый бумажный тигр, который только за чет доллара и существует. А доллар висит на "авторитете". Россия, конечно, будет в последних рядах, кто предпримет конкретные действия. Но таких действий надо немного. Газовый "ОПЕК" - 1. Саудовская Аравия=ОПЕК перейдет на еврики - 2.  ЕС откажется от расчетов за газ и нефть в $- 2/ Латинская Америка создаст свою валюту - 3. п.1.+п.2 - более чем достаточно, но и других вариантов много.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
« Ответ #29 : 22 Апрель 2008, 05:32:50 »
еврик ещё более "гнилая" валюта чем доллар
а пока юсанецкие авианосцы контролируют все океаны, и персидский залив в том числе (это к вопросу об ОПЕК), все будут смирно принимать навязанные условия игры, изредко "тявкая на слона".... печально это, но факт

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #30 : 22 Апрель 2008, 05:42:42 »
а пока юсанецкие авианосцы контролируют все океаны, и персидский залив в том числе (это к вопросу об ОПЕК), все будут смирно принимать навязанные условия игры, изредко "тявкая на слона".... печально это, но факт
Прибыль, как показывает история, мотив более мощный, чем страх. А свою неспособность реально угрожать сильным противникам мериканцы показали. Они сильны, пока их никто не трогал. Как только стая почувствует, что "Акела промахнулся", что, похоже, уже происходит, сожрут и оближутся.

Оффлайн Друг

• Прирождённый оратор
« Ответ #31 : 22 Апрель 2008, 05:51:40 »
блажен кто верует....
останемся каждый при своём мнении &-%

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #32 : 22 Апрель 2008, 05:55:11 »
блажен кто верует....
останемся каждый при своём мнении &-%
ОК

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #33 : 22 Апрель 2008, 13:13:56 »
"бежать" из любой падающей валюты нормально, только вопрос в какую валюту правильно уйти?.... однозначно на сегоднящний день это не рубль
и в 98-ом народ спасался( те кто понимал, что надо спасаться) не от падающего рубля, а от кидалова государством своего народа

Сейчас рубль привязан к паре доллар/евро. Это нихт зер гут.
 Курс рубля должен быть свободным.
И главное, экспорт должен быть за рубли. Это создаст спрос на рубли в Европе и уменьшит там спрос на доллары.
Соответственно, рубль укрепится, а доллар еще ослабнет. Пиндам придется убираться и из европы и из Ирака, а возможно и вообще с Ближнего Востока.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
« Ответ #34 : 22 Апрель 2008, 13:19:42 »

Дело не в авианосцах, а в сырьевиках и, прежде всего, в их тупости и тормознутости. Труба газовая из РФ в ЕС не идет по океану! Тем не менее дубиноголовые с ул. Наметкина заключают договора на поставки газа в баксах! Не зная еще сколько бакс будет стоить в следующем году и не будут ли за него давать в морду.

Оффлайн EREMA

• Писатель
  • Местный мудрец
  • __jewdie__
« Ответ #35 : 22 Апрель 2008, 14:02:44 »
Дело не в авианосцах, а в сырьевиках и, прежде всего, в их тупости и тормознутости. Труба газовая из РФ в ЕС не идет по океану! Тем не менее дубиноголовые с ул. Наметкина заключают договора на поставки газа в баксах! Не зная еще сколько бакс будет стоить в следующем году и не будут ли за него давать в морду.

Они не дубиноголовые. Они купленные. Это хуже.

Большой Форум

« Ответ #35 : 22 Апрель 2008, 14:02:44 »
Loading...